英特爾攜手合作夥伴,助力AI PC創作新世代

運用AI PC最佳化工作流程和提升創作效率,釋放更多創作靈感與應用可能

新聞

  • 2024 年 3 月 14 日

  • 聯絡 Intel PR

  • 關注社群媒體的 Intel 新聞室:

    Twitter logo
    YouTube 圖示

author-image

作者

2024年3月14日-英特爾引領AI PC趨勢,於2023年底首度推出第一個專為AI PC打造的Intel® Core™ Ultra平台,並啟動AI PC加速計畫,以促進AI在整體PC產業的發展。為協助創作者運用AI PC提升工作效能並促進創作者社群交流,英特爾攜手宏碁、Adobe、華碩、訊連科技(CyberLink)、微星科技等合作夥伴,即日起於三創十二立方舉辦為期四天的《AI PC創作新世代》活動,現場展示多款最新基於Intel® Core™ Ultra的AI PC系統與影像創作應用,並邀請橫跨不同領域的專業創作團隊分享如何透過AI PC解決創作過程中遇到的瓶頸,並有效發揮創作軟體各式各樣的功能,提升整體流程效率,進而激發更多創意。

「英特爾為落實AI無所不在的願景,除了致力開發更優異的平台,更透過啟動全球AI PC加速計畫,加速AI在整體PC產業的發展,與生態系夥伴共同推動創新應用,讓AI應用從雲端落實到終端,豐富不同領域的應用。其中,我們也觀察到AI趨勢對於創意產業帶來的影響與機會,期待創作者運用AI PC裝置效能、續航力的優勢,釋放更多創作靈感與應用可能,開啟AI PC創作新世代。」

—英特爾副總裁暨台灣分公司總經理汪佳慧。

多屆金馬獎最佳視覺設計得主、再現影像視覺特效總監郭憲聰也以專業工作者角度,分享AI PC的使用經驗:「目前電影特效的準備工作中,製作特效內容時往往耗費許多時間等待內容運算產出,以及來回與導演團隊溝通呈現方式。在使用AI PC後,不僅可大幅降低特效內容的運算時間,甚至可在拍片現場即時調整特效呈現,提升與多方團隊溝通的效率。此外,在影像特效產業既有的工作流程上,舉凡運用AI讀取聲音轉換字幕、影像數位修復流程,到更精細的人物老化特效與表情搭配細節等處理,都因為AI有所改變和效率提升。」

英特爾《AI PC創作新世代》活動中,除了合作夥伴會針對軟體應用進行深度介紹,還將邀請《余惟》、《霸軒&兔鼠》、《六指淵Huber》、《鼻妹Bimay》、《夢想動畫》與《鵝肉麵》等專業創作團隊,從創作者角度分享如何善用AI工具,在影像特效、多媒體製作、圖文設計與時尚攝影等應用領域最佳化工作流程、提升創作效率。

活動現場亦設立體驗區,展示多款宏碁、華碩與微星科技基於Intel® Core™ Ultra的最新AI PC裝置,以及來自Adobe、CyberLink的影像創作應用情境。舉例來說,過去需耗時處理的相片與影片編輯功能,可透過AI自動辨別、智慧選取與增強細節等功能加快工作效率,提升成品品質;還能因應社群影像串流時代,提供各種辨識人物場景的特效、自動將語音轉換成文字字幕並依此剪輯、自動調整不同社群平台影像比例等功能,大幅提升創作分享效率。

Intel® Core™ Ultra 處理器專為AI PC時代而生,為首款基於Intel 4製程技術的處理器,可根據AI應用的需求及特性,透過CPU、GPU或NPU運算,最佳化整體效能和能源效率。目前PC上的主要AI應用範疇包含相片編輯、影片編輯、文字生成音樂、文字生成影像、視訊會議、遊戲體驗、資訊安全及影音娛樂等。

英特爾啟動AI PC加速計畫(AI PC Acceleration Program),目標推動於2025年前在超過1億台個人電腦上實現AI應用。該計畫為獨立硬體供應商(IHV)及獨立軟體供應商(ISV)串聯英特爾的資源,包括AI工具、共同開發、硬體、設計資源、技術專業和共同行銷機會等,期許催生全新使用案例。英特爾已與100多家軟體開發商夥伴合作,發展出300多項AI加速功能,以提升多項PC體驗,包括音效、內容創作、遊戲、資安、串流、影像協作等。更多訊息,請瀏覽AI PC 加速計畫網站

英特爾AI PC創作新世代活動資訊

  • 活動日期:2024/3/14(四)- 2024/3/17(日)
  • 活動時間:11:00-21:30;創作者講座:13:00-18:00
  • 活動地點:三創生活園區2樓十二立方(台北市市民大道三段2號,活動場地靠近市民大道入口)
  • 創作者講座:採網路預約報名制:報名網址,未於網路報名者恕無法參加。
  • 創作者講座場次:

    •  

活動促銷方案

  • 宏碁:購買搭載Intel® Core™ Ultra處理器之Swift Go筆電,免費加裝1TB SSD(可於宏碁服務中心預約),登錄後再贈送CyberLink 威力導演365一年版(市價NT$1,980)。
  • 華碩:購買搭載Intel® Core™ Ultra處理器之Zenbook、Vivobook系列指定筆電,最高贈送Adobe Creative Cloud 3個月免費訂閱(市價NT$11,910)。買ROG系列指定電競筆電,贈送Game Pass Ultimate會員3個月(價值NT$999)。
  • 微星科技:購買搭載Intel® Core™ Ultra處理器之指定機種,贈送CyberLink威力導演365一年版(市價NT$1,980),登錄再贈送CyberLink相片大師365一年版(市價NT$1,500)。