您是開發人員嗎?

利用 Intel® 開發者專區(Intel® DZ)的 AI 和視覺基礎軟體,加速您的生產流程。1

尋找軟體 ›

下載 OpenVINO™ 工具組 ›

立足現在,放眼未來

您可以透過觀察企業獲得許多情報,例如客戶在店面的移動方式和他們所觀察的事物,還有您的生產線在什麼地方變得緩慢,或是有哪些庫存需要補貨等。但對人類來說,要隨時密切關注企業狀態並不可行。這就是電腦視覺能發揮效用的地方。

企業現在可部署採用 Intel® 技術的視覺解決方案,擁有能隨著未來使用案例而調整的靈活彈性。透過電腦視覺,各種規模的企業便能在邊緣裝置(攝影機等)、邊緣伺服器,或是在雲端運用 AI 的威力。

什麼是電腦視覺?

電腦視覺結合攝影機、邊緣或雲端運算軟體,以及人工智慧(AI),讓系統能「觀看」並識別物件。Intel 擁有運行 AI 所需的豐富產品組合,包括適合一般用途和電腦視覺的 CPU,以及可提供進一步加速的視覺處理器(VPU)。電腦視覺系統在許多環境中都能發揮寶貴功效,提供快速辨識物件與人員、分析受眾統計資料,以及偵測製造產品等各式各樣的功能。

電腦視覺使用深度學習打造神經網路,在影像處理與分析過程中引導系統。在經過完整的訓練後,電腦視覺可進行物件辨識、偵測與人員識別,甚至能追蹤物品的移動。

注意事項與免責聲明

Intel® 技術的功能與優勢取決於系統配置,可能會要求開啟相關硬體、軟體或服務。實際效能會依系統組態而異。沒有任何產品或元件能提供絕對的安全性。請諮詢當地的系統製造商或零售商,或造訪 intel.com.tw 進一步瞭解。

Intel、Intel 圖誌和其它 Intel 標誌是 Intel 公司或其子公司的商標。

Intel 公司

產品與效能資訊