Symmetry Dimensions:數位分身存取

Symmetry 選擇 Intel vPro® 平台處理高負載資料,並盡可能安全地進行遠端存取。

概覽:

  • Symmetry Dimensions Inc. 是一間新創公司,專門開發名為 SYMMETRY 的獨特數位分身平台。

  • ASUS 筆記型電腦搭載 Intel® Core™ vPro® 處理器家族,可以透過高速行動效能處理 SYMMETRY 的海量資料,同時 Intel® 主動管理技術和 Intel® Endpoint Management Assistant 有助於促進遠端管理和支援。

author-image

作者

高運算處理能力常需要電腦核心 CPU 的協助。高運算處理速度雖然不可或缺,但在實際商業場景中,高效能執行能力經常更為重要。此外,執行能力來自於靈活管理。

隨著遠距工作變得日益普遍,此趨勢顯然變得更顯著。例如,許多情況都需要遠端存取電腦和資料,但卻因企業法規遵循而無法將電腦和資料帶出辦公室。

如果在家中或外出時需要安全存取資料,那麼光光只靠處理速度是不夠的。儘管如防火牆和 VPN 等網路層級和軟體層級的安全性措施在一定程度上能發揮功效,但因所處理資料本質的緣故,有時需要更高的安全性。顯然除了處理能力外,也需具備執行能力。

這正是 Symmetry Dimensions Inc. 所面臨到的問題。(以下簡稱 Symmetry) 是一間專門開發獨特數位分身平台的新創公司。該 公司處理大量高精確度、密集處理的資料,而且經常會存遠端位置存取這些資料,因此他們之前尋求 Intel vPro® 平台的解決方案。

數位分身:將高度精確的模擬和大量資料帶著走

數位分身是執行進階模擬的技術,以虛擬世界反映反映真實世界事件。此概念需要將各種真實世界現象量化並建立資料庫,例如地形、建築物、人流和氣候變遷,藉以模擬真實世界中的移動,然後在虛擬空間中重現這些現象。

思考一下此場景:如果我們將要在市中心興建有史以來最大的摩天大樓?這樣會對周遭建築物和人流帶來哪種影響?除非到摩天大樓真正興建完成,否則將後在真實狀況下測試,但這些模擬可以在虛擬空間中執行。此項技術可在不同的條件下重複進行驗證,以發現最佳解決方案,然後在真實狀況下反映,引發關注,藉以形成解決社會問題的新方法。

由於這些模擬是根據真實世界打造,因此不難想像在數位分身中有著龐大資料量。當中有著用於打造虛擬空間的 3D 資料和影片資料、用於重現測得數值的點雲資料等等。隨著他們嘗試改善模擬精確度,資料量也隨之攀升。因此,電腦的工作負載也會隨之增加。

2014 年,Symmetry 於美國成立,提供專注於數位分身世界中的建築和營建領域的「SYMMETRY」平台。對於該公司創辦人暨執行長 Numakura 而言,由於他經常公司以外地點 (如講座) 上展示 SYMMETRY 平台,因此每天都要遠端連線到用於內部開發的電腦。平台不僅要能處理大量高負載資料,還要能盡可能安全地進行遠端存取。

因此,該公司決定採用 Intel vPro® 平台,該平台擁有安裝於 CPU 和晶片組硬體層級的安全性和遠端控制功能。

Numakura 先生的 ASUS ExpertBook B9 筆記型電腦搭載第 10 代 Intel® Core™ vPro® 處理器家族。雖然有著相對較大的 14 吋顯示器,但部分型號仍相對較輕,重量只有 1.9 磅,電池續航力約 30 小時。這台筆記型電腦可以透過本身的高速效能,輕鬆處理 SYMMETRY 的龐大資料,展現出高行動效能。Numakura 先生表示:「我在外出用它時還沒遇過任何問題。」

