系統資訊擷取公用程式 (SysInfo)

17949
4/4/2019

簡介

下載系統資訊擷取公用程式 (SysInfo) 版本 14.1 組建 24 和 14.0 組建 20。

可用的下載項目

  • 不受限於作業系統
  • 大小:118.4 MB
  • SHA1:9743BFF141A004CBBD90E66E78099C95D5960D21

詳細說明:

支援的平臺

  • Intel® Server Board根據Intel® Xeon®處理器 E5-2600 v3/v4 產品系列(S2600WT,S2600TP,S2600KP,S2600CW)。
  • Intel® Server Board以Intel® Xeon®處理器 E5-1600/4600 v2 產品系列為基礎。
  • Intel® Server Board採用Intel® Xeon®處理器 E5-2400 v2 產品系列。
  • Intel® Server Board根據Intel® Xeon®處理器 E3-1200 v2/v3/v4/v5/v6 產品系列。
  • Intel® Server Board以 Intel® Xeon® Phi™ 產品系列為基礎。
  • Intel® Server Board根據Intel® Xeon®處理器可擴充產品系列(S2600BP、S2600WF、S2600ST)。
  • Intel® Server Board S2600BT 系列。

注意: 如需 UEFI 使用,請前往「UEFI_v14_1」或「UEFI_v14_0」資料夾,根據 readme 檔案中所提供的伺服器平臺類型。對於 Windows 和 Linux 的使用,沒有這樣的版本有約束力。

先前的 14.0 版本與搭載 Intel® 62 倍晶片組的主機板與系統不相容。

概述

Intel 的系統資訊擷取公用程式 (SysInfo) 收集超過 20 種不同類型的系統資訊。它大大縮短了疑難排解問題所需的時間。

請參閱 如何使用 Sysinfo 公用程式收集系統資訊的示範

可用檔

請參閱使用者 指南 以瞭解如何使用該工具。

如需詳細的安裝說明、支援的硬體、新功能、錯誤修正,以及已知問題,請參閱 版本說明

安裝先決條件

公用程式只有在 Windows* 上以管理員許可權執行,並且在 Linux* OSes 享有基本許可權時才運作。

Linux 先決條件

1. 有些程式庫(ncurses-rafs-xx,rafstdc++)是預先要求 Sysinfo 成功安裝到 Linux 系統,其中 xx 尾碼等於 64 位二進位的 64 位公用程式的「x86_64」,或是 32 位的 32 位二進位程式的「i686」。

2. 在 RHEL*、SLES*、CentOS*、UEFI 感知 Linux 或其他 Linux 上

內部驅動程式和核心之間可能會有驅動程式衝突。您需要啟動 OpenIPMI 驅動程式,並確保「/dev/ipmi0」裝置存在。
若為 RHEL* 執行以下命令,並確保「/dev/ipmi0」裝置存在。

#modprobe ipmi_devintf或#modprobe ipmi_si

對於 SLES* 執行下列命令,並確保「/dev/ipmi0」裝置存在。

#service ipmi 開始

3. 如果公用程式安裝失敗時出現錯誤訊息
「取決於 libncurses5 (>= 6);然而:系統上的 libncurses5:amd64 版本為 5.9+20140913-1+deb8u2。」
這表示 libncurses 版本必須>= 6,請安裝新的 libncurses。

安裝

UEFI

  1. 將未壓縮的 ZIP 檔案複製到您的本機目錄(例如 fs0:\sysinfo)
  2. 請前往「UEFI_v14_1」或「UEFI_v14_0」資料夾,根據 readme.txt 檔案中所提供的Intel Server Platform類型。
    請勿移除或使用內部暫存檔sysinfo_temp.efi。
  1. 執行 sysinfo.efi
  2. 此處提供 sysinfo 二進位檔案。sysinfo.efi 記錄系統資訊如下
    a. sysinfo_log.txt (平臺韌體庫存、感應器資訊、感應器資料記錄、BMC SEL(以人類可讀外型)、BMC SEL(IN HEX 表單)、基本主機板 FRU、系統 BMC 開機順序、BMC 使用者設定、BMC LAN 通道設定、BMC SOL 通道設定、BMC 電源還原政策設定、BMC 通道設定、SMBIOS 類型 1、類型 2、類型 3、處理器、 記憶體、作業系統資訊、每個 F2 螢幕的 BIOS 設定)。
    b. RAID_NVRAMlog.txt (RAID 設定與 RAID 日誌)
    c. PCI_Log.txt (PCI 匯流排資訊)。

