Microsoft 滿足雲端需求

Intel® FPGA Kushagra Vaid 解釋 Microsoft 如何在人工智慧至大數據分析等各種領域,運用 Intel® Xeon® 可擴充處理器實現靈活彈性與可擴充性。Microsoft Azure 硬體基礎架構總經理及卓越工程師 Kushagra Vaid。我們在雲端遇到的一個挑戰就是必須對應各種不同種類的工作負載:從電子郵件到資料庫,以至於機器學習,包羅萬象。而這些工作負載要求均極高。不但需要極高運算處理效能,也需要網路處理和儲存處理。我們的基礎平台必須要能夠隨著這些工作負載的需求而靈活擴充。Intel® Xeon® 可擴充處理器讓我們能對應這些嚴苛的需求。它的核心數較高、記憶體頻寬也較高,還有像是 AVX-512 這些新增的指令集,這些要素合起來提供了工作負載所需的新功能。Microsoft 的 Project Olympus* 平台就是以 Intel® Xeon® ...可擴充處理器和 Intel® FPGA 為基礎,為我們提供靈活彈性和處理效能,幫助我們因應雲端新興的需求。我們在 Azure 使用的 Intel® FPGA 有助於創造一個可設定的雲端,能隨這些工作負載的需求而擴充。資料中心這個業界有一個趨勢。我們發現人工智慧和大數據分析開始結合應用,驅動新一代的企業應用程式。Intel® Xeon® 處理器結合 Intel® FPGA 形成極為強力的組合,能解決人工智慧領域裡的各種挑戰。Microsoft 就架設了業界最大規模的 FPGA 部署來加速詳細網路。其中就採用了像是 Intel® Xeon Phi™、Intel® FPGA 和 Intel® Nervana™ 等各種 Intel 的加速器,搭配他們應用程式最佳化的程式庫集,讓生產力和效能都達到全新境界,使得高洞悉力應用程式的部署變得比過去都更容易,效果也更強大。而這些新技術的結合,就是我們為何能夠在雲端為這些高需求應用程式提供靈活彈性和可擴充性。

展開您的創新之旅


探索 Intel 的雲端服務供應商資源,瞭解如何大幅增加收益,以及如何推動新一代雲端服務。