借助工業物聯網和 AI
提升生產力

使用製造業中的物連網來降低維護成本、創造新業務和改善整體生產力。Intel 的工業物聯網 (IIoT) 解決方案既安全又可擴充,是智慧工廠的墊腳石,將智慧帶到您的經營資產中,並透過產生的資料提供寶貴的洞見。

工業物聯網將資訊科技 (IT) 擴展成操作科技 (OT),在製造業設備、程序和管理中注入智慧。Intel 的智慧製造解決方案利用在網路邊緣的連線感應器和裝置來即時改善機器效能和人為表現,並將資料傳輸到雲端,取得更深入的分析和洞見。歡迎來到工業 4.0。

這就是智慧製造

預測性維護,精準定時

智慧製造在生產線上使用網路化的工業物聯網感應器,可以追蹤設備狀態的重要指標-如震動、溫度。採用 Intel Atom® 處理器的閘道提供在網路邊緣提供即時資料分析,準確找出需要維護的時機,將停機時間和成本降到最低。

增加運作時間 ›

更嚴格的品質管理

智慧工廠讓製造業者能在機器異常影響到產品品質前先行偵測,並透過電腦視覺找出瑕疵,哪怕小到不能再小也不例外。Intel 的工業物聯網解決方案能加強品質管理,在生產過程的各個階段-從供應鏈到廠房-加入資料分析和智慧。

提升品質 ›

測量和管理機器

Intel 的工業物聯網技術為開放、互操作式,可整合現有設備來蒐集並分析您的生產線各站的效能資料。透過網路化的工業物聯網感應器和智慧裝置,智慧工廠的機器作業更清楚可見,整體設備效率 (OEE) 進而有所提升。

探索智慧工廠 ›

連線工人更安全、生產力更高

支援工業務聯網的感應器、裝置和可穿戴式裝置能在智慧工廠裡出現危險時警告工人,並提升工人在嚴峻環境中的表現。不管是離岸鑽探平台還是物流中心,Intel 的工業務聯網解決方案平台可提供訊息給連線工人,提升安全性和生產力。

更聰明地工作 ›

Intel 的智慧製造物聯網解決方案

開放、安全且可擴充的 Intel® 物聯網元件是智慧工廠的技術基石。

採用 Intel® 技術的工業電腦

採用 Intel® 處理器架構打造的的新一代的工業電腦可以節省經營成本、提供智慧製造解決方案,驅動工業 4.0。

Learn more

Intel® IoT Market Ready Solutions (Intel® IMRS)

透過經過驗證的工業務聯網解決方案,縮短您實現智慧製造計畫價值的時間-解決方案為預先設計、可擴充且可立即部署。

進一步瞭解

Intel® IoT RFP Ready Kit

經過現場測試的硬體、軟體和支援搭售組合,能應對智慧工廠裡常見的工業務聯網使用案例。

進一步瞭解

Intel® 物聯網技術優勢

安全性

從裝置到雲端,內建可信賴、多層次安全性。

探索

夥伴網路

由廣大合作夥伴生態系統提供的互操作物聯網解決方案。

探索

技術資源

物聯網工具和支援讓您可以放心設計和建造。

探索