利用 Intel 的物聯網合作夥伴價值鏈體系

Intel 及其夥伴生態系統提供的 Intel® IoT Market Ready Solutions 與 Intel® IoT RFP Ready Kits,不僅能立即在現實中締造成果,也為打造更有智慧的未來奠定了基礎,實現了物聯網轉型的承諾。

如果您打算採用 Intel 技術提供可重複且可擴充的物聯網產品與服務,那麼 Intel® IoT Market Ready Solutions 或 Intel® IoT RFP Ready Kit 能賦予您諸多優勢,例如透過 Intel 的聯合行銷計畫提高能見度、銷售資源與專業知識兼具的可靠物聯網顧問,以及透過 Intel 龐大的夥伴生態系統拓展全球市場與通路。

Intel 夥伴加入計畫的優勢

  • 透過 Intel 的聯合行銷計畫提高能見度,並且推出解決方案促銷活動
  • 兼具銷售資源與專業知識的可靠物聯網顧問
  • 透過 Intel 龐大的夥伴生態系統拓展全球市場

計畫標準1

Intel® IoT Market Ready SolutionsIntel® IoT RFP Ready Kit 計畫,透過審核產品與服務的完整性、可重複性與可擴充性,加快了市場採用物聯網的速度。我們的核心價值主張共由五項關鍵特質所推動。

1. Intel Inside
獲選加入計畫的前 12 個月,產品與服務必須採用一款以上的 Intel 技術,並且達到收益預測下限。Intel® IoT Market Ready Solutions 每年至少必須締造 10 萬美元的 Intel 收益,而 Intel® IoT RFP Ready Kits 每年則至少必須締造 3 萬美元的 Intel 收益。

2. 端到端
利用預先整合的硬體與軟體,從邊緣環境擷取資料後就直接送往雲端。

3. 推動分析
從邊緣收集和分析資料、連線到伺服器或雲端,然後為目標垂直市場的一般使用者推動業務轉型。

4.單一來源
客戶可以從單一來源採購產品與服務的所有元件。

5.可重複並可擴充
Intel® IoT Market Ready Solutions 至少必須為兩個不同的終端客戶,成功完成三次商業部署。Intel® IoT RFP Ready Kits 至少必須為一個客戶完成一次商業部署。

加入計畫

成功之道

如果您有產品與服務符合全部五項關鍵特質,並且有意申請加入 Intel® IoT Market Ready Solutions 或 Intel® IoT RFP Ready Kit 計畫,那麼您必須具備幾個要素才能成功。開始申請流程時,請備妥下列資訊與證明文件:

1. 架構圖解
說明在邊緣擷取資料的方式、處理資料的方式與地點,以及分析的資料如何賦予一般使用者價值。

2. 行銷文宣
網站與行銷文宣就隨附的軟硬體,以及目標垂直市場一般使用者所獲得的價值與優勢,提供相關資訊。

3. 採購流程
說明一般使用者如何從單一來源購買產品與服務的圖解或描述。

4. 客戶成功案例
可驗證的客戶心聲或文件,內容說明業務挑戰,以及您是如何為客戶締造漂亮的業務績效(如果申請 Intel® IoT Market Ready Solutions 計畫,至少需要兩位客戶,如果申請 Intel® IoT RFP Ready Kit 計畫則是一位客戶)。

5. Intel Inside
記載產品與服務採用的 Intel 技術,並且能針對 12 個月的銷售期,預測各項產品與服務的數量。

順利填妥申請書後,我們會審查提交資料正確與否。如果有待釐清之處,Intel 代表會用申請書中填寫的電子郵件地址與您聯絡。

核准流程

可預見的情況以及參與條件

Intel 團隊會審查所有夥伴提交的資料,而且在某些情況下,潛在夥伴會受邀透過電話會議與 Intel 一同審查他們提交的資料。我們會以電子郵件的方式,通知關於所有提交資料的最終決定。

福利啟用

一經錄取,夥伴就會收到參加入門說明會的邀請。這場說明將就 Intel 互聯網重要夥伴享有的計畫福利,提供詳細的綜合說明。

Intel® 物聯網解決方案聯盟會員資格

夥伴必須註冊成為 Intel® 物聯網解決方案聯盟會員。夥伴如果獲准加入 Intel® IoT Market Ready Solutions 或 Intel® IoT RFP Ready Kit 計畫,將會收到升級為聯盟會員資格狀態的邀請。

  • 在此驗證您是 Intel® 物聯網解決方案聯盟會員
  • 在此註冊 Intel® 物聯網解決方案聯盟

銷售報告要求
我們透過每季的銷售追蹤,得以瞭解貴公司產品與服務所締造的可重複性與可擴充性。凡是有效的 Intel® IoT Market Ready Solution 或 Intel® RFP Ready Kit 夥伴,都必須提交每季的銷售報告,才能符合資格。

注意事項與免責聲明

Intel® 技術可能需要搭配支援的硬體、軟體或啟動相關服務。
沒有產品或元件能提供絕對的安全性。
您的成本和成果可能有所落差。
Intel 並不控制或審核第三方的資料。您應該參考其他來源以評估準確性。

產品與效能資訊

1上述標準是取得參與計畫資格的最低要求。Intel 得全權自行酌定 (MJL1),是否允許夥伴加入 Intel® IoT Market Ready Solutions 與 Intel® IoT RFP Ready Kit 計畫。