執行長致客戶與合作夥伴的一封信

2020年3月19日

致我們重要的客戶與合作夥伴,1

這封信的目的是在現今冠狀病毒肆虐的情況下,向您提出我們堅定的承諾。雖然現今情況仍在演變,全球的 Intel 工廠將持續維持相對正常的運作。我們為您提供支援。

我們首要的承諾,就是確保員工、服務合作夥伴與社群的安全與健康。同時,我們認為對整個世界來說,我們產業的角色比以往都更加重要。您提供至關重要的服務、工具和基礎架構,協助數以百萬的人們與病毒直接作戰、為人們提供照護、在保持社交距離的情況下努力工作,並為了確保家人、朋友與鄰居的安全而持續努力,以最終戰勝 COVID-19 流行病。

Intel 有幸與各位緊密合作,為全球數以百萬的人們提供賴以維生的工具與服務。

Intel 執行長 Bob Swan

我們的全球技術社群需要彼此保持健康,並提供最佳狀態的效能。現在,我們正面對著重要的轉捩點,為包括醫療、教育、政府到娛樂等的每一種領域部署遠端作業與數位服務存取,這樣的情況將註定銘記於歷史之中。在接下來的數週至數月內,隨著大量在家工作者的創意接踵而來,我們會進一步將服務數位化。

自然地,有許多人會著重於持續性,因此駐足不前,但這個時候最重要的就是創新,通常還是即時性的創新,才能在極為動態的環境中為關鍵服務提供支援。這對我們的團隊帶來極為嚴峻的挑戰。

我們亦利用技術來瞭解病毒,並與其對抗。例如:

  • 運用人工智慧與高效能運算加速科學研究。在中國,Intel 與 Lenovo 和 BGI Genomics 合作,加速分析 COVID-19 的基因特性。我們共同的努力能進一步改善 BGI 的定序工具功能,協助科學家調查病毒的傳播樣式,並打造更好的診斷方法。
  • 利用機器人協助醫療專業人士照護病患,同時避免他們遭受感染。中國的醫院部署了採用 Intel 平台的機器人,以保護醫師與護理師,透過機器人傳遞醫療用品與手術設備,減少人對人接觸。
  • 此外,Intel 正在與客戶和合作夥伴合作,為師生們提供迫切需要的虛擬學習技術解決方案。為所有在家的人們提供全新層級的存取和功能性,這樣的風險比以往任何時候更高。

同樣地,我也深受我們的團隊所做的堅定承諾所感動,我們決定在奧勒岡州、新墨西哥州、加州和亞利桑那州維持製造、組裝、測試與供應鍊的運作,而以色列、愛爾蘭、中國、馬來西亞、越南,以及其他位於世界各地的 Intel 與合作夥伴也隨之跟進。他們努力作業,維持目前超過 90% 的準時送達率,確保您能持續成功。

我們透過許多方法合作,以實現這個目標。包括與當地與國家政府合作,協助工作人員保持安全,同時確保可持續進行關鍵運作。我們與多個供應商合作,透過密切分享集體資源、飛機和卡車,確定能在短期大幅提升運輸能力,為客戶提供最佳解決方案。

無論員工在工廠、我們全球的任何廠區、我們的整個供應鍊或其他遠端位置進行關鍵業務,我們都會盡一切努力確保我們的員工保持安全。Intel 的流行病領導團隊成立超過 15 年,目的是改善 Intel 的危機管理回應能力,此團隊已經深入參與這方面的工作。這個專業團隊包括醫療與安全性領域的專家,致力於確保員工的安全,並將病毒的擴散傳染降到最低。他們也與當地政府和公共衛生組織合作,以實踐他們的建議。在過去,該團隊成功協助 Intel 處理了禽流感、SARS、伊波拉 (Ebola)、茲卡 (Zika) 和 H1N1 病毒。

PLT 的成員持續監控與更新我們的狀態、原則與建議,最近 Intel 新聞室進行了相關的匯總。我們對安全性的關注同樣包含了客戶與合作夥伴。因此,我們也想請您保持耐心,我們正在學習透過新的方式與您互動與合作。

Intel 新聞室


在接下來的幾個月裡,您與您的團隊將會遭遇許多挑戰。如果我們能協助您完成任務,或是協助其他身處危機之中的人們,請您務必與我和我的團隊聯絡。為了因應逐漸加劇的影響與需求,我們已對國際紅十字會捐贈了 100 萬美元,以支援對冠狀病毒的防疫作業。我們也在持續評估對其他當地社群提供支援的機會。

我們的技術社群極為獨特,幾乎每天都與世上的所有人有所接觸。在許多對全球影響重大的突破中,我們的技術都極為重要。我希望在這樣的關鍵時期下,我們也能做出相同的成就。期望能與您持續合作,攜手前行。

請採取必要的預防措施,確保自身和親人的健康與安全。

Intel 執行長 Bob Swan

產品與效能資訊

1前瞻性陳述:本信件包含於 2020 年 3 月 18 日所預期的前瞻性陳述,這些陳述受到許多風險與不確定性所影響,實際結果可能會與預期出現重大差異,包括與 COVID-19 爆發的相關風險,可能會影響我們的財務狀況與營運成果。COVID-19 的影響程度取決於未來的發展,這具有極高的不確定性,也無法預測,包括但不限於爆發的持續時間和擴散範圍、嚴重程度、控制 COVID-19 或其造成之威脅所採取的行動,以及經濟與營運條件恢復正常的速度。其他可能導致實際結果出現重大差異的重要因素列於 Intel 2019 年第 4 季營收報告中,以及我們最近在 intc.com 發布的表格 10-K 與 10-Q 之內。