基因體分析加快發掘精準醫學發現的速度

使用高效能運算技術的基因體分析技術能以更快的速度提供生物醫學見解,並發揮精準醫學的強大威力。

在適當的時機,為適合的病患提供正確的治療。這是精準醫學的承諾。而這項轉變,是從投資基因體分析技術開始。

以快速且經濟實惠方式的進行基因體定序資料分析,可望為某些醫學界最難以著手的問題提供答案,但前提是,研究人員需要能跟上基因體資料每 8 個月就會增加一倍的速度。研究人員面臨雙重壓力:他們必須加快生物醫學發現的速度,但發掘方式也必須是可預測、可靠且符合成本效益。

對此,Intel 有一個解決方案。Intel 的基因體學叢集參考架構以 Intel® Scalable System Framework (Intel® SSF) 為基礎,可提高高效能運算叢集及最佳化基因體學程式碼的傳輸量。這些解決方案讓研究人員能在可預測的表定時間產生結果、減少耗費在程式設計上的時間、將更多的時間運用在探索上,並減少基因體分析的總持有成本。

從成千上萬個基因體取得的原始資料,有潛力為醫學帶來前所未有的可能性,但前提是,研究人員必須能跟上資料不斷湧入的速度。巨量的基因體資料可讓生物資訊研究人員和計算生物學家發現較小資料集中無法偵測到的新 DNA 變異。而高效能運算解決方案具備處理這項資料的能力,能為個人化基因體分析和照護奠定發展基礎。

QIAGEN Bioinformatics 和 Intel 共同開發叢集參考架構。此參考架的速度足以進行每天分析 30 TB 資料的高階 NGS,而且只需 22 美元即可完整分析全基因體。1

Intel 和麻省理工學院與哈佛大學的 Broad Institute 建立了一份指南,推薦適合用於執行 GATK* 最佳實務程序的建議 Intel® 技術硬體平台。

產品與效能資訊

1資料來源:《Analyzing Whole Human Genomes for as Little as $22》(只需 22 美元即可分析完整的人類基因體)。Intel.com,2016 年 3 月。http://www.intel.com.tw/content/www/tw/zh/healthcare-it/solutions/documents/qiagen-analyzing-human-genome-paper.html