金融服務解決方案持續推動數位轉型

Intel 正協助整個金融服務產業加速走向相連與數位的營運,以降低風險並提升客戶體驗。

Intel® 金融服務產業解決方案

金融服務技術的未來在 Intel 上執行。我們應用彈性、高效能的運算、更快速的儲存、最基礎的安全性功能以及整合的 AI 加速,以協助產業透過數位轉型持續發掘新的機會。

轉型的核心是一種全新貨幣:資料。持續產生的大量資訊得以獲得分析,金融機構也因此得以取得關鍵的深入解析、強化決策的制定,提供商業價值。除了這項重要的全新貨幣,也伴隨著規模空前的安全、效能、法規與儲存方面的全新挑戰。

金融服務機構與軟體公司正運用 AI 技術,更加地降低風險、優化產品組合、打擊金融犯罪、提供更個人化的客戶體驗、提供線上聊天等等。這些活動需要可以將第三方資料順暢地帶入的 IT 基礎架構,同時保有安全性,並且提供加速的效能。

同時,越來越多的數位業務需要與類似分行辦公室等實體地點緊密整合。Intel 提供邊緣運算解決方案、應用其雲端與核心資料中心的技術,有助於為嵌入式的金融提供整合、安全且順暢的體驗。

Fintech 的未來

為了提供更優化的客戶成果與體驗,如今各大銀行比起以往都還要來得注重技術。全新的創新透過數位平台提高了成本效益,降低進入市場的成本,並且打造了一個金融科技蓬勃發展的環境。

隨著銀行服務持續變得更為分散,整個金融服務產業正出現著新的合作與發展機會。Intel 致力於提供具有前瞻性的技術,並且為金融界活躍、開放與數位化的未來提供深度的支援。