適用於 Windows 的 Intel vPro® Enterprise:常見問答集

專為企業級電腦平台打造,提供企業級效能、硬體增強的安全功能、遠端管理功能和電腦機群的穩定性。

適用於 Windows 的 Intel vPro® Enterprise 支援與常見問答集

尋找適用於 Windows 的 Intel vPro® Enterprise 相關問題解答。

一般常見問答集

Intel vPro® 是專為商務打造的基礎電腦平台。這個平台歷經 15 年的開發與改良,將一整套技術整合至經驗證的單一解決方案,不僅僅是零件的組合體而已。它結合了:

  • 商務級效能
  • 硬體型安全性
  • 現代遠端管理功能
  • 平台穩定性

有了適用於 Windows 的 Intel vPro® Enterprise,IT 專業人士便可加速企業生產力、協助加強保護資料和資產、從任何地方管理、長期保持機群穩定,並且在過程中提供優異的使用者體驗。

Intel vPro® Enterprise 提供所有外型規格,包括輕薄筆記型電腦、桌上型電腦、整合式全功能 All-in-One 電腦和工作站,因此 IT 既能享有標準化平台的效益,也能滿足所有使用者的需求。

深入探討 ›

企業使用 Intel vPro® 提供效能、安全性、管理與穩定性方面的效益。IT 之所以選擇 Intel vPro® Enterprise,為的是減少硬體變動,並且為企業使用者提供更順暢的體驗。

其他 Intel vPro® 功能包括 Wi-Fi 6/6E 與 Thunderbolt™ 4 技術的連線支援,外加適用於 Windows 的 Intel vPro® Enterprise 獨家 Intel® 主動管理技術(Intel® AMT)提供的遠端管理支援。Intel® AMT 在啟動狀態時,即使電腦已關機,IT 組織仍可存取電腦。

精選 Intel® Core™ 處理器已啟用 Intel vPro® Enterprise,但是它不僅僅是 CPU 而已。它可確保安全功能、管理功能、Wi-Fi 6/6E、Thunderbolt™ 4 與顯示晶片等最新電腦技術可相互整合,且經驗證能協同合作。

Intel vPro® Enterprise 的許多功能都是開箱即可使用。

舉例來說,電池續航力與生產力功能,以及簡化的連線能力和硬體強化安全功能,全部都無須使用者採取任何行動即可運作。

遠端管理與頻外管理功能這類其他功能,則是由 IT 或託管服務供應商配置即可啟用。

留意裝置上的 Intel vPro® 標章。當您看到徽章,即可確認電腦製造商已驗證系統符合 Intel vPro® 平台的要求與規格。

若要進一步瞭解您的處理器是否符合 Intel vPro® 資格,請輸入處理器資訊

使用適用於 Windows 的 Intel vPro® Enterprise

雖然大多數 Intel vPro® 技術開箱即可發揮完整功能,但部分企業級功能卻需要配置才能運作。為了實現遠端管理功能,Intel® AMT 必須佈建並啟用。拜 Intel® Endpoint Management Assistant (Intel® EMA) 之賜,您輕而易舉便可啟用全機群的 Intel vPro® 裝置,這項軟體工具的設計可簡化 Intel® 主動管理技術的安裝與配置,並且將過程現代化。進一步瞭解如何設定與配置 Intel® 主動管理技術

Serial-over-LAN 功能是 Intel® AMT 最靈活的功能之一。進一步瞭解如何使用 Serial-over-LAN 來配置 Intel vPro® 平台。

若要取得 Intel® 主動管理技術的驅動程式與韌體更新和其他軟體下載項目,請造訪下載中心

Microsoft SCCM 的最新版本目前稱為 Microsoft Endpoint Configuration Manager。它內建對 Intel® 主動管理技術頻外管理功能的支援,包括可以探索及配置 Intel vPro® 裝置。

