以更低成本提供更高效能

Amazon Web Services (AWS) 的人工智慧總經理 Matt Wood 博士描述 AWS 如何利用 Intel® Xeon® 可擴充處理器 讓客戶事半功倍。

Amazon 與 Intel 合作開發新技術已達十年以上。我們成功開發新的 EC2 執行個體類型,讓成本效率大幅提升。以更低成本提供更高運算力,讓客戶事半功倍。

在去年十一月新發表的 C5 執行個體採用自訂 Intel® Xeon® 可擴充處理器,具備新的微架構、新的硬體加速功能,並且支援 Intel 的 AVX-512 指令集。

這款 Intel® Xeon® 可擴充處理器搭配網路功能的創新及 C5 ...執行個體類型的加速,讓高效能運算、機器學習和人工智慧的領域進入重要的新紀元。如今我們能夠比以往都更容易在任何規模收集資料、儲存於種類廣泛的資料庫和儲存服務中,然後建立自訂機器與深度學習的模型,且成本效益也比過去都更佳。

現在,企業在 AWS 上部署的機器學習工作負載已超越其他任何平台。這其中即包括 Aon,一家大型的保險與資本管理顧問公司;Aon 在 AWS 使用機器學習執行財務模擬,將完成模擬所需的時間從數日縮短為數分鐘。

而 Intel® Xeon® 可擴充處理器的強大運算力也讓客戶使用更多資料,打造以機器學習為基礎的創新產品與體驗。

我們與 Intel 協力透過最新版的 Intel® 數學核心程式,將深度學習引擎最佳化。且新的 C5 執行個體類型也可使用 Intel® Xeon® 可擴充處理器,將推斷效能提升超過 500 倍。

另外我們也與 Intel 密切合作,示範您如何能利用 Apache Spark* 與 BigDL 等各種熟悉的工具,在 AWS 輕易建立分散式深度學習應用程式。

高效能運算讓工程師和科學家能解決複雜的運算及資料密集問題。高效能運算應用程式常需高網路效能、高速儲存、大量記憶體以及極高的運算能力,因此也正是我們針對運算力最佳化的執行個體理想工作負載,其中即包括新的 C5。在 AWS 執行此類工作負載,客戶就能立即存取數千、甚至數萬個以 Intel® Xeon® 處理器執行的 EC2 執行個體,讓客戶以符合成本效益的方式提升研究速度;這在大多數就地部署型的高效能運算環境並不實際。

例如,Novartis 使用 10,600 個 EC2 執行個體和約 87,000 個運算核心,於僅僅 9 小時內執行 39 年的運算化學研究,針對一個癌症目標篩選 1000 萬種化合物。而如此的大幅進步,也在醫療、生物科學、金融服務、科學研究、航太、汽車、製造以及能源等各種產業打破舊有的籓籬。

我們很高興能夠與 Intel 繼續合作,讓客戶在 AWS 利用業界最頂級效能繼續不斷開發創新。

展開您的創新之旅


探索 Intel 的雲端服務供應商資源,瞭解如何大幅增加收益,以及如何推動新一代雲端服務。