邊緣不僅是另一處的雲端

成功部署邊緣需要針對硬體、軟體和管理採取完全不同的作法,英特爾業務行銷暨公關事業群副總裁汪佳慧與電子工程專輯分享邊緣原生的趨勢與挑戰。詳細全文請參考文末連結。

新聞

  • 2023 年 5 月 30 日

  • 聯絡 Intel PR

  • 關注社群媒體的 Intel 新聞室:

    Twitter logo
    YouTube 圖示

author-image

作者

英特爾業務行銷暨公關事業群副總裁汪佳慧

邊緣是個新興、分散各自發展的市場。少部分的雲端和通訊服務供應商、晶片製造商、OEM及新創公司正在提供解決方案,但這些解決方案卻缺乏統一標準。我們在市場上可看到邊緣架構的顯著差異,無論該解決方案是雲端原生(cloud-out,從雲端延伸至邊緣),或是邊緣原生(edge-in,將邊緣納入至雲端)。

在英特爾,我們意識到邊緣需要一種全新的模式,藉以開發和管理分散式網路上的應用。這就是為什麼我們與Spectro Cloud這樣的創新公司合作,他們正努力解決一些分散式邊緣的最複雜挑戰。

「SENA借鑑英特爾的Intel Active Management Technology(AMT和Intel Software Guard Extensions(SGX),以及英特爾邊緣軟體(Intel Smart Edge)的零信任(Zero-Trust)管理功能,實現真正的邊緣原生功能,以便大規模部署、安裝和管理解決方案。」

–英特爾業務行銷暨公關事業群副總裁汪佳慧