運用 Intel® Puma™ 6 與 7 SoC 重新塑造有線電視網路

高效能連線能力就從 Intel 開始。

運用 Intel® Puma™ 6 與 7 SoC 重新塑造有線電視網路,提供高效能連線能力與彈性,以滿足現今基礎架構和未來的頻寬需求。

有線電視供應商需要可擴充的頻寬來備戰未來,他們也需要在現今基礎架構上部署新功能的能力。為協助供應商將網路從用戶端轉型為雲端,Intel 為連網家庭、存取網路、服務供應商邊緣及資料中心提供各種解決方案。針對連網家庭,Intel 為纜線閘道提供 Intel® Puma™ 6 與 7 SoC 的產品組合,有助於加速部署高效能連線到家庭中。

Intel® Puma™ 6 SoC 和 7 SoC 產品組合
Intel® Puma™ 6 SoC 和 7 SoC 能夠實現高效能連線能力,提供運算和網路效能優勢、排除 RF 雜訊和封包處理的彈性,可在各種使用案例中提供最佳效能和改善的服務品質,包括將 1 Gbps 的服務提供給現有基礎架構的客戶住家及其他 WAN 和 LAN 使用案例。Intel® Puma™ 6 SoC 是領導業界的 DOCSIS* 3.0 解決方案,Intel® Puma™ 7 SoC 是第一款為較新 DOCSIS* 3.1 解決方案設計的平台,並提供更高的頻寬。

設計彈性
Intel® Puma™ 6 SoC 和 7 SoC 設計用於搭配現有的基礎架構以及未來的設備升級,並且也使用 Linux* 架構的軟體平台,能夠執行 RDK-B 軟體堆疊。這為 OEM 和有線電視供應商提供彈性的開發環境,讓他們能夠自訂硬體組態並加速新類型的流量。這兩種 SoC 的參考平台都在系統等級進行最佳化,以獲得更簡易、更快速,且成本效益更高的開發作業,並為 OEM 提供彈性,讓他們能針對其獨特需求自訂解決方案。Intel 也支援多種第三方解決方案,可對廣大價值鏈體系提供存取權限,以開發嶄新的解決方案。

符合業界標準
標準在傳輸線寬頻方面扮演重要角色,可加速創新、降低成本,並提升新解決方案的互通性。Intel 在 DOCSIS 標準的開發上扮演積極的角色,並引進符合 DOCSIS 規格的領導業界解決方案,包括適用於 DOCSIS * 3.1 的 Intel® Puma™ 7 SoC。Intel 也與 CableLabs、Cisco 及業界的其他公司共同合作,規劃 DOCSIS 標準如何回傳 5G 網路,以期在 HFC 基礎架構上實現低延遲和高時脈精確度。Intel 支援如 MoCA* 和開放原始碼價值鏈體系等標準,同時積極參與產業組織,例如 CableLabs、SCTE*、Broadband Forum* 和 Wi-Fi Alliance*。

相關內容

Intel® Puma™ 7 開發工具組

Intel® Puma™ 7 SoC 是最新的 Wi-Fi 和乙太網路技術,並且具有自訂解決方案的彈性,能協助加速開發纜線閘道解決方案。

查看產品詳細資料

適用於連網家庭的 Intel® 技術

Intel 提供技術組合,可為家中的纜線、銅線、無線及光纖網路,提供強大的連線能力。

探索適用於連網家庭的 Intel® 技術

有線電視網的轉型

Intel 廣泛的解決方案組合涵蓋連網家庭,以及存取服務供應商邊緣和資料中心的網路,協助有線電視業者提供更快速、更靈敏、也更安全的網路。

眺望有線電視網路的未來