在動態環境下釋放系統效能

Intel® Resource Director Technology (Intel® RDT) 可更清楚檢視和更進一步控制應用程式、虛擬機器 (VM) 和容器如何使用共用資源(例如末級快取記憶體 (LLC)、記憶體頻寬等)的方式。這在工作負載整合密度、效能一致性及動態服務傳送方面跨出下一大步,有助於提高整個資料中心的效率與靈活度,同時降低整體總持有成本 (TCO)。當軟體定義基礎架構以及進階的資源感知編排技術使產業漸漸改頭換面之際,Intel® RDT 是其中的關鍵特色組合,其可使用 Intel® Xeon® 處理器最佳化應用程式效能以及提升編排和虛擬化管理伺服器系統的能力。

Intel® Resource Director Technology (Intel® RDT) 架構

Intel® RDT 提供具備數項元件功能的架構,以交付快取記憶體和記憶體的監控與配置功能,其中涵蓋 CMT、CAT、CDP、MBM 和 MBA。這些技術能追蹤和控制共用的資源,例如在平台上同時執行的許多應用程式、容器或 VM 所使用的末級快取記憶體 (LLC) 和主記憶體 (DRAM) 頻寬。RDT 可協助偵測過度使用記憶體頻寬的項目,並降低效能受到的干擾,進而確保關鍵工作負載能在複雜的環境中獲得優異的效能。