利用 Intel® 快速啟動技術,快速恢復運作

Intel 的智慧型技術讓您的電腦回應速度更加迅捷。

在今日變化多端的世界中,無論是工作或娛樂,我們都期待超極緻筆電™ 裝置、All-in-One (AIO) 電腦和標準個人電腦能夠快速開機,並且及時透過網際網路更新資料,好讓我們隨時掌握最新資訊。

Intel 所開發的下列三大技術能夠延長電池續航力、加快作業速度,以及隨時提供最新的網際網路內容1 2

  • Intel® 快速啟動技術3
  • Intel® 智慧反應技術 (Intel® Smart Response Technology)4
兩個女子看著筆記型電腦大笑

迅速開機,快如閃電3

有了 Intel® 快速啟動技術 (Intel® Rapid Start Technology),您的電腦就能夠以閃電般的速度,從深層睡眠快速覺醒。這項反應迅捷的功能,可以降低裝置在閒置時的耗電量5,但在您要使用時,又能快速恢復運作。因此,您可以節省時間,而且如果您使用 Ultrabook™ 裝置,這項技術也會延長電池續航力。如果您使用的是 All-in-One (AIO) 電腦,則此功能可以降低系統的耗電量5。無論如何,您都可以迅速啟動系統、立即恢復作業。

搭載最新一代 Intel® Core™ 處理器系列產品的超極緻筆電™ 裝置、All-in-One (AIO) 電腦和標準個人電腦均提供 Intel® 快速啟動技術 (Intel® Rapid Start Technology)。

快速效能,大量儲存6

Intel® 智慧型回應技術能夠在不犧牲運算速度的情況下,為您提供傳統硬碟機的高儲存容量,使運算效能加快高達 2 倍1 2 7,以及使遊戲啟動速度加快高達 2 倍1 2 8,同時還能節省耗電量。此功能會辨識並自動儲存您最常用的應用程式、電腦遊戲和檔案,好讓您隨時快速存取這些資料,以加快內容的建立、工作的效率以及充分發揮遊戲的魅力。

搭載最新一代 Intel® Core™ 處理器系列產品且具備 Intel® 快速儲存技術 10.5 或更高版本的超極緻筆電™ 裝置、All-in-One (AIO) 電腦和標準個人電腦均提供 Intel® 智慧型回應技術。

相關影片

產品與效能資訊

1

各項結果是 Intel® 根據第三方的軟體、效能標竿或其他資料測量而得,僅供參考之用。系統硬體或軟體的設計或配置若有任何差異,都可能影響實際的效能。對於本文件提及的第三方資料,Intel 並不會控制或稽核其設計或執行。Intel 鼓勵所有的客戶閱覽提及的第三方網站,或是參考其他資訊來源,確認提及的資料是否正確,並且反映出可供購買系統的效能表現。

2

效能標竿結果是在實施最近的軟體修補程式與韌體更新以解決「Spectre」和「Meltdown」安全漏洞之前取得的資料。實施這些更新可能會讓這些結果變得不適用於您的裝置或系統。

效能測試中使用的軟體與工作負載可能僅針對 Intel® 微處理器進行最佳化。包括 SYSmark* 與 MobileMark* 在內的效能測試是使用特定電腦系統、零組件、軟體、作業與功能進行量測。這些因素若有任何異動,均可能導致測得結果產生變化。建議您參考其他資訊與效能測試數據,協助您充分評估欲購買產品的性能,包括該產品在搭配其他產品運作時的效能。如需完整的資訊,請參閱 http://www.intel.com.tw/benchmarks

3

Intel® 快速儲存技術需要特定的 Intel® 處理器、Intel® 軟體與 BIOS 更新,以及 Intel® 固態硬碟。依系統配置而定,您的結果可能會有差異。請洽詢系統製造商,取得更多資訊。

4

Intel® 智慧型回應技術 (Intel® Smart Response Technology) 需要 Intel® Core™ 處理器,搭配特定的 Intel® 晶片組,安裝 Intel® 快速儲存技術 (Intel® RST) 軟體版本 12.5 以上,還要固態混合式硬碟機報告至少有 16 GB 容量,並且支援 SATA-I/O 混合式資訊功能。依系統配置而定,您的結果可能會有差異。如需詳細資訊,請聯絡您的系統製造商。

5

透過 Intel® 快速啟動技術 (Intel® Rapid Start Technology),系統原本要「睡眠」或「待命」,亦即維持對記憶體及其他元件供電的 S3 電源狀態,可以變成不供電的休眠狀態,也就是 S4 電源狀態。如需特定系統的具體資訊,請參考製造商的規格。

6

需要特定的 Intel® 處理器、啟用此功能的晶片組、Intel® 快速儲存技術 (Intel® RST) 軟體,以及妥善配置的混合硬碟 (傳統硬碟 + 小容量固態硬碟)。依系統配置而定,您的結果可能會有差異。如需詳細資訊,請聯絡您的系統製造商。 

7

I/O 效能工作負載: PCMark* 7 儲存分數與 PCMark Vantage* 硬碟機分數

系統配置: (桌上型電腦) 比較尚未量產的第 3 代 Intel® Core™ i7-3770K 處理器 (4 個核心、8 個執行緒,8 MB 快取記憶體,最高 3.9 GHz)、Intel® 桌上型主機板 DZ77GA-70K、8 GB 記憶體 (2 條 4 GB) Samsung* DDR3-1600,Intel® HD 圖形 4000,驅動程式: 8.15.10.2616 (BIOS: GAZ7710H.86A.1868.R06.1201060946,晶片組 INF 9.3.0.1019,搭配以下磁碟選擇: 1) Seagate ST31000528AS Barracuda*,1 TB,7200 rpm,使用 Intel® 快速儲存技術 (Intel® RST) 11.0.0.1032;2) Intel® SSD 311 系列,20 GB SRT 快取記憶體,Intel RST 11.0.0.1032,搭配 Seagate ST31000528AS Barracuda,1 TB,7200 rpm。

8

遊戲載入工作負載: 應用程式與關卡載入時間,使用主流遊戲,例如《戰地風雲 3》(Battlefield* 3) 及《決勝時刻:現代戰爭 3》(Call of Duty*:Modern Warfare 3)

系統配置: (桌上型電腦) 比較第 2 代 Intel® Core™ i7-2600K 處理器 (4 個核心、8 個執行緒,8 MB 快取記憶體,最高 3.8 GHz)、Intel® 桌上型主機板 DZ68DB、4 GB 記憶體 (2 條 2 GB) Corsair* DDR3-1333、EVGA* GTX 580,驅動程式: 8.17.12.8562 (廠商套件 285.62) (BIOS: DBZ6810H.86A.0014.2011.0413.1049,晶片組 INF 9.3.0.1019,搭配以下磁碟選擇: 1) 傳統硬碟機 Seagate ST31000528AS Barracuda*,1 TB,7200 rpm,使用 Intel® 快速儲存技術 (Intel® RST) 10.6.0.1002;2) 固態硬碟 Intel® SSD 311 系列,20 GB SRT 快取記憶體,Intel RST 10.6.0.1002;3) 固態硬碟 Intel® SSD 510 系列,250 GB,Intel RST 10.6.0.1002。