Interlaken / Interlaken Look-Aside

概覽

Interlaken 和 Interlaken Look-Aside 是可擴展的晶片到晶片互聯協議,目標是實現 10 到 300 Gbps 及更高的傳輸速度。Interlaken 和 Interlaken Look-Aside Intel FPGA 智慧財產 (IP) 核心使用最新的收發器技術和靈活的協議層,能為需要可擴充性和整合至單一 FPGA 的新興應用程式提供所需的效能和生產力。兩個 IP 核心都具有軟邏輯 IP 和硬邏輯 IP 的獨特平衡,無需額外的矽晶片成本即可實現這種整合和可擴充性。透過提供整合平衡,可以實現最大的靈活性和效能

隨著 Intel 新一代 Intel® Arria® 10 FPGA 和 SoC FPGA 的發布,Interlaken 英特爾 FPGA IP 產品組合實現了重要的開發里程碑,包括第三代軟 IP(包括媒體訪問控制 (MAC))和第二代強化 IP(包括物理編碼子層(PCS)/實體媒體附接 (PMA))。這些經驗豐富且經過最嚴格測試的核心能繼續為全新且更智慧的的系統提供所需的額外穩健性和成熟度。

Interlaken 互聯協議

Interlaken Intel® FPGA IP 核心非常適用於:存取、電信級乙太網路和資料中心應用的多太位元路由器和交換機,這些應用程式需要 IP 可配置性以最佳化各種流量設定文件以及新一代平台的可擴充性。

這符合 Interlaken 協議定義 v1.2,允許​​系統開發人員在他們的系統中實現高頻寬傳輸量。這種預先建構、隨時可用的 IP 建構方塊縮短了設計週期,進而加快了上市時間。

Interlaken 後備互聯通訊協定

Interlaken Look-Aside Intel® FPGA IP 核心適用於通常用於網路應用的協同處理封包分類,例如:服務品質路由、流量分析和防火牆功能。IP 的低延遲封包接口與其高效的資料處理能力相結合,可為新興網路應用提供高度的設計可擴充性。

這符合 Interlaken Look-Aside 協議定義 v1.1,允許系統開發人員消除與舊封包分類方法相關的運算瓶頸。