安全性與相容性

Intel® Hardware Shield 是採用 Intel vPro® 為建置基礎之 Windows 電腦的專屬功能,為企業提供全方位的硬體型安全功能。1

整合式硬體型電腦防護提供更安全的企業生產力,包括作業系統以下的安全性、應用程式與資料安全性,以及進階的威脅偵測。

透過 Intel® Control-flow Enforcement Technology (Intel® CET) 這項搭載於所有第 12 代 Intel® Core™ 與 Intel vPro® 裝置的技術,協助抵禦整個類別的記憶體安全相關攻擊,純軟體解決方案長久以來都對這類攻擊束手無策。2

各大電腦製造多半提供採用 Intel vPro® 為建置基礎的筆記型電腦。請查看圖誌徽章,這代表系統滿足 Intel vPro® 平台針對企業打造的需求。

如需支援 Intel vPro® 平台的 Intel® 處理器完整清單,包括產品篩選與排序,請造訪 Intel® Core™ 處理器頁面

Intel® 穩定 IT 作業平台方案是 Intel vPro® Enterprise 的一環,包含全方位的驗證方案,旨在確保至少 15 個月或是在新世代推出之前,硬體在整個購買週期都無須變動。

透過 Intel® 穩定 IT 作業平台方案,企業可仰賴穩定的基礎,以更順暢的方式管理機群,並且掌握可預測的全球更新週期。如需進一步瞭解,請造訪 Intel® SIPP 頁面

Intel® 主動管理技術

Intel® AMT 是一款硬體型遠端管理解決方案,可使用諸如 Intel® Endpoint Management Assistant (Intel® EMA) 的工具,在防火牆內外支援行動力愈來愈高的員工對支援和管理的需求。

Intel® AMT 也提供持續的頻外連線能力。在作業系統上獨立運作的 Intel® AMT,即使系統無法執行或開機,也可提供遠端診斷或修復,無論系統是否在內部部署,又是以有線或無線連線。

Intel® AMT 的額外功能可對智慧販賣機以及數位招牌等裝置進行遠端管理。透過 Intel® Endpoint Management Assistant (Intel® EMA),IT 團隊幾乎可以透過雲端從任何地方管理 Intel® 主動管理技術裝置。

如果您弄丟了 Intel® AMT 的密碼,請在 BIOS 的「伺服器管理」標籤中選取「重設 AMT 預設值」以恢復密碼。只有當您一開始按照伺服器主機板的特定程序操作,才可以選擇此選項。如需更多資訊,請造訪此支援頁面

法定公開揭露事項3 4 5

產品與效能資訊

1

在搭載 Windows 的輕薄型裝置,係根據 IOActive 比較 Intel® Hardware Shield 安全功能與 AMD Ryzen Pro 4750U 型系統的研究(由 Intel 所委託;截至 2020 年 12 月)。如需詳細資料,請造訪 www.intel.com/11thgenvpro

2

在搭載 Windows 的輕薄型電腦,根據比較 Intel® 第 11 代 Core vPro® 平台與 Intel® TDT 和 AMD Ryzen Pro 4750U 型系統的 2020 年 12 月 IOActive 研究(由 Intel 所委託)。關於 Intel 業界頂尖 CPU 行為監測技術的詳細資料,請造訪 www.intel.com.tw/11thgenvpro

3

© Intel Corporation.Intel、Intel 標誌和其他 Intel 標記是 Intel 公司或其子公司的商標。其他名稱和品牌可能屬於其他擁有者的財產。

4所有版本的 Intel vPro® 平台都需要合格的 Intel® Core™ 處理器、支援的作業系統、Intel LAN 和/或 WLAN 矽晶片、韌體增強功能,以及提供定義平台之管理功能使用案例、安全功能、系統效能與穩定性需要的其他軟硬體。如需詳細資料,請參閱 www.intel.com/performance
5

效能結果係依配置中所示日期的測試為準,且可能無法反映所有公開可用的安全性更新。請參閱設定檔配置的詳細資訊支援。請造訪 www.Intel.com/PerformanceIndex 進一步瞭解。