機器人技術正在重新定義可能性

瞭解當前的機器人使用方式,以及 Intel 如何協助型塑自動化的未來。

業務需求是機器人技術趨勢的推手

現代企業面臨重重壓力,必須加速發展及滿足客戶瞬息萬變的期望,並且讓業務效率更上一層樓。為了迎接此一挑戰,各公司正在設法部署機器人,並且協助確保員工能專注於最關鍵和有意義的工作。他們發現了幾乎無窮無盡的寶貴使用案例,例如商場的自主門房機器人、製造廠的機械手臂、最後一哩運送機器人,以及甚至是清消機器人。

各產業的機器人製造商都想在價格、效能與外型規格以及機器人硬體之間找出恰到好處的平衡。製造商必須透過彈性可擴充的設計,才能締造優異的成果。他們需要工具與技術,才能透過正確的外型規格或機器人類型,以正確的成本與位置提供合適的功能,包括 AI 推論。

常見問題集 (FAQ)

常見問題集

機器人的用途遍及許多產業,可讓工作者專注於最關鍵與最寶貴的工作。工業與製造組織、倉儲與物流公司、醫療保健供應商,以及零售、銀行與飯店餐飲公司紛紛利用機器人,締造更優異的的業務成果。

機器人製造商必須以最佳價格提供可擴充的尖端解決方案。他們正設法提供彈性的高效能設計,協助客戶實現目標。

機器人必須能夠觀察、規劃以及行動。機器人需要讓它們擷取周遭相關資訊的感測器(例如攝影機),以及協助它們分析資訊以及下決定的處理能力,才能實現這項目標。最後,機器人需要能讓它們在實體世界採取行動的制動工具。

人工智慧軟體是讓機器人自主運作的關鍵。人工智慧讓機器人理解各種感測器技術所擷取的資訊,並且迅速根據輸入的資料作出合乎邏輯的決策。