Cloud Day 演講:Oregon Health Sciences University

在 Cloud Day 的活動中,奧勒岡健康與科學大學 (Oregon Health & Science University )的 Knight 癌症研究中心生物物理腫瘤學副主任 Joe Gray 博士談論部署私有雲端如何能實踐精準醫學和精準醫學分析、營運共同合作癌症雲並且快速處理大量資料以推動癌症治療研究之進展。奧勒岡健康與科學大學 (OHSU) 是奧勒岡的公立大學,也是該州唯一的公立學術型醫療中心。OHSU 與 Intel 共同打造共同合作癌症雲 (Collaborative Cancer Cloud, CCC),這是一個精準醫學分析平台,讓研究人員安全地共享基因體學、醫療影像和臨床的資料,協助進行拯救生命的醫療研究。最終目標是讓研究人員和醫生更有能力根據病患的基因體來進行診斷,並且方便臨床醫師在指定目標的醫療計畫中取用所需資料。在 2020 年以前,我們期許這樣的功能可以 ...24 小時內實現,即一日完成。CCC 的主要技術元件皆採開源模式,所以研究機構無論規模大小都可以利用相關技術來推動癌症研究。這些技術也可以用來研究其他與遺傳因素相關的疾病,包括阿茲海默症、糖尿病、自閉症等等。