窗戶

  1. 將壓縮的 ZIP 檔案複製到您的本機目錄(例如 C:\sysinfo)
  2. 解壓縮到資料夾中。(本資料夾提供版本資訊)
  3. 根據作業系統架構,請移至「Win_x86\Drivers」或「Win_x64\Drivers」資料夾,並以管理員身分執行「install.bat」以安裝 ipmi、smi 和記憶體地圖驅動程式。
  4. 在 32 位 Windows 和 WinPE 中,請前往「Win_x86\Binaries」資料夾,並以管理員身份執行「sysinfo.exe」。
  5. 對於 64 位 Windows 和 WinPE,請移至「Win_x64\Binaries」資料夾,並以管理員身份執行「sysinfo.exe」。
  6. sysinfo.exe 記錄系統資訊如下
    a. sysinfo_log.txt (平臺韌體庫存, 感應器, 感應器資料記錄, BMC SEL (在人類可讀的外型), BMC SEL (IN HEX 表單), 基礎主機板 FRU, 系統 BMC 開機順序, BMC 使用者設定, BMC LAN 通道設定, BMC SOL 通道設定, BMC 電源還原政策設定, BMC 通道設定, SMBIOS 類型 1, 類型 2, 類型 3, 記憶體, 處理器, IDESCSI,硬碟,作業系統資訊,裝置管理員資訊(又名驅動程式),已安裝的軟體清單,BIOS 設定(每個 BIOS SETUP F2 螢幕)。
    b. OS_Eventlog.txt (作業系統事件記錄)
    c. SATA_log.txt (SATA 資訊)
    d. PCI_log.txt (PCI 匯流排資訊)。

Linux

  1. 將 ZIP 檔案複製到您的本機目錄 (例如 /root/sysinfo/) 上的 Linux m/c。
  2. 使用標準 Linux「解壓縮」指令解壓縮,使用「# chmod 755」變更可執行檔與腳本。
  3. 前往以作業系統為基礎的「Linux_X86」或「Linux_X64」資料夾。
  4. 如果之前已經安裝了另一個版本,請先在安裝新版本之前執行「uninstall.sh」卸載該版本。
  5. 在 shell 提示上執行「來源 install.sh」命令,以安裝 sysinfo 元件。
  6. 現在在 Shell 提示上執行「./sysinfo」,sysinfo 記錄系統資訊如下
    a. sysinfo_log.txt (平臺韌體庫存、感應器資訊、感應器資料記錄、BMC SEL(以人類可讀外型)、BMC SEL (IN HEX FORM)、基本主機板 FRU、系統 BMC 開機順序、BMC 使用者設定、BMC LAN 通道設定、BMC SOL 通道設定、BMC 電源還原政策設定、BMC 通道設定、SMBIOS 類型 1、類型 2、類型 3、處理器、 記憶體、作業系統資訊、安裝的裝置驅動程式、安裝的軟體清單、BIOS 設定(每個 BIOS SETUP F2 螢幕)。
    b. PCI_Log.txt (PCI 匯流排資訊)。
    c. OS_Eventlog.txt (作業系統事件)。

此下載項目適用於下列產品。

這個頁面的內容綜合了英文原始內容的人工翻譯譯文與機器翻譯譯文。本內容是基於一般資訊目的,方便您參考而提供,不應視同完整或準確的內容。如果這個頁面的英文版與譯文之間發生任何牴觸,將受英文版規範及管轄。 查看這個頁面的英文版。