從銷售點到資料中心的安全

採用超越 PCI 和 EMV 的全面性端對端安全方式來保護您的客戶。

 

利用可使攻擊遠離資料來源的技術採取措施來保護易受攻擊的硬體和客戶資料。

做為零售商,信譽是您的企業基礎。而安全漏洞則會侵蝕這個基礎。光是 2015 年一年,美國企業就回報了 650 個資料漏洞。除了那些漏洞以外,還有無數的惡意軟體攻擊和記錄竊取事件。網路攻擊已經變得與零售商在其商店中部署的技術一樣複雜,而竊盜行為也不再侷限於信用卡資料。為了針對未來逐漸培養客戶的信任,零售商需要端對端的策略來保護客戶的個人資料和其消費過程。

現代安全威脅通常會繞過傳統的表面層級防毒保護,並將其嵌入到韌體或硬體操作中。透過將威脅防護移到硬體和韌體解決方案中,零售商更能夠在啟動之前防止資料漏洞,而不是在事實發生之後才來探索問題。探勘銷售點裝置以尋找客戶資訊的做法已經過時。在資料中心,所有包含客戶機密資訊的工作負載都會經過加密,以保護客戶的隱私權。零售商利用大數據的功能來更快地偵測異常狀況、進階持續性滲透攻擊和內部威脅。

從 2013 年到 2015 年,70% 的資料漏洞都是發生在銷售點。Intel 技術可以在固態硬碟內提供更強大的加密、I/O 連接埠保護和多因素驗證以保護資料,以及隔離漏洞,以便快速進行修復。

完全取代安全系統並非永遠實際可行,但是可以在加強弱化區域的同時將強大的新區域整合到整個鏈中。安全架構模型的轉變消除了安全性作業孤島, 可以在發生攻擊後進行快速修復,並快速恢復正常運作。強大的資料收集工具可以建立全方位的報告。