體驗加速快感

Intel® Optane™ memory 是能加速電腦回應能力的智慧型技術。它能快速存取電腦常用的文件、圖片、視訊和應用程式,而且可以在電源關閉之後繼續記住它們,因此您能以較短的等待時間進行創作、遊戲和生產活動。

速度與容量兼得

如果您注重大容量且需要高速反應,無論您的配置為何,Intel® Optane™ memory 都能讓您獲得兩者的最佳表現。

加速現有的儲存裝置

將 Intel® Optane™ memory M10 搭配現有的硬碟 (HDD),經過加速的 HDD 開機或資料硬碟機便可獲得有如 SSD 般的回應速度。透過自動存取最常使用的檔案和應用程式來加速 HDD,便能以最高速度開機、存取儲存裝置、啟動程式和完成工作。

新增加速儲存裝置

聰明結合 Intel® Optane™ memory 和 Intel® QLC 3D NAND 儲存裝置於單一 M.2 外型規格,為您的電腦提高回應速度與儲存容量。Intel® Optane™ memory H10 搭配固態硬碟儲存裝置,在單一裝置中結合快速的回應速度與高達 1TB 的儲存空間。

遊戲

快速載入更多遊戲

第 8 代 Intel® Core™ 處理器搭配 Intel® Optane™ memory M10,可瞭解您最常玩的遊戲並加速遊戲執行。成為戰場上第一位準備好與敵軍交手的戰士,載入下一關卡的速度快達 4.7 倍1 2(相較於僅採用 HDD),更可將遊戲全數安裝在大容量的 HDD 上並以類似 SSD 的速度執行。

創作

縮短等待,成就更多

Intel® Optane™ memory H10 搭配固態硬碟儲存裝置,可提供 Intel® Optane™ memory 的反應速度且具有 SSD 的容量。讓您更快開始工作,開啟大型媒體檔案的速度比單獨使用 TLC NAND SSD 時快上 90%3,同時進行多工處理。

進一步瞭解 ›

工作

加速工作流程

透過學習並記憶您工作的方式,Intel® Optane™ memory M10 可以為您加速最重要的事務,將您獨特的運算習慣轉換為生產力優勢。結合第 8 代 Intel® Core™ 處理器與 Intel® Optane™ memory M10,您的每日工作效能可快達 2.2 倍1 4(相較於僅採用 HDD),代表您能獲得以高效率完成工作的優異效能,減少待在電腦螢幕前的時間。

進一步瞭解 ›

Intel® Optane™ Memory H10 搭配固態硬碟儲存裝置

藉由 Intel® QLC 技術的能力,獲得 Intel® Optane™ memory 的回應速度。

進一步了解

產品與效能資訊

1

效能標竿結果是在實施最近的軟體修補程式與韌體更新以解決「Spectre」和「Meltdown」安全漏洞之前取得的資料。實施這些更新可能會讓這些結果變得不適用於您的裝置或系統。

效能測試中使用的軟體與工作負載可能僅針對 Intel® 微處理器進行最佳化。包括 SYSmark* 與 MobileMark* 在內的效能測試是使用特定電腦系統、零組件、軟體、作業與功能進行量測。這些因素若有任何異動,均可能導致測得結果產生變化。建議您參考其他資訊與效能測試數據,協助您充分評估欲購買產品的性能,包括該產品在搭配其他產品運作時的效能。如需完整的資訊,請參閱 http://www.intel.com.tw/benchmarks

2

依據遊戲關卡載入工作負載進行測量,比較 Intel® Core™ i7-8750H 處理器 + 1TB HDD + 32GB Intel® Optane™ memory,以及 Intel® Core™ i7-8750H 處理器 + 1TB HDD。

3

以 Adobe* Photoshop Project File Launch with Background Activity(亦即 18GB Video File Copy)測量,比較第 8 代 Intel® Core™ i7-8565U 處理器 (512GB TLC SSD),以及第 8 代 Intel® Core™ i7-8565U 處理器(32GB+512GB Intel® Optane™ memory H10 和固態儲存裝置)。

4

依據 SYSmark* 2014 SE 回應能力進行測量,比較 Intel® Core™ i7-8750H 處理器 + 1 TB HDD + 32 GB Intel® Optane™ memory,以及 Intel® Core™ i7-8750H 處理器+ 1 TB HDD。