為家庭提供強大連線能力,以及其中各項體驗

連線裝置的數量和需要大量頻寬的應用程式越來越多,加重了家用網路的效能負擔,同時也考驗著客戶的耐心。Intel® 技術讓服務供應商和設備製造商能夠提供更強大的新一代寬頻網路及家用連線能力,在家中每個角落都能享有身歷其境的體驗。

有線電視網的轉型

Intel 廣泛的解決方案組合涵蓋連網家庭,以及存取服務供應商邊緣和資料中心的網路,協助有線電視業者提供更快速、更靈敏、也更安全的網路。

進一步了解

提升電信服務

為了滿足對更多頻寬和增強服務的需求,電信服務供應商和 OEM 可利用 Intel® AnyWAN™ SoC,因為這能為光纖、銅線、混和式 LTE 和 DSL 及固定式無線存取提供高效能的連線能力。

進一步了解

家用 Wi-Fi 的未來已經來臨

具備高達 4 倍容量、減少 75% 延遲,以及快上 3 倍的效能,具備 Intel® Wi-Fi 6 (Gig+) 功能的路由器與閘道能讓更多裝置在家中各處都能存取 Gigabit 與更快的 Wi-Fi 速度。1 2 3

探索 Wi-Fi 6

相關技術

乙太網路進化至 2.5Gb

需要大量頻寬、無法忍受延遲的使用情境,以及更高的寬頻速度,這些都需要更快的乙太網路連線。Intel 透過適用於電腦、路由器、交換器和閘道的解決方案,協助引領網路轉換至 2.5Gb 乙太網路。

進一步了解

快速、安全的資料儲存

採用 Intel ® 技術的網路連接儲存 (NAS) 解決方案可協助家庭與企業跟上快速增長的資料儲存需求。

進一步了解

適合家庭連線的 Intel® 產品

Intel® Home Wi-Fi 晶片組 WAV600 系列

適用於家用路由器與閘道的 Intel Wi-Fi 6 晶片組採用 802.11ax 標準,具備 Gig+ 功能,並針對適用於電腦的 Intel® Wi-Fi 6 (Gig+) 進行最佳化,可提供快速的效能與低延遲。

閱讀產品簡介

Intel® Puma™ 開發套件 (Intel® Puma™ 7 Development Kit)

可作為參考平台,協助高效開發整合式纜線閘道解決方案,並採用 Wi-Fi 6 (Gig+) 和 2.5Gb 乙太網路。

閱讀產品簡介

Intel® Ethernet Network Connection

適用於路由器、交換器和閘道的 Intel 2.5Gb 乙太網路 PHY,可為 NBaseT 和全新 IEEE 802.3bz 標準提供絕佳的互通性,並針對適用於電腦的 Intel 2.5Gb 乙太網路解決方案進行最佳化。

閱讀產品簡介

Intel® AnyWAN™ SoC GRX350/GRX550

這些網路處理器非常適合中高階家用閘道與路由器,能在多種應用中重複利用現有軟體。

閱讀產品簡介

適用於 AX3000 的 Intel® Home WiFi 開發套件

利用 Wi-Fi 6 (Gig+) 家用存取點、路由器和延伸器的 Intel 參考平台,加速開發進程。

閱讀產品簡介

Intel® Home WiFi 晶片組 WAV500 系列

適用於存取點裝置的 Intel 第 5 代晶片組採用 802.11ac 標準,可在多用戶端的家用 Wi-Fi 網路上提供快速且一致的連線能力。

閱讀產品簡介

Intel® 10G PON 晶片組

Intel 最新的高速多模式 10G PON 晶片組,可協助支援業界的 FTTx 網路升級。

閱讀產品簡介

相關內容

智慧家庭連線能力

智慧家庭致力於提高感知、回應與自動功能,以改善居家體驗。為了達成這樣的目標,需要強大的連線能力。

閱讀文章

選購家用網路設備

瀏覽各種搭載 Intel® 技術的數據機、路由器、閘道及 NAS 裝置。

購買裝置

Intel® Wi-Fi 解決方案

Intel 創新的 Wi-Fi 解決方案為電腦和家用無線網路提供更強大的連線能力,滿足全球隨時連網的需求。

探索

Competence Center

存取 Intel 連網家用產品的產品規格、技術文件及資料表。必須登入。

立即存取

產品與效能資訊

1

加快將近 3 倍:802.11ax 2x2 160 MHz 能實現 2402 Mbps 最高理論資料速率,較 IEEE 802.11 無線標準規格所記錄的標準 802.11ac 2x2 80 MHz (867 Mbps) 快了將近 3 倍(2.8 倍);需使用類似配置的 802.11ax 無線網路路由器。

2

4 倍網路能力/擴充性:此主張係根據比較大小類似的 802.11ax 與 802.11ac 網路的整體網路能力。IEEE 802.11-14/0165r1 802.11ax 規格修訂定義了 IEEE 802.11 實體層 (PHY) 與 IEEE 802.11 媒體存取控制層 (MAC) 的標準化修改:在密集部署的狀況下,啟用至少一個操作模式,能支援每一站台平均輸送量至少提升四倍(在 MAC 資料服務存取點測量),同時維持或提升每一站台的電源效率。如需更詳細的資訊,請參閱:https://mentor.ieee.org/802.11/dcn/14/11-14-0165-01-0hew-802-11-hew-sg-proposed-par.docx

3

延遲減少 75%:依據 Intel 使用 9 個用戶端測試 802.11ax 採用與未採用 OFDMA 的模擬資料 (79%)。未採用 OFDMA 的平均延遲為 36 毫秒,採用 OFDMA 的平均延遲則降低為 7.6 毫秒。為了改善延遲,802.11ax (Wi-Fi 6) 路由器與所有用戶端皆必須支援 OFDMA。