Intel® Falcon™ 8+ 無人機

專業的先進無人飛行載具 (UAV)。

Intel® Falcon™ 8+ 無人機1 2 3 是一台先進的無人飛行載具 (UAV),配備多重電子系統備援,不僅安全易用,更提供高效能和精準度。

Intel® Falcon™ 8+ 無人機是一台隨時可以起飛的先進無人飛行系統 (UAS),專為北美市場的專業無人機服務廠商和產業打造。專利 V 形多旋翼機提供多重電子系統備援,搭載備援電池和備援感測能力,並在所有飛行相關元件之間提供備援通訊。這款 UAS 的自動化飛行感測解決方案擁有同級最佳酬載,讓使用正射法和 3D 重建繪圖所呈現的地面解析度 (GSD) 達到細至公釐的精準度。一致的航點自動化功能可準確再現航線,以進行高價值的結構分析。客戶使用這些功能就能偵測並預防損害,並且預測資產和基礎建設的健康狀況。

UAV 尖端科技採用增強的 AscTec® Trinity 技術。擁有三重備援慣性量測單元的備援自動駕駛系統專為抗磁場干擾和強風而設計。操縱者將有許多機會產生高價值的飛行精準資料。

Intel® Cockpit
全新設計的 Intel® Cockpit 具備健全的使用者介面,即使在惡劣的戶外環境中使用也沒問題。有了內建 Intel® 技術的平板電腦,操縱者就能輕鬆規劃並執行高複雜度的任務。Intel® Cockpit 整合獨立操控、安全功能,與低延遲數位視訊連結, 支援高達 1080p 解析度的酬載,呈現最佳的即時畫面。使用者可完全以單手操控飛行的控制桿,簡單到不可思議。

Intel® Falcon™ 8+ 無人機提供卓越的效能,具有市面上最佳的重量酬載比,是專為在惡劣條件下提供穩定性而設計,並擁有同級最佳安全性。

Intel® Powerpack
智慧型 Intel® Powerpack 電池能為 Intel® Falcon™ 8+ 無人機和 Intel Cockpit 充電,提供符合業界安全標準的效率。這種電池提供自動平衡、儲存模式、充電功能,以及顯示目前電量的 LED 燈,讓日常電池管理更簡單輕鬆。Intel® Powerpack 能滿足航空運輸需求。

Intel® 技術創造出能改變生活、改善生活,甚至是救命的裝置。

技術規格

Intel® Falcon™ 8+ 無人機 飛行系統
類型 V 形八角飛行器
大小 768x817x160 公釐
引擎 8 個電動無刷馬達 (無感測器),每個馬達最大功率 125 瓦
螺旋翼直徑 8 吋 (約 20 公分)
螺旋翼數量 8
螺旋翼重量 6 公克
空重 1.2kg
酬載重量 (攝影機和穩定器) 0.8 公斤
起飛重量 2.8 公斤
飛行時間 長達 16-26 分鐘2
資料連結範圍 1 公里
海拔高度 4,000 公尺
視訊連結範圍 最長 500 公尺
耐受風速 12 公尺/秒 (GPS 模式)
16 公尺/秒 (高度模式,手動模式)
電源供應 2 個 Intel® Powerpack 4000 (備援安裝)

Intel® Falcon™ 8+ 無人機 導航感測器
AscTec* Trinity 三重備援慣性量測單元 (IMU:氣壓計、指南針、加速計、迴轉儀)
全球導航衛星系統 (GNSS) GPS 和 GLONASS

Intel® Falcon™ 8+ 無人機 空速
手動模式 16 公尺/秒
高度模式 16 公尺/秒
GPS 模式 12 公尺/秒
爬升/下沈率  
手動模式 10 公尺/秒
高度模式 3 公尺/秒
GPS 模式 3 公尺/秒
旋轉率  
手動模式/高度模式 115 度/秒
GPS 模式 75 度/秒

Intel® Falcon™ 8+ 無人機 無線通訊
兩個獨立 (多元) 命令和控制連結 2.4GHz 適應性 FHSS 連結
100mW
數位視訊連結 低延遲數位連結。5.1GHz,最高 250mW。解析度視酬載而定,最高 1080p 全高畫質 (Full HD)

產品與效能資訊

1

此裝置尚未依美國聯邦通信委員會 (FCC) 的條例規定通過核准。此裝置並未上架銷售或租賃,在取得核准之前,此裝置不得出售或出租。

2

空速和飛行時間依載重量、電池情況,以及溫度和氣候等環境條件而異。

3

Intel® 技術的功能與優勢取決於系統配置,而且可能需要支援的硬體、軟體或服務啟動。效能會因系統配置而有所不同。任何電腦系統都不可能保證絕對安全。請向您的系統製造商或零售商查詢,或是若要進一步瞭解,請前往 http://www.intel.com.tw