高級支援專案

高級支援專案 Tab

若要建立一個新的高級支援專案,並將案例關聯到該專案,請按一下 高級支援專案 (Premier Support Projects) tab。

案例可能是獨立的或高級支援專案的一部分。專案可由您或您的 Intel®代表建立,因此只有獲得明確存取權限的人才能查看與專案相關的案例。

專案將案例的可見度限制于貴公司內獲得專案存取權限的聯絡人。如果您為貴公司建立專案,您應該先決定是建立獨立案例,還是是在專案內建立案例,然後再繼續進行。

高級支援專案 (Premier Support Projects) Tab 會列出您最近查看的專案。按一下 所有專案 視圖旁邊的 Go!以查看您存取的所有專案。

按一下高級 支援專案名稱 連結以存取 高級支援專案詳細資料 頁面。

*注意: 如果您與另一家公司合作進行專案,則需要聯絡您的 Intel® 業務代表,將該公司的帳戶新增到您的專案中。

建立全新的高級支援專案

您現在能夠建立自己的高級支援專案。按一下 建立新高級支援專案按鈕,或選取左功能表上的 新增 下拉式功能表,然後選擇高級支援專案。然後按照以下步驟操作。

1. 輸入您的專案名稱和說明,然後按一下 下一步以進展到步驟 2。

*注意: 您的專案名稱必須是唯一的。

2. 從您的帳戶新增專案成員到您的專案。您的帳戶成員清單將會顯示,您可以加入您的專案。

  • 當您選取專案成員時,他們將顯示在 要新增到專案的選定高級支援專案 成員區段 下。
  • 按一下 將所選成員新增到專案 以進展到步驟 3。

3. 將產品加入您的產品。

  • 只有指派到您的帳戶的產品以及標記為"公開」的產品,您才能新增到您的專案。
  • 當您選取產品時,它們將顯示在 要新增到專案的選定 高級支援產品 區段 下。
  • 選取 儲存專案 將變更儲存到您的專案。

專案詳細資料頁面

專案詳細資料頁面會列出專案成員、產品,以及與專案相關的案例。請查閱編號清單,以瞭解每個區段的內容。

  1. 這是在您建立專案時輸入的資訊。若要對專案名稱、描述或更新狀態進行任何變更,請按一下 編輯

  2. 按一下 可列印視圖 以開啟列印此頁面連結 的方便印表機 頁面。

  3. Intel® 產品區段列出與此專案相關的產品。若要新增其他產品,請按一下新增產品。若要移除產品,請按一下移除產品

  4. 獲得獨家權利查看專案及專案案例的人,是 高級支援專案成員。若要為您的專案新增會員,請按一下 新增會員。若要移除專案成員,請按一下 移除 成員

  5. 若要建立新案例,請按一下 新 案例 圖示。案例 段會顯示與專案相關的所有目前案例。若要查看案例詳細資訊,請按一下 案例編號 連結。

編輯和關閉案例功能

案例可以從 Intel® Tabs 進行編輯®結案 。只要存取專案,向下卷起到 案例 區段 ,然後按一下 編輯Cls

停用專案

若要停用專案,請按一下 高級支援專案 (Premier Support Project) Tab。

在高級 支援專案詳細資料頁面上 按一下 編輯

然後前往 狀態欄位,按一下下拉式功能表並選擇 停用,然後按一下儲存

這個頁面的內容綜合了英文原始內容的人工翻譯譯文與機器翻譯譯文。本內容是基於一般資訊目的,方便您參考而提供,不應視同完整或準確的內容。如果這個頁面的英文版與譯文之間發生任何牴觸,將受英文版規範及管轄。 查看這個頁面的英文版。