企業的遠端管理技術

透過遠端電腦管理,為任何地點的員工提供 IT 支援。1 2

遠端電腦管理的功能

  • Intel vPro® Enterprise 透過強大的裝置管理功能,為所有規模的企業提供商務級的新式管理性。

  • Intel® 主動管理技術(Intel® AMT)提供遠端管理工具,可支援在內部或異地的員工。

  • Intel® Endpoint Management Assistant (Intel® EMA) 為防火牆外的裝置,支援雲端型 Intel® 主動管理技術遠端管理功能。

  • Intel® Manageability Commander (Intel® MC) 提供主控台型Intel® 主動管理技術功能,可管理企業防火牆後傳統基礎架構內的裝置。

  • 適用於 Chrome 的 Intel vPro® Enterprise 可協助貴組織,幾乎隨時隨地利用雲端,從遠端管理裝置及解決問題,提高員工生產力與滿意度。

author-image

By

專為商務打造的企業遠端電腦管理

貴企業可能在各種地點混合執行了公司所有的裝置與私人裝置。商務級遠端監測與管理(RMM)功能,有助於降低成本與複雜度。無論是內部部署或異地部署的裝置,配備硬體型工具的新裝置皆可讓企業提供遠端 IT 服務,減少桌邊支援並縮短停機時間。

新式企業管理性

許多企業的裝置多半都已經不在 IT 員工工作的地點。現今的機群包括內部部署裝置、遠端裝置,甚至是沒有使用者的裝置,例如智慧型販賣機、ATM 或是會議室的中樞裝置。有了 Intel vPro® Enterprise,IT 員工可以從遠端修復損毀的驅動程式、應用程式軟體,或者甚至是無回應系統的作業系統。

這類分散式的多元環境,使得管理性更複雜、更耗時,也更昂貴。大家對於管理裝置的需求越來越高,預計在 2030 年前,連線網路的裝置將達到 1250 億。3使用者期待裝置隨時可用、隨時保持最新狀態,而且隨時維持高效能。事實上,是否擁有合適的裝置會影響企業獲利,而且維護與技術支援佔了電腦總擁有成本(TCO)的百分之 80。4 另外,維護良好的裝置也更安全,對於某些不斷演進的網路安全威脅至關重要。

為什麼要使用硬體型工具實現管理性?

企業遠端管理的硬體型工具,可讓 IT 團隊同時在軟體與硬體層級管理程序。也就是說,裝置無論在哪裡都能受到監測、維護與管理。

遠端電腦管理讓 IT 團隊有方法確保,裝置安裝的是最新版作業系統(OS)以及防毒與惡意軟體掃描軟體。利用下班時間修補,有助於儘量降低更新對生產力的影響。

遠端裝置管理可利用遙測排解、診斷及補救問題,揮別被動式管理,改採預測性管理。

Intel 委託 Forrester Consulting 的一項 2019 年研究中,接受意見調查的 IT 管理員,有百分之 77 的人認為,相較於過去的裝置,搭載 Intel vPro® 的新裝置執行 Windows* 10 時更容易管理。5

遠端管理使用案例

遠端管理有助於確保裝置安全無虞,並且以最佳方式運作。功能豐富的裝置平台可為您的 IT 團隊,提供適用於多項關鍵使用案例的強大工具組。

作業系統與軟體更新
作業系統更新與軟體部署可能對 IT 格外棘手。安全性威脅持續不斷,可能導致更新更頻繁,因此若再將行動性以及要支援的裝置不斷增加的因素也納入考量時,複雜度就更高了。有鑑於這些和其他因素,桌邊更新或手動更新成了不切實際的作法。透過遠端管理,IT 公司便能將大量作業系統更新與軟體啟用自動化,用最適合自己的排程簡化程序。

修補程式管理
遠端管理可讓 IT 執行自動化修補程式更新,既可支援遠端復原,還可協助增強安全性。IT 甚至可以在下班時間喚醒並修補系統。

裝置更新
現今的企業通常會以定期遞增更新的方式更新裝置,不僅能提高效能,還可協助改善端點安全與裝置管理性。頻內與頻外管理鍵盤視訊滑鼠(KVM)控制,以及開關功能這類特色,能夠在員工與裝置處於與 IT 不同的地點時助他們一臂之力。

裝置疑難排解
遠端管理功能可讓 IT 團隊主動排解問題、診斷問題,並且執行正確的解決方案。IT 可利用即時遙測分析,並且快速診斷系統的問題,然後採取行動解決。另外,遙測可應用於自助式工具,為員工提供補救選項。

使用 Intel® 主動管理技術進行遠端管理

Intel® 主動管理技術內建於所有搭載 Intel vPro® Enterprise Windows 的電腦,提供一套遠端監測與管理(RMM)與行動裝置管理(MDM)技術。一份 Forrester Consulting 研究發現,利用 Intel vPro® 改善裝置安全與管理,可在三年期間節省 130 萬美元的成本,而透過 Intel® 主動管理技術將遠端修補程式部署自動化,則可在三年期間節省 81,000 美元的依風險調整成本。5

經營成長中的小型企業?

執行業務的地點和使用的裝置越來越多,Intel vPro® Essentials 為成長中的企業提供了一條途徑,讓他們能自行控制,或是借助 IT 夥伴協助控制日益增長的 PC 機群。無論團隊在哪裡工作,都可以使用遠端電腦管理選項解決任何可能出現的問題,保持生產力。

產品與效能資訊

1Intel 技術可能需要搭配支援的軟硬體或啟動服務才能使用。沒有產品或元件能提供絕對的安全性。您的成本和成果可能有所落差。© Intel 公司。 © Intel Corporation.Intel、Intel 圖誌和其它 Intel 標誌是 Intel 公司或其子公司的商標。其他名稱與品牌可能業經宣告為他人之財產
2

所有版本的 Intel vPro® 平台都需要合格的 Intel® Core™ 處理器、支援的作業系統、Intel LAN 和/或 WLAN 矽晶片、韌體增強功能及其他軟硬體,才能提供定義平台的管理功能使用案例、安全功能、系統效能和穩定性。如需詳細資料,請參閱 intel.com/performance-vpro

3

IHS Markit,2017 年 10 月。

4Beacon Consulting,2017 年。
5

Intel vPro® 平台的整體經濟影響(Total Economic Impact™)研究,係由 Intel 委託 Forrester Consulting 進行(2018 年 12 月)。其他組織可節省的費用因各種因素而有所不同,這些因素包括公司轉換至 Intel vPro® 平台以前的規模、安全性的基線等級、可管理性和生產力。請參考其他來源,並使用適用於您組織的特定資訊,以判斷您的組織所能獲得的利益。請造訪 intel.com.tw/vProPlatformTEI 閱讀完整研究報告。您的成本和成果可能有所落差。