先進的 Wi-Fi 解決方案,針對家用網路進行最佳化

Intel 的第 5 代晶片組,適用於 802.11ac 存取點技術。

Wi-Fi 在家庭環境內已經非常普及,Intel 提供了市面上唯一一種在最多同時有 128 用戶端連線的多用戶端環境中支援總和達 Gigabit 速度的 Wi-Fi 解決方案。1 這能提供客戶無所比擬的效能,滿足現代連線住宅的基礎架構和擴充性需求,以應對家庭中快速增加的連線裝置數量。

Intel® Home WiFi Chipset WAV500 系列經過精心打造,能同時為固網、xDSL、光纖與消費型零售閘道等不同大小封包尺寸提供同級最佳的傳輸率,協助確保在各種裝置與應用程式上都能提供最佳效能。針對 Intel® AnyWAN™ SoC 和 Intel® Puma™ 7 家族產品進行最佳化,可在完全不使用 CPU 的情況下完整卸載無線功能,保留 CPU 效能供安全、分析、相片/影片主控和雲端儲存等更進階的服務使用,同時提供一致的使用者體驗。

更快的速度
WAV500 系列提供高達 1733 Mbps 的 802.11ac 速度,使供應方能提供比 802.11n 更快最多八倍的 Wi-Fi 速度。這使遠端用戶端能更順暢地串流高解析度的 4K 影片、斷線的機會更低、降低傳輸壅塞的可能,並擁有更快的速度。WAV500 系列具有波束賦形、MU-MIMO 與動態頻寬控制等功能,使其得以提供業界最高的總體傳輸率。1 隨著家庭環境中的無線用戶端數量越來越多,為各個用戶端提供穩健的傳輸能力就更為重要。

更大的容量
WAV500 系列具有全新的晶片架構,能獲取並最佳化每一次傳輸,強化整體網路效率。當在 Internet MIX (IMIX) 流量中運行小型或中型封包尺寸的情況時,WAV500 系列能提供極具競爭力的解決方案。2 同時也具有先進的傳輸時間公平性、高度智慧的頻寬疏導技術以及流量塑型,讓家用網路可傳輸高畫質的影片,並具有完善的管理能力。

更佳的涵蓋率
WAV500 系列運用包括低密度奇偶檢查碼 (LDPC)、最大似然解碼、線性解碼及空時分組碼 (STBC) 等多種資料傳輸技術,連結顯式與隱式波束賦形技術,提供更為強化的範圍與涵蓋率。

優異的防干擾效能
WAV500 系列使用進階的無線電頻率技術,對其他 Wi-Fi 的干擾以及 LTE、Bluetooth® 技術和 ZigBee 等非 Wi-Fi 雜訊提供優異的防干擾效果。

產品與效能資訊

1

WAV500 系列和 IXIA IxVeriWave* WaveBlade* WiFi 模組中的類似 WiFi 晶片組之平均傳輸量比較。

2

WAV500 系列和 IXIA IxVeriWave* WaveBlade* WiFi 模組中的類似 WiFi 晶片組的 UDP 傳輸量比較。