英特爾CSR報告:執行長Pat Gelsinger的公開信

檢視

  • 2024年5月17日

  • 聯絡 Intel PR

  • 關注社群媒體的 Intel 新聞室:

    Twitter 標誌
    YouTube 圖示

author-image

作者

在英特爾,我們始終以樂觀積極的精神做為工作基礎。

每項產品的推出,英特爾都深信將推動世界往前邁進。超過半個世紀以來,英特爾的創新帶動科技進步,並改善世界各地人們的生活。

現今世界面臨巨大且複雜的挑戰,包括氣候變遷和極端的社會不平等,面對如此艱困的處境,更需要對未來抱持樂觀態度。

更多: 重點精華:英特爾企業責任報告2023-24 英特爾企業責任報告

面對過於棘手、難以解決的問題而採取坐視不管的態度相形容易, 然而,人類智慧尚未遇到能與之抗衡的對手。無論面臨何種挑戰,英特爾都能為世界創造大眾想要的未來。英特爾全體員工皆深感責任重大,不僅要打造強大的企業,更要以一貫充滿希望、勇於實踐的精神引領未來,成為一股向善的力量。

《2023-24年英特爾企業責任報告》呈現英特爾透過「RISE」策略取得的傲人成績,基於英特爾成員的技術、專業與熱忱,英特爾致力於創造一個更負責任、包容,以及永續發展的世界。

報告重點內容包含:  

打造史上最永續的晶圓代工:在生活各方面都邁向數位化的趨勢之下,AI時代蓬勃發展。為迎接AI時代的來臨,英特爾推出全球首次專為AI時代設計的系統級晶圓代工服務 ,並以永續發展作為建構的核心。以2023年為例,統計顯示英特爾在全球代工服務中,再生能源電力的使用率高達99%,同時也與供應商、客戶和同業合作,開發下一代的永續製程和產品。

不畏未來劇變的供應鏈: 近年,諸多事件凸顯全球供應鏈的脆弱,不僅導致半導體嚴重短缺,更對經濟造成重大衝擊。 英特爾透過積極投資盼能改變現狀,並設立至2030年前,全球50%的半導體於美國、歐洲生產的目標。

建立開放式生態系: 當人們能在開放透明的環境中攜手合作,創新才能蓬勃發展。開放式生態系是英特爾的基礎,也是英特爾發起首屆全球半導體產業永續發展高峰會的原因。 秉持此信念,英特爾持續推動運算民主化、取得新突破,以及提升合作夥伴、開發人員和客戶生產力。英特爾的付出也穫得歷史性的進展,從促進和保障人權的負責任的AI(Responsible AI)到分散式雲端運算,英特爾的「AI無所不在」正引領AI PC時代的到來。

在所有業務中堅持高道德標準:作為全球規模數一數二的半導體設計和製造商之一,英特爾具有特殊優勢,能夠在價值鏈上下游發揮積極影響力。英特爾積極履行義務,包括倡導負責任的礦產採購、提倡人權 ,以及將英特爾對多元和包容的承諾,延伸至供應商,同時大力投資人才培育,以在AI時代蓬勃發展。

整體而言,英特爾的進步將為更美好的未來鋪路。雖然目前仍有許多工作待完成以實現目標,然而,對英特爾而言,這是打造一個更負責任、永續和包容世界的巨大機會。英特爾認為,未來許多關鍵工作都將由英特爾領導, 英特爾長期秉持樂觀精神,不僅為英特爾奠定堅實基礎,更使英特爾向成功邁進。

英特爾執行長Pat Gelsinger