英特爾公司最新人才策略

英特爾重新構思我們的工作方式和地點,建構彈性與包容的未來工作場所概念

新聞

  • 2022 年 1 月 11 日

  • 聯絡 Intel PR

  • 關注社群媒體的 Intel 新聞室:

    Twitter logo
    YouTube 圖示

author-image

作者

英特爾對全球疫情的反饋是以資料驅動的決策(data-driven decision-making擁抱不確定性(embracing uncertainty為基礎。當許多公司迅速宣布恢復回到公司上班的時間表和模式時,英特爾卻三思而後行。英特爾的計劃都基於每個分公司所在地的資料和法規,並隨著我們的瞭解、進行滾動式調整。

設計我們未來的工作場所時,我們也採取了同樣的方法。英特爾對全球各地的員工進行了調查,並使用數據資料來規劃從塑造工作模式到設計現場辦公空間在內的一切工作。

在2021年4月的一項調查中,英特爾90%的員工表示在辦公室重新開放之際,他們更喜歡混合工作地點的形式。雖然英特爾正在繼續學習與調整,但我們正透過下列三種工作模式展望未來。

  • 混合工作地點:大多數員工將在遠距工作和辦公室之間分配時間。英特爾並沒有強制規定所有員工每週應該在辦公室工作多少天,或者員工該如何協同合作的單一方法。英特爾授權團隊找到平衡點,推動結果並實現我們的業務目標。對於我們的全球員工來說,沒有一個放諸四海皆準的方法。
  • 公司場域工作:有些英特爾員工始終需要在「現場」執行職務,這包括我們在實驗室和工廠的員工,他們對全球的眾多數位基礎建設至關重要;符合混合型條件的員工如果願意的話,也可以選擇在公司工作。
  • 完全遠距工作:英特爾將繼續支持少數因工作性質、而被指定完全在家、或遠距工作的員工,他們一般會根據業務需要、偶爾到英特爾據點工作。

我們的目標是在能推動最佳產出的地方實踐遠距和現場工作,同時確保每位員工都能公平地獲得所需要的系統、資源和機會。在過去將近兩年來,英特爾已經明白我們可以仰賴科技,在虛擬環境中取得無縫的溝通、與令人難以置信的成功。

英特爾希望員工及其經理主管合作,確定工作地點和模式,以推動其工作類型的最佳成果。這可能會是在家工作以專注於一個需要優先辦理的專案;或者在現場工作,體驗升級後的辦公室協作空間和新工具帶來的好處。透過升級的視訊會議和會議室中心控制功能,將全球各個據點的團隊連接起來,持續不斷地激發創新和創意。

薪酬福利-以在競爭日益激烈的人才市場獲得優勢

英特爾公司去年底告知員工,公司將以現金和股票形式加薪超過20億美元(超出英特爾每年的標準加薪幅度。)員工獲得的加薪幅度將根據工作類別和績效、而有所不同。期以重新激勵我們的文化價值並推動業務策略。英特爾的七大價值包括:Customer First, Fearless Innovation, Results Driven, One Intel, Inclusion, Quality, Integrity。

英特爾員工推薦計畫(Employee Referral Program,ERP之一:獎勵與吸引業界好手

英特爾相信,了解公司業務與文化的優秀員工,也有機會為組織帶來優秀的人才(將付給獵才公司的費用、回饋給我們的同仁。)英特爾選定特定市場進行此一最新的員工推薦計畫,若成功推薦來自業界七家指定友商的好手進入英特爾公司服務,該員工可獲得最高台幣24萬元的獎金。

英特爾員工推薦計畫(Employee Referral Program,ERP之二:獎勵與吸引女性人才

若員工成功推薦女性人才進入英特爾公司服務,該員工可獲得台幣16萬元的獎金;

若員工成功推薦男性人才進入英特爾公司服務,該員工可獲得台幣8萬元的獎金。