四電工株式會社創新技術的基礎

四電工株式會社使用 HCI 實現日本電訊與太陽能產業的未來創新技術。

概覽:

  • 四電工株式會社是一家業界領先的建築公司,專精於建造電力傳輸與供電設施,以及製造、空調、水處理、排水系統、監控與公共安全基礎設施。

  • 該公司認為,傳統的三層 IT 架構缺乏可擴充性,無法支援其長期成長目標。該公司使用 Lenovo ThinkAgile HX 系列超融合式基礎結構 (HCI),搭載第二代 Intel® Xeon® 可擴充性處理器,並使用 Nutan 軟體進行管理,能提高營運效率,取代 IT 維修人力,創造更多時間與資源以進行全日本創新建築項目。

author-image

作者

背景

四電工株式會社總部設在日本高松市,是一家業界領先的建築公司,專精於建造電力傳輸與供電設施,以及製造、空調、水處理、排水系統、監控與公共安全基礎設施。四電工株式會社成立於 1963 年,員工超過 2,000 名,管理 30 億日元(2,900 萬美元)的資本投資。

挑戰

四電工株式會社所制定的策略計劃,希望將其業界領先的專長應用於電信與太陽能產業。該公司所有活動均由數位平台提供技術支援,其新計劃預計會大幅增加並提高商業資料的數量與速度。

過去,四電工株式會社依賴傳統的三層 IT 架構來為其核心商業應用程式提供計算與儲存裝置資源,範圍包括財務規劃、人力資源與供應鏈管理等。隨時間演變,此基礎架構的運行成本已越來越昂貴,且需要大量人工進行維護。為支援預期的商業資料增加,該公司決定尋找新方法。

四電工株式會社 IT 系統促進辦事處與系統開發部門的 Masayuki Miyatake 科長表示:「為新的應用程式提供伺服器、儲存裝置與網路的流程十分複雜且費力。由於我們環境中包括多家供應商,當我們進行疑難排解時便需要花大量時間與多家不同供應商溝通。我們也難以滿足使用開放原始碼工具的企業要求。」

「為支援我們企業擴展至電信與太陽能產業,我們致力於進行核心系統轉型。我們將超聚合式基礎架構 (HCI) 視為實現此目標最有效率並最具成本效益的方法。」—四電工株式會社 IT 系統促進辦事處與系統開發部門的 Masayuki Miyatake 科長

為什麼選擇 Lenovo?可靠、穩健、靈活

為簡化系統管理流程並提供可無縫擴充性,四電工株式會社決定使用搭載 Lenovo ThinkAgile HX 系列伺服器、由第二代 Intel® Xeon® 可擴充性處理器提供技術支援的靈活 HCI 解決方案,來取代原先的三層資料中架構。計算、儲存裝置與網路資源皆使用 Nutanix Prism 於單一集區中管理,並使用 Nutanix AHV 進行虛擬化。

Masayuki Miyatake 先生表示:「我們希望轉向單一供應商的策略,來降低複雜性。」「Lenovo 技術與其他解決方案供應商不同,能提供效能、可靠性、靈活性與可擴充性的產品選擇,以支援廣泛的關鍵任務型工作負載。更重要的是,我們相信只要在 Lenovo ThinkAgile HX 系列產品中預先載入 Nutanix AHV 虛擬化軟體,就能更快且更輕鬆地轉換至 HCI。」

「Lenovo 系統支援廣泛的開放原始碼應用程式,這也是我們決策過程中的一項重要考量因素,因為我們知道如此一來,我們從現在起還有未來幾年內都能自由地採用頂尖技術。」—四電工株式會社 IT 系統促進辦事處與系統開發部門的 Masayuki Miyatake 科長

全天候的支援

為讓企業營運更加順暢無阻,Lenovo 建議四電工株式會社可以建立備份與復原系統,以近乎即時地複製核心應用程式資料庫。

Masayuki Miyatake 先生談道:「Lenovo 團隊非常無私地幫助我們建立最具彈性且可靠的 IT 基礎架構。他們對於建立資料庫個別備份基礎架構的建議,讓我們能大大改善遭遇非計畫性停機時修復關鍵系統的速度與能力。」

在四電工株式會社持續改善其基礎架構的同時,Lenovo 服務也將持續提供支援。Masayuki Miyatake 先生說明:「我們對 Lenovo 提供的高品質支援十分印象深刻。當我們有疑問或遇到問題時,Lenovo 的專家工程師總是能即時幫助我們找到最快的解決方案。」

「有了 Lenovo 服務的支援,讓我們能快速有效地建立全新、尖端的 IT 環境,並將移轉過程的業務中斷情況降至最低。」—四電工株式會社 IT 系統促進辦事處與系統開發部門的 Masayuki Miyatake 科長

成果

四電工株式會社將 HR 、建築管理和其他任務關鍵型系統移至 Lenovo ThinkAgile HX 系統平台後,已大幅降低支援 IT 基礎架構所需的系統維護次數。

Masayuki Miyatake 先生補充:「使用 HCI,即可將計算、儲存裝置和網路資源虛擬化和集區化,放置在單一高效能管理層中。」「採用 HCI 後已大幅降低我們資料中心的空間,從而降低能源消耗與冷卻成本。在 Lenovo 硬體上標準化後,我們不再需要尋找多個支援管道,就能獲得幫助與指引。我們的維護工作負載也降低了許多。」

關鍵是,移轉至 Lenovo ThinkAgile HX 系列平台幫助四電工株式會社能妥善準備核心系統的未來革新。無縫可擴充性將支援未來數年的企業成長。

「移轉至 Lenovo ThinkAgile HX 系列平台後,讓我們提高了效率與生產力,幫助我們按時且合乎預算交付各種專案,維持客戶滿意度。」—四電工株式會社 IT 系統促進辦事處與系統開發部門的 Masayuki Miyatake 科長

Masayuki Miyatake 先生總結道:「除了提高作業效率外,Lenovo ThinkAgile HX 系列平台為我們打下可擴充性、佈局未來的基礎,讓我們可以全面發展核心系統。有了高效能、可靠且靈活的 HCI 來支援我們的作業,我們現在可以專注於開發全日本太陽能與電信的創新技術。」

  • 減少資料中心空間的使用,以至於降低能源與冷卻成本
  • 以方便擴充的關鍵系統支援業務成長
  • 減少維護工作負載,創造更多時間進行技術創新

下載 PDF ›