瞭解未來的客戶

瞭解未來客戶的需求,才能好好規劃您的雲端項目並拓展業務。451 Research 研究顧問公司分析師 Csilla Zsigri 針對未來客戶對雲端服務供應商的需求提出報告。

我是 Csilla Zsigri,在 451 Research 研究顧問公司擔任分析師一職。

雲端市場不斷成長茁壯的主要原因,是企業組織正在進行大規模的業務和數位轉型,而雲端正是這種轉型中具有決定性的因素。

超過一半向我們諮商的組織都表示他們預計在接下來兩年投入更多資金在主要的代管和雲端服務供應商身上。

整體看來,投資資金從核心雲端基礎架構服務逐漸轉移到更具加值特性的服務,例如像是電子郵件或客戶關係管理等成熟的 SAS ...固有應用程式。新資金的主要走向會是增強現有部署,而非花錢購買新項目。

這樣的轉變可以視為客戶成熟度又向前邁進了一步,而雲端服務供應商有機會可以耕耘並拓展現有客戶關係。

未來客戶最看重的將是能否更快回應商業需要、更敏捷靈活,並以高成本效益而且安全可靠的方式達成這一切。

企業組織今後將會投資更多資金開發數位技術,例如行動平台和應用程式、靈活的軟體開發和人工智慧等等,藉此提高營收、降低成本與風險、提高產品與服務的品質以及加速上市時程。

現今組織選擇與某家雲端服務供應商合作時,服務可靠性,也就是運作時間、效能,以及投資價值成為他們追求的品質。

不過這些都是商品衡量指標,長期而言我們認為像是合作能力、瞭解客戶業務,以及支援多重雲端環境與混合雲部署的能力,更有可能成為雲端服務供應商互別苗頭的戰場。

雲端服務供應商應試著全心投入於解決商業問題上,而不是僅止於提供制式服務,也要管理服務之間的相依性和挑戰。基本上來說就是要能當技術通才,同時也要是所服務市場中的專家。

在組織正歷經大規模的業務和技術變革時,他們希望找到的是可以在這段複雜歷程中為他們助攻的事業夥伴。

雲端服務供應商應該要能與客戶攜手共度建置、實作、移轉、整合、管理及支援的全部過程。

我對雲端服務供應商的主要建議就是要展現成果,成為技術通才,同時也要是所服務市場中的專家。尋找對的事業夥伴,也就是擁有敬業並用心瞭解您業務的特質,然後成為您客戶顧問的事業夥伴。

見見您未來的客戶


兩年後您的雲端服務客戶將會需要什麼?