開創共同履行企業責任的新紀元

我們致力於透過技術創新,為世界各地人們帶來更美好的生活,達成增進人類福祉的使命。

積極推動各項計畫,應對全球性重大挑戰

我們的世界正面臨前所未有的重大挑戰。對抗氣候變遷、嚴重數位落差、缺乏包容性與全球疫情等危機的工作刻不容緩,我們需要採取全新方式共同承擔責任。

我們的 RISE 策略

我們不斷為自己訂定更高標準,並持續擴展我們的企業責任策略,以增進與其他組織的合作規模,期許透過技術推廣與共同合作,打造更具責任感包容性永續性 的世界,實現 我們的理想。

責任感

在遍及全球的生產製造過程、價值鏈及各方面領域引領潮流,率先落實重視安全性、健康福利和富責任感的企業運作模式。

負責任地採購礦物原料

十餘年來,我們持續努力採取行動應對「衝突礦產」問題。展望 2030 年,我們期許我們能在建立原物料採購標準方面發揮更多影響力,讓更多地區涵蓋更多樣化的礦產開發項目。

進一步瞭解 Intel 的負責任礦物原料採購政策

標準化足以拯救生命的技術

根據世界衛生組織的資料,每年有 135 萬人死於道路交通事故。我們將與業界和價值鏈體系夥伴攜手合作,推廣採用技術中立的安全標準,以期降低全球交通意外事故。

進一步瞭解我們的「責任歸屬安全模式」

革新健康與安全技術

我們將與不同組織合作,加速研發得以治療疾病的技術;提升健康照護服務的普及性和可負擔性;並打造更智能、更安全的工作環境。例如,我們的「疫情因應技術計畫」即致力提升 COVID-19 的診斷與治療技術。

瞭解我們如何應對 COVID-19 帶來的挑戰

包容性

在我們的全球工作團隊與業界促進多元化與包容性,並透過技術、包容性和提倡數位整備度為大眾開創更多機會。

促進全球工作團隊多元化

我們會將女性擔任技術職務的比例提升至 40%、將高階領導團隊中女性和弱勢族群人數提升至現在的兩倍,並確保這樣的包容性領導與責任態度深植於我們的企業文化。

進一步瞭解 Intel 的全球多元化與包容性行動

透過創新的「全球包容性指數」帶動產業整體行動

我們將與其他企業合作,創建符合一般定義與指標的「全球包容性指數」,以推動富包容性的企業運作模式並追蹤其實施進度。

打造高包容性科技並推廣數位能力整備

我們計畫與全球 30 國政府和 30,000 間機構攜手合作,為超過 3,000 萬人提供 AI 技能訓練,以為目前與未來的工作做好準備。例如,Intel® AI for Youth 計畫讓學生得以學習技能,同時還能製作自己的社會影響力計畫。

永續發展

引領世界追求永續發展,並讓客戶與大眾透過我們的行動與技術減少環境衝擊。

推動全球永續性的生產模式

儘管持續提升產能,我們仍致力在 2030 年以前達成淨增長水資源、100% 再生能源利用率、零廢棄物掩埋,以及進一步降低絕對碳排放量等目標。

進一步瞭解我們的營運和供應鏈環境目標

降低產業整體碳排放量

我們將打造協作方式,聯手半導體製造業降低碳排放量,並且運用更多技術協助全球製造業減少氣候衝擊。

承諾碳平衡

我們將與客戶和其他夥伴攜手合作,改變產品的能源消耗方式,並運用科技來減少全球經濟活動中因運算相關活動而對氣候造成的衝擊。這包括與電腦製造商合作,打造全世界最具永續性和最節省能源的電腦——從設計到使用都能實現最低碳排放量、水資源消耗量與廢棄物產生量。

實現

透過創新技術和員工的專業能力與熱忱,我們得以在 Intel 公司內、產業界和其他領域帶來正向改變力量。

我們的企業責任旅程

Intel 一向有設定遠大目標的傳統,並且如實地報告自己的成效。請閱讀我們的年度《企業責任報告》,瞭解我們過去、現在和未來的工作歷程。

閱讀報告

參與討論

搶先掌握我們倡議計畫的最新訊息、詳細瞭解我們的影響力,並分享您對我們的企業責任相關計劃的建議。

在 Twitter 上追蹤我們的動態 ›

閱讀部落格 ›

聯絡我們的企業責任團隊 ›

回報道德或人權相關疑慮 ›

相關資源

迎接當今與未來的挑戰

接下來的十年,我們將致力聯手產業界、政府與社群,著重應對全球三大挑戰。

閱讀新聞稿

勾勒大膽新藍圖

我們迄今已達成多項企業責任目標並深以為傲,我們再進一步提出嶄新策略與目標,並將持續追求遠大的理想。

進一步瞭解我們的計畫

來自本公司執行長 Bob Swan 的一封信

認知到共同危機、擁抱開放式協作,以及勇於採取行動,我們將能在下一個十年達成目標。

閱讀信函