更快獲得深入解析,帶來生命科學突破性成果

當全世界都在期待新的突破時,速度便是一件重要的事。Intel® Scalable System Framework (Intel® SSF) 為密集運算型與資料密集型生命科學領域的工作負載提供快速、安全的系統級 HPC 效能和傳輸量。從根據基因調配個人用藥到低溫電子顯微資料處理,所有分析皆加速完成。您的研究成果能更早面市,讓世界變得更美好。

高效能資料分析

生命科學這一年間越來越倚賴龐大的資料集和密集運算型工作負載來獲取突破性研究成果,這在過去是無法做到的。美國國立衛生研究院目前在其內部網路內,每月就產生和分析 1.5PB 的資料。生命科學應用程式和工作負載種類繁多,高效能運算 (HPC) 解決方案必須處理各種不同的科學資料,包括基因體學、分子造影、分子模擬等等。您的 HPC 解決方案必須具有足夠的彈性,才能達到運算效能和資料密集的傳輸量。均衡的系統級效能不但確保能獲取結果,而且縮短了獲取結果的時間範圍,符合現今世界對時限的要求。

「Intel® Scalable System Framework (Intel® SSF) 是一個在多個不同世代的系統上皆可進行廣泛設定的架構,無論硬體和軟體皆然,是為了兼顧運算速度和資料密集傳輸量兩種需求而設計。」

— Mark Seager,Intel 院士,Technical Computing 價值鏈體系科技長

Intel® SSF 利用新一代 Intel® Xeon® 處理器 E5-2600 v4 產品系列、Intel® Xeon Phi™ 處理器、Intel® Omni-Path Fabric (Intel® OP Fabric) 及 Intel® 乙太網路伺服器介面卡的威力來協助您達成上述目標。這樣的架構經過高度整合,可自行設定亦可擴充,滿足現在與未來的需求。我們也善用 OEM 合作夥伴的產品優勢,確保產品能讓 HPC 技術更進步,同時控制成本和保護您的 HPC 投資。

Intel 與 Living Heart Project 聯手拯救生命

Intel、MIT 和 Dassault Systèmes 攜手執行 Living Heart Project (活體心臟計畫),創造一個仿真的 3D 運算活體心臟模型。Intel® Xeon® 處理器 E5-2600 v4 產品系列與 Intel® Scalable System Framework (Intel® SSF) 縮短了該模型呈現心血管疾病、療法選擇和醫療設備所需的運算時間,所帶來的研究成果能為患者進行更佳的治療,獲得最好的成效。

閱讀個案研究

高效能運算 (HPC) 實現個人化癌症照護服務

基因體定序已從研究層次逐漸轉往臨床應用。利用患者的基因體資料進行個人化治療變得更加普遍。東京大學人類基因分析中心目前利用 Intel® Xeon® 處理器和適用於 Lustre* 軟體的 Intel® Enterprise Edition (適用於 Lustre* 軟體的 Intel® EE)實行上述治療方式。將患者的基因體進行配對以利研發更有效的癌症療法和提高病患醫療成效。

閱讀個案研究

Intel® Scalable System Framework (Intel® SSF) 讓 HPC 更容易實現


Intel® SSF 是適合所有 HPC 需求的系統等級解決方案,為您跨 HPC 系統提供更高的效能、吞吐量、擴充性,以及平衡度。

適合更高效能的全面解決方案

結合 Intel® Xeon® 處理器 E5-2600 v4 產品系列和 Intel® Xeon Phi™ 處理器的 Intel® Scalable System Framework (Intel® SSF) 提供全面的系統等級 HPC 方法,能跨系統平衡 HPC 以提高效能及擴充性。

進一步瞭解 Intel® SSF

Intel® SSF 組態、架構與設計

為了確保您可以獲得期望中 Intel 所能提供的高 HPC 效能與品質,我們開發了適合各種 HPC 應用的推薦 Intel® SSF 組態、參考架構,以及參考設計。使用推薦的 Intel® SSF 解決方案,重新打造您的 HPC 基礎架構。

進一步瞭解推薦的 Intel® SSF 組態

合作夥伴

成就大不同

Intel® SSF 是使 HPC 更容易實現的大規模措施之一。我們和 HPC 產業體系以及合作夥伴們正在不停努力推動 HPC,同時努力使其成為主流。我們應該讓所有想要探索、發現、發展和體驗超凡成就的人們都有使用 HPC 的機會,包括研究機構和《財星》500 大企業以至中型企業甚至是消費者。

HPE 和 Intel 將擁有 HPC 的權利擴大至所有企業

HPE 和 Intel 正在攜手合作打造針對特定用途的 HPC 解決方案,以及專門設計來協助所有企業更快地從 HPC 和大數據創新中取得深入見解與價值的卓越中心 (Center of Excellence)。

閱讀新聞稿

HPC 在生命科學領域的技術改良

利用 TGAC 的 Intel® Xeon® 處理器 HPC 解決方案進行作物基因體定序

瞭解 HPC 如何憑藉 Intel® Xeon® 處理器的威力更快速完成作物基因體定序。

觀賞影片

GATK 最佳實務程序的參考架構與效能標竿分析

麻省理工學院與哈佛大學布洛德研究所以 Intel® 技術為基礎參考架構,開發 GATK 最佳實務程序。

閱讀白皮書

新參考架構僅需 22 美元即可分析完整的人類基因體

Qiagen 與 Intel 合作開發一個叢集參考架構,可在最少 22 美元的成本下完整分析一條人類基因體。

閱讀白皮書

生命科學與健康醫療工作負載的程式碼最佳化

HPC 技術改良如 Intel® SSF 正改變生命科學和健康醫療的面貌。將程式碼現代化才能跟上前進的腳步。

進一步瞭解

相關文章

個案研究

Intel® HPC 也促進石油與天然氣的深入解析

如同生命科學的情況,HPC 和 Intel® Scalable System Framework (Intel® SSF) 也讓石油與天然氣產業的探勘技術越來越先進。Intel® 創新和合作夥伴能將數量龐大的工作負載例如地震資料視覺化和進階 4D 模擬轉化成深入解析,讓資源探勘技術更進步以及資料擷取技術最佳化,從而讓這個產品更有效率、效用更好且更有成就。

深入探索