鐘擺發展模式 (Tick-Tock model) 的多年歷程

製程技術

鐘擺發展 (tick tock) 資訊圖

微架構

遵照此模式,Intel 透過「製程」與「微架構」的交互循環,持續在革新製程技術與處理器微架構開發創新技術。

推動製程邁向先進製造技術

在每個製程週期中,Intel 會推出先進的製程技術,為使用者提供摩爾定律 (Moore's Law) 的預期優勢。

微架構週期實現更佳成效

在每微架構週期中,Intel 會推出製程技術,以推動處理器微架構未來的大創新。Intel® 微架構先進技術不僅能改善電源使用效率與效能,亦可提升多項功能的威力與密度,包括硬體支援影音轉檔、加密/解密與其他整合功能。

產業投資

數千家業者仰賴 Intel® 處理器進行產品開發。為協助廠商取得先機開發全新品項,Intel 不惜重金投資推動矽晶技術創新的研究,豎立業界新標竿。結合 Intel 鐘擺發展模式 (tick-tock model) 的願景,這些努力可為業界提供更快速、效率更高的創新技術。

鐘擺發展 (tick tock) 是強大的設計與製造模型,但新世代的運算為其帶來了全新的複雜產品開發需求。隨著邊緣所生產的資料大量成長,為了處理、儲存,與移動資料,需要更寬廣、更全面的創新模型。Intel 的目標是透過最佳化製程、封裝、架構,以及平台功能,以可預測的形式為每個市場區隔推出領導產品。

進一步了解