Intel 的共同合作改變了汽車安全

2016 年初,Intel 在聖地牙哥和巴塞隆納舉辦了汽車安全研究的研討會。我們的目標是透過增進安全威脅、弱點與緩解策略方面的相關知識,並找出未來研究的領域,來讓運輸變得更加安全。在這些研討會中,來自世界各地的工程、學生、密碼學家和其他研究人員,在採用 Intel 與 Linux* 技術的車用資訊娛樂系統 (IVI) 模擬平台上共同協作,爭奪競賽的獎品。來自 Intel 運輸解決方案部門與溫瑞爾系統公司 (Wind River Systems) 的工程人員,協助指導了研究。 

閱讀活動摘要 ›

這些研討會的目的,是做為汽車安全審議小組 (ASRB) 未來所可能舉辦研討會的先行試辦場次。Intel 很榮幸成為 ASRB 的創始成員之一。ASRB 是一個非營利研究聯盟,致力於減少連網與自動駕駛車輛的網路安全風險,同時鼓勵技術進程與創新。ASRB 的技術指導委員會由來自汽車、安全與資訊科技產業的世界知名專家組成。 

在其技術指導委員會獨特專業的支持下,ASRB 的宗旨是制定長期的研究藍圖、推動特定計畫,並發表從這些計畫所獲得的見解。ASRB 與學術界及產業界的合作夥伴共同贊助了這些活動。

此外,ASRB 可統籌由成員主導的合作研究,並提供建議。彈性的智慧財產權條款可根據各項計畫的需求修改。這些產品包括研究報告、參考架構實作和其他選定的可交付項目。

進一步瞭解 ASRB ›

新聞與活動