新一代運算技術創新的六大支柱

Intel 正在技術開發的六大支柱上進行創新,為業界和我們的客戶發揮資料的力量。

歡迎來到以資料為中心的未來

想像一個限制更少的世界。在這個世界中,架構設計師可以自由選擇最佳的運算類型,輕鬆地將其部署到任何地方。在這個世界中,開發人員可在各種硬體類型中順暢地工作,資料也可自由流動,而不會遇到記憶體或互聯方面的瓶頸。在這個世界中,需要時就能找到豐富、見解深入的資料,並可隨時隨地確保安全。

Intel 協助定義當今的運算世界。如今,由於我們已從以電腦為中心的公司發展為以資料為中心的公司,自然開始衡量電晶體和 CPU 進步之外的進展。透過六大基礎技術支柱上的創新,我們正在塑造以資料為中心的未來。一個由 Intel 推動世界的未來,同時普及所有人的運算能力。

製程與封裝的創新

Intel 歡迎摩爾定律的新典範。我們在電晶體、封裝和晶片設計方面的同步和協同進展,正在推動運算效能上的躍進。再沒有其他公司擁有我們獨特的互補功能組合,這些功能將重新定義運算的可能性。

電晶體

創新的發展藍圖引領非凡的進展。

封裝

在系統架構中啟用全新方式的催化劑。

整合

頂級產品的整合式裝置製造商 (IDM)。

探索製程與封裝

多元架構,空前選擇。

運算應用程式已變得愈來愈多樣化,而不同類型的工作負載也需要不同類型的運算架構。Intel 定位獨特,以提供部署在 CPU、GPU、加速器和 FPGA 插槽中的純量、向量、矩陣和空間架構等多元組合。因此,我們的客戶可以隨時隨地使用最合適的運算類型。

純量

透過世界級的 Intel® CPU 進行多功能、高效能與節能的通用運算。

向量

透過 Intel® 整合顯示晶片與獨立 GPU 進行高度平行處理。

矩陣

創新的新 CPU 指令與專門打造的 Intel® 加速器,可提供無與倫比的人工智慧效能。

空間

可重新程式化的 Intel® FPGA 帶來可自訂的加速功能。

探索架構

重新定義記憶體與儲存裝置階層

Intel 已彙整出一套記憶體與儲存裝置階層,進而使系統架構設計師、開發人員和工程師無需再面對數十年來影響資料效能的差距。透過全新的記憶體技術,我們可提供完整的產品組合,其可成就非凡的進展,並透過革命性的創新來增強儲存效能。

記憶體媒體

Intel® 3D XPoint™ 與 Intel® 3D NAND 技術

產品

Intel® Optane™ DC 持續性記憶體模組、固態硬碟 (SSD) 與 Intel® 3D NAND SSD

整合

深度平台整合,使用 Intel CPU 進行程式碼簽署

價值鏈體系

與業界夥伴互動並支援開發人員

探索記憶體與儲存裝置

進行超大規模的互聯

在以資料為中心的世界中,互聯的動態範圍極為廣大。Intel 提供領先的技術,可在所有互聯層上從微米擴展到英哩。

盡力在信任之上的安全性

Intel 致力於打造能回應現今風險、提供進階防護的產品-我們著重提供內建的、運用矽晶的技術和邊緣到雲端的資料隱私和安全性功能。

安全第一線保證
安全性設計原則主動且持續考量設計可能會對安全性造成的影響,並將韌性內建到我們的產品裡。

合作夥伴解決方案
支援價值鏈體系夥伴的產品與工具,有助於打造安全性第一的解決方案。

部署與整合
一套全方位的解決方案組合,涵蓋邊緣、端點、資料中心、雲端和網路,其共同的基礎就是運用矽晶技術打造的安全性功能。

探索安全性

軟體統一,創新遽增。

Intel 努力不懈,透過高效能、開放且有生產力的軟體提供全端解決方案,實現運算的未來。Intel® 軟體發揮了所有工作負載、網域和架構的完整硬體潛力。

毫不妥協的效能

透過軟體最佳化,每個核心的效能提升好幾個數量級

開放創新

廣泛、一致的開放原始碼承諾歷史

無與倫比的生產力

資料庫、工具和資源以及統一的程式設計模型,可增強開發人員的能力

探索軟體

更多資源

進一步瞭解 Intel® 技術創新如何推動新一代運算。

Intel 發布策略支柱

Intel 在設計和工程模型方面的策略轉變,結合了基礎組建模塊,其運用世界級的技術和知智慧財產組合。

閱讀文章

架構創新

Intel 展示了基於10 奈米的電腦,資料中心的新一代 CPU 架構、業界首個 3D 邏輯芯片封裝技術等。

進一步瞭解

下一步是什麼

在此合作雜誌中,我們慶祝了 Intel 的 50 週年,同時瞭解從感應器技術到機器人和人工智慧革命等可望改變未來運算面貌的創新。

下載雜誌

矽晶工程玩具箱

架構總設計師 Raja Koduri 解釋 Intel 透過技術投資所擁有的商機,以及我們如何開發重新設計的繪圖策略,並更進一步將策略推廣至雲端、人工智慧,以及遊戲領域。

閱讀更多我們對未來創新的計畫

新一代運算技術創新的六大支柱

Intel 正在技術開發的六大支柱上進行創新,為業界和我們的客戶發揮資料的力量。

免責聲明

Intel® 技術的功能與優勢端視系統組態而定,可能需要使用支援該技術的硬體、軟體,或啟用相關服務。實際效能會依系統組態而異。沒有產品或元件能提供絕對的安全性。請洽詢系統製造商或零售商,或前往 intel.co.tw 進一步瞭解。

此處提供的所有資訊可能變更,恕不另行通知。