物聯網強化智慧電網技術

Intel 與 Pecan Street Research Institute 通力合作,針對能協助消費者為家中能源利用做出更周全選擇的新技術進行測試。Pecan Street Inc. 總公司位於奧斯汀德克薩斯大學 (The University of Texas at Austin),是一研發組織,專業開發與測試以先進能源管理系統為核心的先進技術、商業模式與客戶行為。

該公司的北美能源與公用設施產業行銷主管 Alan Rose 表示:「Pecan Street 正在帶領客戶進入能源世界,賦予客戶擬定更佳決策及更明智利用能源的能力。」 本專案做為物聯網 (IoT) 開發與創新的真實世界試金石,搭載的是 Intel 技術。

以 Intel® 為基礎的感應器技術與智慧儀表能測量水、天然氣與能源的使用狀況,以及太陽能系統所產生的能量。資料串流到資料中心,此處搭載 Intel® 技術的伺服器能分析龐大資料、將使用類型繪成圖表、把資料視覺化呈現,並協助研究人員探索如何能以更佳方式實作先進的能源管理系統。Intel 的安全技術支援這整個通往雲端與後端的資料流。

在更多類似於 Pecan Street 的專案演進的同時,Intel 所提供的強大能力,在共通架構上進行打造,並提供將資料視覺化、共用、分析與應用所需的端對端解決方案,將會創造出嶄新的商機世界。Intel 是可信賴的夥伴,所推出的建構模塊能提供改變能源與綠色技術的未來所需。

參閱其他範例:

相關資源

Intel 能源效率技術

Pecan Street Inc. 專案最終將揭露哪些設備與裝置具備最高效率,以及家庭式能源製造在何處能應用得最好。

Intel 能源效率技術

巨量資料智慧來自 Intel

搭載 Intel® 技術的 Pecan Street Inc. 專案將奧斯丁 (Austin) 與達拉斯 (Dallas) 當地數以百計的住家、學校與公司,連接到大數據解決方案中心。

巨量資料智慧來自 Intel

San Jose Joint SmartAmerica Project

物聯網協助城市管理永續發展方面的努力,及建立潔淨經濟工作。

觀賞影片