掌控保護資料的能力

什麼是 Intel® SGX?

透過適用於雲端與企業環境的全新硬體式控制功能,可讓應用程式與解決方案開發人員擁有能掌控資料安全性的寶貴機會。Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX)1 2 提供以硬體為基礎的記憶體加密功能,可在記憶體內隔離特定的應用程式碼與資料。Intel® SGX 允許將使用者層級的程式碼配置於記憶體中的隱私區域,這稱為「指定位址空間」(enclave),其設計用意是為了避免受較高權限層級執行程序。僅有 Intel® SGX 能提供如此精細的控制與防護。

放心採用 Intel® SGX:查看這些真實的部署案例

在雲端部署關鍵管理服務

瞭解 Fortanix* 可受信賴的執行環境 Runtime Encryption Capsule (REC) 如何讓他們的加密防護工作負載運用 Intel® SGX 指定位址空間,避免受到內部洩漏、遭到入侵的作業系統、惡意程式及其他弱點所影響。

閱讀白皮書

IBM Cloud Data Shield 搭配 Intel® SGX

瞭解 Intel 與 IBM 如何合作強化雲端安全性,讓客戶運用 IBM Cloud Data Shield 建立應用程式,並在執行階段保護資料。

觀賞影片

Microsoft Azure* Confidential Computing 與 Intel® SGX

Microsoft 分享他們與 Intel 合作讓雲端產品更安全的工作成果。Microsoft Azure* Confidential Computing 現在具備採用 Intel® SGX 的硬體式安全機制,可在資料正使用於記憶體內時提供保護。

觀賞影片

產業圓桌會議

加入 Intel 資料中心產品管理副總裁暨總經理 Jennifer Huffstetler 主持的圓桌會議,與業界領導者討論安全問題。瞭解 Fortanix、Microsoft 和 R3 如何運用 Intel® Xeon® E 處理器搭配 Intel® SGX,加強保護客戶最敏感的資料與應用程式。

檢視圓桌討論

Intel® Xeon® E 處理器搭配 Intel® SGX

Intel® Xeon® E 處理器提供進階的安全功能,可搭配現有的基礎架構使用,強化並保護工作負載或服務中最敏感的部分。具備更加強化的 Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX),Intel® Xeon® E 處理器可將應用程式分割至經過處理器強化的指定位址空間內,加強保護特定應用程式或資料不被揭露或修改。

探索最新的處理器

產品與效能資訊

1

沒有產品或元件能提供絕對的安全性。

2

Intel® 技術的功能與優勢取決於系統配置,而且可能需要支援的硬體、軟體或服務啟動。實際效能會依系統組態而異。沒有產品或元件能提供絕對的安全性。詳情請洽詢購入系統的製造商或零售商,或是上網參閱 https://www.intel.com.tw