體驗加速快感

採用 Intel® Optane™ memory 的第 8 代 Core 裝置現已上市。

選購

Intel® Optane™ memory 是能加速電腦反應能力的智慧型記憶體技術。它能快速存取電腦常用的文件、圖片、視訊和應用程式,而且可以在電源關閉之後繼續記住它們,因此您能以較短的等待時間進行創作、遊戲和生產活動。

獲得大容量與高速度

如果您注重大容量且需要高速反應,將 Intel® Optane™ memory 新增到下列配置時,能獲得兩者的最佳表現。

HDD 系統

相較於僅採用硬碟機 (HDD) 的電腦,Intel® Optane™ memory 提供您以最高速度開機、存取儲存裝置、啟動程式和完成工作的能力。

HDD 與 SSD 雙磁碟系統

充分發揮雙磁碟系統的效益。配備 Intel® Optane™ memory 的系統能為加速的 HDD 資料硬碟提供類似 SSD 的反應能力,自動存取常用的檔案與應用程式。

RAM

Intel® Optane™ memory 能輔助標準的系統記憶體 (RAM),提供優於增加額外 RAM 的整體系統反應能力。

遊戲

快速載入更多遊戲

為您介紹結合了能學習並加速最常玩遊戲的 Intel® Optane™ memory 的全新第 8 代 Intel® Core™ 處理器。成為戰場上第一位準備好與敵軍交手的戰士,載入下一關卡的速度快達 4.7 倍1 2,更可將遊戲全數安裝在大容量的 HDD 上並以類似 SSD 的速度執行,讓您在玩新遊戲時再也不需先清理快速儲存空間。

創作

縮短等待,成就更多

電腦中的 Intel® Optane™ memory 能提供驚人的反應能力,不僅可讓您快速開機、以快達 3 倍的速度開啟大型媒體檔案1 3,更能在幾乎無延遲的狀況下儲存檔案。結合全新第 8 代 Intel® Core™ 處理器與 Intel® Optane™ memory,您就能獲得以高效率完成工作的優異效能,減少待在電腦螢幕前的時間。

進一步了解 (英文) ›

工作

加速工作流程

透過學習並記憶您工作的方式,Intel® Optane™ memory 可以為您加速最重要的事務,將您獨特的運算習慣轉換為生產力優勢。結合全新第 8 代 Intel® Core™ 處理器與 Intel® Optane™ memory,您的每日工作效能可加快高達 2.2 倍1 4,代表您能獲得以高效率完成工作的優異效能,減少待在電腦螢幕前的時間。

進一步了解 (英文) ›

建置自己的系統

Intel® Optane™ memory 模組已經上市,可搭配具備 Intel® Optane™ 的主機板或支援 Intel® Optane™ memory 的系統。

16 GB

非常適合用於執行多個應用程式與常用作業切換。

查看規格、安裝指南、支援

32 GB

非常適合用於執行資料密集應用程式、多個遊戲,以及建立和編輯大型媒體。

查看規格、安裝指南、支援

購買主機板

尋找適合的 Intel® Optane™ memory 就位主機板或支援 Intel® Optane™ memory 的系統,打造您的下一部電腦。

查看產品規格

選購電腦

採用 Intel® Optane™ memory 的新電腦現已上市。購買開箱即可馬上使用的新電腦。認明 Intel® Optane™ memory 圖誌即可。5

找到適合您的裝置

產品與效能資訊

1

效能標竿結果是在實施最近的軟體修補程式與韌體更新以解決「Spectre」和「Meltdown」安全漏洞之前取得的資料。實施這些更新可能會讓這些結果變得不適用於您的裝置或系統。 

效能測試中使用的軟體與工作負載可能僅針對 Intel® 微處理器進行最佳化。效能測試(例如 SYSmark* 與 MobileMark*)使用特定的電腦系統、元件、軟體、作業及功能進行評量。這些因素若有任何異動,均可能導致測得結果產生變化。建議您參考其他資訊與效能測試數據,協助您充分評估欲購買產品的性能,包括該產品在搭配其他產品運作時的效能。如需完整的資訊,請參閱 https://www.intel.com.tw/benchmarks。 

2

依據遊戲關卡載入工作負載進行測量,比較 Intel® Core™ i7-8750H 處理器 + 1TB HDD + 32GB Intel® Optane™ memory,以及 Intel® Core™ i7-8750H 處理器 + 1TB HDD。

3

依據媒體專案載入工作負載進行測量,比較第 8 代 Intel® Core™ i7+ 8750H(32GB Intel® Optane™ Memory 模組)+ 256GB PCIe SSD + 1TB HDD,以及第 8 代 Intel® Core™ i7-8750H + 256GB PCIe SSD + 1TB HDD。

4

依據 SYSmark* 2014 SE 回應能力進行測量,比較 Intel® Core™ i7-8750H 處理器 + 1 TB HDD + 32 GB Intel® Optane™ memory,以及 Intel® Core™ i7-8750H 處理器+ 1 TB HDD。

5

Intel® Optane™ Memory 及其圖誌代表由各個元件組成的平台功能,而非僅是單一小型固態硬碟或記憶體媒體。Intel® Optane™ Memory 就位的系統內含:第 7 代或更新的 Intel® Core™ 處理器、Intel® 200 系列或更新的晶片組、M.2 型 2280-S3-B-M 連接器建置在 PCH 重新對應的 PCIe* 控制器上,線道採 x2 或 x4 配置,具有符合 NVMe* 1.1 規格的 B-M 頭,以及支援 Intel® 快速儲存技術 15.5 或更新版本驅動程式的系統 BIOS。