重新塑造體驗。
徹底改變資料運用

Aptiv 與 Intel 聯手合作:汽車巨擘與資料專家的相遇。我們聯手合作,打造更符合直覺、更個人化的車內體驗,並幫助汽車產業發現新的資料使用方式,充分發揮資料價值。

從資料中萃取價值

連線車輛會產生大量的資料,對企業而言,這其中蘊藏了龐大的商機。這些資料可用於避免發生產品召回事件、改善車內體驗,以及進行無線軟體更新。Aptiv 設立了一個團隊協助汽車製造商瞭解要收集的資料有哪些,以及如何傳送資料並促成資料交易。Intel 具有獨特優勢,能提供龐大運算能力,滿足在車輛中處理資料,並以更安全的方式傳送至資料中心的各種需求。

Aptiv 與 Intel 率先打造新一代車艙

隨著駕駛技術不斷進化,汽車製造商必須藉由創造符合直覺、能滿足需求的車內體驗來建立信賴。Aptiv 獲獎的使用者體驗解決方案能將重要資訊提供給駕駛人與乘客,讓安全、便利性與娛樂都能達到最佳境界。Aptiv 目前正在以適用於車內體驗的 Intel® 開發平台  為基礎的解決方案,為新一代的車用資訊娛樂系統 (In-Vehicle Infotainment, IVI) 開發嶄新技術。

深受產業領導者信賴

Aptiv 身為技術供應商,擁有為全球汽車製造商提供創新系統解決方案所需的軟硬體技術。這些解決方案在設計上採用效能最高的系統 架構, 而且能提供最佳的質量與總成本。Aptiv 是全球少數幾家能夠提供完全整合汽車級技術的科技公司,其可提供的技術包括領先業界的先進駕駛輔助系統(informational Advanced Driver Assistance System,資訊 ADAS)和資訊娛樂使用者體驗平台等。近全數知名汽車製造商的車輛中,都有 Intel 提供的關鍵技術支援。在車用資訊娛樂、影像、導航和資訊 ADAS 系統中也可看到 Intel 技術的蹤影。

先進 IVI 解決方案

Aptiv 和 Intel 聯手合作,為先進 IVI 解決方案提供關鍵技術。Aptiv 的 Integrated Cockpit Controller* (ICC*) 系列產品採用 Intel Atom® 的車用系統單晶片 (System on Chip, SoC),能以低功耗提供可觀的運算能力、強大的繪圖功能,以及安全防護功能。可擴充的 ICC 產品系列,從高乘載到高級車輛等各市場區段皆適用,並能整合資訊娛樂系統和功能性安全領域的感應器輸入。

電子控制單元(Electronic Control Unit,ECU)整合

藉由整合 ECU,汽車製造商和供應商能大幅降低資訊 ADAS、IVI 系統和儀表板的成本。Aptiv 的 ICC* 系列產品由 Intel Atom® 車用 SoC 驅動,能整合 ECU 工作負載,藉此提升安全性、資訊安全與彈性。此整合式架構估計可使系統成本最多減少百分之十二,質量更能減少百分之三十三。1  這讓汽車製造商能靈活彈性地在單一控制器機體內,以開放式架構結合多種領域的功能,例如資訊娛樂系統、儀表,以及其他使用者體驗軟體等功能。

行車與資訊都更加安全

在汽車級安全技術領域中,從軟體到感應器各方面,Aptiv 都是業界領導者。將這樣的專業技術與 Intel 從晶片到雲端的多層防護結合,就能造就出全新等級的車用解決方案,使行車更加安全,資安也更有保障。為了確保這些新產品能符合高階網路安全標準,Aptiv 建立了一座專供進行測試的實驗室,以處理和緩解持續不斷的資安威脅。

產品與效能資訊

1 《Aptiv on tomorrow’s infotainment and driver interface technologies》(Aptiv 探討未來的資訊娛樂與駕駛人介面技術),Just Auto,2017 年 4 月,just-auto.com/interview/delphi-on-tomorrows-infotainment-and-driver-interface-technologies_id175806.aspx