Intel 的 IoT Ignition Lab︰達成創新、共同合作、順暢擴充的好去處

Intel 開設了三間全新的 IoT Ignition Lab,地點位於愛爾蘭、阿拉伯聯合大公國和俄羅斯。針對渴望在商業化部署中採用物聯網專案的業界人士,這些實驗室為他們提供工具、技術和工程知識。

英國、德國、瑞典、以色列和土耳其已設有實驗室,而新的實驗室會加入這些實驗室的行列。

IoT Ignition Lab 是什麼?

為了對應快速建立可擴充標準化解決方案與建置模塊的需求,Intel 於 2014 年 5 月設立了第一間實驗室。對許多公司來說,開始新專案要花費大量時間在取得核准、募集資金,以及獲取正確元件上。

Intel 看出其中的良機,為新舊合作夥伴、開發人員和系統整合商提供工具、資源與專業技術。公司不僅能獲得最新的技術解決方案,也能進入 Intel 優異的價值鏈體系進行媒合、接觸同儕的 POC 與使用案例,以及取得如何讓解決方案打進市場的建議。

實驗室內部

每一間實驗室都有展示區域,用於展示解決方案示範套件與開發人員套件。但內容還不只這些。實驗室最重要的焦點是將客戶專案轉變為商業產品與收益。每間實驗室都密集地舉辦工作坊,訓練內容從閘道到 Hadoop* 與大數據分析等等,涵蓋各種 Intel 領域。

實驗室亦可作為活動場地,舉辦跨物聯網社群的網路與媒合活動,以及商業模式與永續上市策略的多方會議。

位置與重點領域

愛爾蘭︰鄰近都柏林的萊克斯利普。與 Intel Labs 歐洲團隊共同主辦。重點領域︰能源、工業、智慧城市。

以色列︰海法。重點領域︰農業、運輸、智慧家庭、智慧城市。

俄羅斯︰莫斯科。重點領域︰智慧建築、智慧城市、零售。

阿拉伯聯合大公國︰由杜拜矽谷綠洲 (Dubai Silicon Oasis, DSO) 主管機關杜拜矽谷綠洲管理局 (Dubai Silicon Oasis Authority, DSOA) 於綜合自由區域科技園區設立,該機關已經與 Intel 簽訂備忘錄 (Memorandum of Understanding, MoU),計畫在中東地區共同成立前所未見的實驗室設施。

英國︰斯溫頓。重點領域︰零售、運輸、智慧城市。

德國︰慕尼黑。與 Intel Labs 歐洲團隊共同主辦。重點領域︰能源、工業、智慧城市。

土耳其︰伊斯坦堡。與 Intel Labs 歐洲團隊在科技大學共同主辦。重點領域︰零售、智慧城市,運輸。

瑞典︰斯德哥爾摩。通訊基礎架構、智慧建築、永續城市。

 

您有什麼想要開發的想法嗎?
歡迎來信詢問 ›

 

想要收到關於 Ignition Lab 的最新消息嗎?
訂閱每月電子報 ›

IoT Ignition Lab 的精選解決方案、示範套件和個案研究

實驗室的其中一個重要部份,就是示範與展示區域。您可以在此找到一些透過 Intel 合作夥伴和價值鏈體系所開發的物聯網解決方案。

Coor Service Management 藍圖

物聯網快照、解決方案藍圖與個案研究。

檢視更多

Yoga Systems

電信服務供應商透過適用於智慧家庭的雲端式物聯網平台,藉此創造全新收益來源。

閱讀更多

Cartasense

冷藏好簡單。利用物聯網維持低溫配送物流系統。

閱讀更多