快速製作、編輯與分享影片

Ultra HD 影片無所不在,製作與觀看影片也比以往更為重要、有趣。Intel® 高速影像同步轉檔技術 (Intel® Quick Sync Video) 讓您無論是在家或在線上,都能迅速製作、編輯、轉碼與分享最愛的影片,讓您告別以往苦苦等候影片轉檔的窘境。

什麼是 Intel® 高速影像同步轉檔技術 (Intel® Quick Sync Video)?

Intel® 高速影像同步轉檔技術 (Intel® Quick Sync Video)1 運用 Intel® 繪圖技術的專屬多媒體處理功能,能加快解碼和編碼的速度,讓處理器也能同時完成其他作業,並改善系統回應速度。

觀賞 Intel® 高速影像同步轉檔技術 DEMO 影片

運作方式

一般而言,視訊內容在儲存到硬碟機、DVD、攝影機、行動電話或廣播媒體時,都會壓縮和編碼成一個特定的格式。若要播放內容、上傳網路,或是要複製到手機,您就必須先解碼,然後再重新編碼成新格式,這個過程需要耗費許多資源和時間。Intel® 高速影像同步轉檔技術 (Intel® Quick Sync Video) 運用 Intel® 繪圖技術,能加快解碼和編碼的速度,讓處理器也能同時完成其他作業,並改善系統回應速度。

Intel® 高速影像同步轉檔技術 (Intel® Quick Sync Video) 與 FFmpeg 安裝和驗證指南

適用於開發者

針對 Intel® 高速影像同步轉檔 (Intel® Quick Sync Video) 技術最佳化您的應用程式。

瞭解如何透過 Intel® Media Server StudioIntel® Media SDK 用戶端解決方案實現。

產品與效能資訊

1

Intel® 技術的功能與優勢取決於系統配置,而且可能需要支援的硬體、軟體或服務啟動。實際效能會依系統組態而異。沒有產品或元件能提供絕對的安全性。詳情請洽詢購入系統的製造商或零售商,或是上網參閱 https://www.intel.com.tw