資料中心安全性技術

Intel® Xeon® 可擴充平台提供硬體型信任根環境。從晶片延伸至平台硬體與韌體的各項保護功能,有助於保護資料中心基礎架構。

資料中心安全性是什麼?

資料中心安全性指的是,協助保護資料中心伺服器及其代管資料與應用程式的技術和實務作法。伺服器在實體和虛擬層面都必須安全無虞。捍衛資料中心基礎架構是強大 IT 安全性策略中關鍵的一環。

硬體型安全性 vs. 軟體安全性

網路攻擊瞬息萬變,單靠軟體再也不足以抵禦最新的安全性威脅。下層的漏洞可能使軟體受騙,換句話說,如果韌體、BIOS、作業系統或 Hypervisor 遭到入侵,駭客便能取得系統的特殊權限存取。若要確保資料中心基礎架構安全無虞,必須結合軟體和硬體型安全性功能,而且得從平台晶片這個根本著手。

從信任根開始建立信任鏈

安全性是否強大取決於下層。若從晶片的信任根著手,安全性結構設計師便能協助建立值得信賴的運算基礎。透過韌體、BIOS、作業系統和 Hypervisor 建立信任鏈,強化每一階層的安全性功能,即可讓整個系統或堆疊更安全。此舉減輕了軟體的負擔,也有助於儘量減少對系統效能造成的影響,因此您無須為了安全性犧牲效能。

Intel® 安全性技術可強化伺服器,並且完全支援可信賴平台模組 (TPM) 標準。透過 Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) 這類技術,Intel 可協助結構設計師打造零信任策略,並且符合業界資料中心安全性標準。

資料中心適用的階層式安全性策略

保護資料中心和雲端基礎架構需要採用多階層的方法。從韌體、BIOS 到資料的每個階層若採用精密的技術,有助於強化資料中心和雲端伺服器安全性。

如需進一步瞭解,請參閱我們的資訊圖表

資料中心安全性解決方案

Intel® 強化安全性的精選解決方案

Intel® 強化安全性的精選解決方案結合 Lockheed Martin,提供完整的堆疊安全性,有助於在執行時隔離及保護虛擬機器 (VM)。另外,這套解決方案會分配運算資源,使效能更一致。

進一步瞭解

Intel® Xeon® 處理器

為協助保護現今最敏感的資料和工作負載,第 3 代 Intel® Xeon® 可擴充處理器搭載一套創新的硬體型安全性技術。

Intel® Xeon® 可擴充處理器