ASUS ExpertBook B9 是 Numakura 先生日常使用的筆電。輕薄小巧的行動電腦能夠順暢地進行數位分身所需的繁重繪圖處理。

即使關閉電源也能遠端控制:實現靈活管理的無數技術

許多相容於 Intel vPro 平台的電腦已部署於 SYMMETRY 的內部與遠端位置。所使用的 Intel® 主動管理技術 (Intel® AMT) 有助於遠端管理和支援這些電腦。Intel AMT 技術可供搭載 Intel Core vPro 處理器的電腦使用,即使電腦關機也能進行遠端控制,無論是哪種作業系統 (如 Windows)。

遠端管理電腦時,通常會透過在作業系統上執行的遠端管理機至進行作業。然而,在此情況下,除非啟動作業系統否則無法存取電腦。鑒於遠距工作仍未停歇,因此常會想要在家中存取並處理僅在公司內部電腦上才有的資料。但員工無法預測什麼時候會用到電腦,因此不一定隨時都能將公司內部電腦開機。

Intel AMT 消除這項障礙;無論電腦是否開機或關機,都能夠存取電腦。您可以從遠端自由地進行重要地控制作業,例如將電腦開關機、存取 BIOS 設定選單,並從作業系統發生的錯誤中修復。在 Numakura 的情況中,需要在展示時存取的公司內部電腦仍可遠端操作,存取公司內部資源,甚至是關機時。

也提供 Intel® Endpoint Management Assistant (Intel® EMA) 技術。這是 Intel vPro 平台上免費提供的遠端管理工具,可以透過雲端控制。換言之,只要連上網際網路,不僅可以存取受企業防火牆保護的電腦,也能夠存取企業防火牆之外的電腦。這提供更靈活的管理能力。

Numakura 先生表示:「我們常將海外軟體用於商業目的,因此很方便就能從遠端設定此類軟體。」 如果沒有具備 Intel vPro 平台的電腦,員工就會被迫親自到場工作,或者他們可能需跑很遠去開每台裝置,然後進行設定。

此外,在定義的時間更新 Windows 時也會使用 Intel EMA。如果在上班時間進行無意的更新,電腦的處理效能變會受到影響;而且如果電腦重新啟動,業務本身可能也要被迫暫停。但可以設定 Intel EMA 在夜間時段執行更新,防止這種不便的情況發生。Numakura 先生強調 Intel vPro 平台的重要性;「就管理 (效率) 而言,這可跟擁有數個人力資源媲美。」

Numakura 先生表示:「Intel AMT 和 Intel EMA 實現安全、高效率的遠端電腦管理。」

硬體等級的安全性讓新創公司高枕無憂

使用數位分身平台進行進階模擬的公家機關和民營公司,會處理到包括極敏感資訊的資料。誠如 Numakura 所言,管理此類高度機密資料時,「單單只靠軟體等級的安全性還尚嫌不足。」 Intel vPro 平台硬體等級的安全性功能在這方面扮演很重要的角色。

Intel vPro 平台包括一組安全性功能 Intel® Hardware Shield。Intel® Threat Detection Technology 便是其中一種安全性功能,能夠使用 CPU 和 GPU 達成高效率的硬體層級威脅偵測和應用程式保護。此外,還能在作業系統啟動之前處理鎖定 BIOS 的威脅。

Numakura 表示:「擁有能夠防範對於韌體和 BIOS 所做攻擊的強大硬體等級安全性功能,真的讓我們安心不少。」

如 Symmetry 等想全力衝刺核心業務,加速企業發展的新創公司,在建立全公司的遠距工作制度時,甚至輕微的電腦問題都會拖慢員工工作速度。與大型公司不同的是,並無專屬的 IT 人員或部門。精通電腦與 IT 的員工經常必須處理這些問題。

這也是為什麼 Intel vPro 平台無數的功能讓該公司感到安心的原因。一項重大優勢是能夠從遠端回應並繼續處理業務,將損失降到最低,而不必匆忙地趕到問題現場。

Intel vPro 平台已成為支援 Symmetry 業務執行的必要支柱。誠如 Numakura 所示:「能夠操作和管理,甚至在遠距工作環境中從遠端進行,正是我們想要的工作方式。」

多虧了硬體等級的安全性功能,現在可以安心地使用筆記型電腦。