Intel 如何塑造區塊鏈技術

區塊鏈 – 新興的工作負載

區塊鏈是一種分散式帳務技術,具有潛力可改變企業、政府和消費者交換資料的方式。區塊鏈技術無需中央授權,因此可簡化交易、降低交易風險,並提高效率和透明度。Intel 處理器技術具有獨特的功能,可以提高區塊鏈網路間的隱私權、安全性、擴充性和信賴度。1 2 3 Intel 與客戶、產業及思想領袖共同合作,使區塊鏈技術更加成熟與完善、建立並部署開放原始碼解決方案、加速採用過程,並縮短企業獲得價值所需的時間。

進一步瞭解區塊鏈的運作方式

隱私權

來自第三方的資料保護

將交易資訊與網路上的其他參與者隔絕。

安全性

安全金鑰管理

協助保護與隱藏金鑰,避免遭惡意軟體破解。

可擴充性

會議室

高效的區塊領導者選舉

大量參與者對區塊鏈達成廣泛共識。

信任

遠端證明

協助授權不在區塊鏈中的參與者,像是專家和感測器。

透過技術創新改善區塊鏈

Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) 提供強化的隱私權和安全性,不僅有助於保護區塊鏈交易,還能提高輸送量和共識效率。為加強加密雜湊的效能和效率及區塊鏈安全,解決方案建置人員和開發人員可以利用內建於 Intel® Xeon® 可擴充處理器 Intel® Advanced Vector Extensions 512 (Intel® AVX-512) 和 Intel® AES 進階加密指令集 (Intel® AES New Instructions, Intel® AES NI) 等安全技術,並以處理器作為理想基礎。1 2 3

進一步瞭解 Intel® SGX

Intel 和區塊鏈體系

企業以太坊聯盟 (Enterprise Ethereum Alliance)

Intel 是企業以太坊聯盟 (Enterprise Ethereum Alliance) 的創始成員之一,該聯盟是業界第一個全球標準組織,旨在提供以標準為基礎的開放式架構和規格,以加速採用企業以太坊 (Enterprise Ethereum)。

進一步了解

Hyperledger

Intel 是 Hyperledger 的成員,這是一項開放原始碼共同合作計畫,旨在推動跨產業的區塊鏈技術。這是由 Linux Foundation 主持的全球工同合作計畫,成員包含金融、銀行、物聯網、供應鏈、製造和技術領域的領導者。

進一步了解

R3

Intel 是 R3 主導的聯盟之成員,該聯盟擁有來自公私部門跨多個產業的 200 多名成員及合作夥伴,旨在共同開發專為企業設計的開放原始碼區塊鏈平台 Corda。

進一步了解

Intel 對開放原始碼的承諾

2016 年,Intel 將 Sawtooth 貢獻給 Hyperledger*,這是由 Linux Foundation 主辦的開放原始碼聯盟。Hyperledger Sawtooth* 是企業級的區塊鏈平台,用於建構分散式帳務應用程式和網路。其設計理念旨在維持帳務分散,使智慧合約更安全,特別是針對企業用途。

進一步瞭解 Hyperledger Sawtooth* 軟體

產品與效能資訊

1

Intel® 技術的功能與優勢端視系統組態而定,可能需要用到支援該技術的硬體、軟體,或啟用相關服務。實際效能會依系統組態而異。沒有電腦系統能提供絕對的安全性。請諮詢當地的系統製造商或零售商,或造訪 www.intel.com 以進一步了解。

2

效能結果係依組態中所示日期的測試為準,且可能無法反映所有公開可用的安全性更新。請查看組態公開資料以獲得詳細資訊。沒有產品或元件能提供絕對的安全性。

3

效能測試中使用的軟體與工作負載可能僅針對 Intel® 微處理器進行最佳化。包括 SYSmark* 與 MobileMark* 在內的效能測試是使用特定電腦系統、零組件、軟體、作業與功能進行量測。這些因素若有任何異動,均可能導致測得結果產生變化。建議您參考其他資訊與效能測試數據,協助您充分評估欲購買產品的性能,包括該產品在搭配其他產品運作時的效能。如需詳細資訊,請參閱 www.intel.com.tw/benchmarks