快速回應,讓學生能夠繼續學習

面對逆境時,每一項偉大成就的背後,都能發現合作的力量。

由於全球疫情大流行,在印度人口最密集的大都會中,成千上萬的學生無法到學校上課。Intel 與 Career Launcher、Amazon Web Services (AWS) 和當地教育工作者合作,透過 Project Aspiration 2020 提供學生們所需的教育內容。

在 3 月初,印度爆發了 COVID-19 疫情,國家首都轄區德里(NCT Delhi) 關閉了所有學校,以減緩這種流行病蔓延。由於病毒迅速傳播,所以幾乎沒有任何警告的機會。成千上萬的 K-12 學校學生再也無法去教室上課,並且被要求在學期結束前都必須待在家中。

NCT 德里教育部不希望公立學校學生的教育受到疫情干擾,也不希望老師無法與學生聯絡授課。因此,政府與 Intel 合作夥伴 Career Launcher 共同開發了一個線上平台,讓學生能夠繼續在家學習,於是 Project Aspiration 2020 便誕生了。

將教育系統帶回家

Career Launcher 在全球各地均設有辦公室,能直接與教育機構合作,透過線上入口網站 aspiration.ai 為尋求職業發展與技術技能學習的學習者,提供強大的遠端學習功能。但是,此入口網站專為尋求繼續教育的成年人所設計,而不是為了公立學校的學生和老師所設計。

此入口網站從現有的 14 萬名學習者開始擴展 ,為目標 K-12 學生建立虛擬教室。這代表 aspiration.ai 的使用者基數將增加一倍以上──這是非常驚人的規模。這也必須修改入口網站,配合中小學生的學習需求和學習方式。

與印度其他地區相比,德里市擁有相對較高的寬頻網際網路普及性,因此是試辦線上學習的理想都市。但是,時間是一大關鍵。對於德里的年輕人來說,找不出解決方案的每一天,都是嚴重的時間損失。為了快速取得學生線上學習所需的資源,Career Launcher 邀請了 Intel 和 Amazon Web Services (AWS) 提供協助。

快速合作

Career Launcher 用於 aspiration.ai 的 AWS Cloud 執行個體受到 Intel® 處理器的支援,能夠提供可擴充性效能和內建人工智慧加速功能。AWS 快速且流暢地進行擴展,同時提供各種服務,並為大量用戶群提供所需效能。

Intel 和 AWS 意識到 Project Aspiration 2020 可能帶來的影響,並且迅速地建立了一支靈活的團隊來實施。Intel 和 AWS 共同提供了資金,並與 Career Launcher 和州政府合作,迅速建立可快速擴展所需的雲端基礎架構服務,以滿足預期需求。透過雲端基礎架構,Career Launcher 得以專注於建立全新師生聽眾所需的必要體驗。

藉由與 Intel 和 AWS 等科技巨擘合作,確保疫情危機期間的教育不至中斷,這確實是很棒的方法。我們希望將這種夥伴關係,帶入全球 100 同等大規模的專案中,並且希望我們能被視為「把對的事情做好」哲學的實踐者。

CL Educate 主席 Satya Narayanan R

強大的學習平台

為了確保教師和學生之間的特殊連結即使是在線上系統也能繼續保持,Career Launcher 利用了 AWS Cloud 提供的課程現場直播,以及過去錄影的存檔與重播。透過提供同步和非同步的學習內容,寬頻網際網路存取受限的學生也能參與此計劃。雖然這些學生無法即時直播課程,但是當他們可以上網時,便能隨選內容觀看(通常是利用家長的智慧型手機)。

雖然 aspiration.ai 入口網站原本是為了專業發展而設計,但 AWS Cloud 提供的功能讓 Career Launcher 能夠提供特殊的互動功能,讓年輕人的學習更加有趣且更有參與感。現在,教師們擁有了全新的工具(例如建立學習遊戲的功能)。在這段艱難的時期,這些工具能帶來吸引與激勵學生的全新方式。該平台也能讓學校替學生和家長提供輔導與職業發展指導。透過讓父母一起參與學習,能夠讓教育者提高學生受教育的品質,同時為家人提供有用的資源。

除了 Aspiration.ai 支援的面對面連線功能之外,此解決方案也為教師提供了進階分析功能。教師可以追蹤學生成功和參與的關鍵指標,確保能滿足每個學生的需求。

快速訓練、入門教學然後開始

確保學生持續接受教育不僅僅關乎運算資源,這也代表必須為大量新使用者進行訓練和入門教學。為了實施 Project Aspiration 2020,Career Launcher 與教育部合作,選出了一批頂尖教師,他們將率先轉為使用線上學習。他們不僅能獲得設定課程與善用 aspiration.ai 功能的快速入門教學,也能獲得線上教育的相關課程:也就是如何利用媒體資源,讓孩子們保持深度參與。在一週之內,一組精選線上導師獲得認證,並準備開始與多達 50,000 名直播參與者一起上課。

AWS 很高興能與 Career Launcher 和 Intel 密切合作,共同建立 aspiration.ai 學習平台,專注於提供大規模的學習、娛樂和輔導。我們很高興能共同為這項計畫而努力,讓德里公立學校的學生能夠繼續接受教育。

Amazon Internet Services Pvt 印度和南亞地區全球公共部門總裁 Rahul Sharma。Ltd

鼓舞並激勵學生和教師

對於 AWS 支援的 Project Aspiration 2020 學習體驗與教育部的領導,學生和教師都給予了熱烈的讚揚。12 年級學生 Pankaj Kumar 表示「一開始封城時,我以為這會對我們的學習造成不良影響,但現在我們可以透過定期觀看線上現場講座,來克服這樣的問題。」 另一名學生 Shahid 則表示「現場授課確實很棒,而且完全可以支援他們的學習。」 會計和商務講師 Jyotsna Davar 指出「我所有的學生都非常享受這些課程。他們都非常期待上課。」

此平台也鼓勵在學習過程中,採用全新的互動方式。Project Aspiration 2020 賦予數百名教師(其中許多人的電腦使用經驗有限)自在運用強大數位工具與技巧的能力。這也在改變教學文化,並協助教師進行合作型學習。教師們非常高興能看到平時課堂上鮮少發言的學生,在線上教室交談中表現得既積極又熱情。

發生中的變革

此計劃最初共有 55 所學校和 1,500 名學生參與,目前已為 165,000 名學生提供服務,而且參與率極高:高達 90% 的入學學生定期參加。由於收到來自全國各地的計劃參與要求,此專案將於下個月擴大到約 100 萬名學生。

但是,Career Launcher 計劃的目標遠遠不只是應對 COVID-19 危機。Career Launcher、Intel 和 AWS 所實現的快速擴展啟發了政府官員,讓他們開始對教育有了不同的想法。他們發現此計劃有可能對學生的生活產生長遠影響,並有助於引導整個國家的教育體系轉型,讓更多孩子有機會獲得最好的學習體驗。

注意事項與免責聲明

© Intel 公司。Intel、Intel 圖誌和其它 Intel 標誌是 Intel 公司或其子公司的商標。其他名稱和品牌可能屬於其他擁有者的財產。