為下一個科技時代創新

Intel 透過在關鍵技術領域上具廣度與深度的創新,協助客戶和產業在使用者體驗上提供卓越的進展。

Intel 的技術支柱

Intel 協助定義並打造當今的運算世界。然而在今日,我們最好的進展都圍繞著資料。透過在諸多技術支柱上的創新,我們打造著一個架構師可以針對工作選擇最佳的運算方式、並在任何地方部署的世界。

開發人員可以在各種類型的硬體上輕鬆工作。資料得以自由流動,不會遇到瓶頸。最終成果:客戶享有更豐富、更足以採取行動的資料,達到更優質的深入見解與更好的解決方案。

更多有關 Intel 的支柱

Intel 是處理器的全球創新領導者。觀看這部影片,了解我們如何逐步打造出此項技術。

Intel 推出全新一代的筆記型電腦處理器 Tiger Lake。它具有 SuperFin 功能,為全新的電晶體技術組合,以更佳的方式堆疊金屬,可提高電流、降低電壓,並有助於確保回應上具有穩定的功率輸出。

Intel® Optane™ 技術縮短了儲存和記憶體在重要的容量與效能上的差距,提供更具智慧的架構,讓企業得以充滿信心地加速交易,縮短取得可採取行動的見解的時間。

Intel 提供從微米尺度到英哩等級的技術,橫跨所有相互連結的層級。觀看此虛擬簡介以進一步瞭解。

瞭解 Intel 以硬體支援的安全解決方案、安全性實作與作法。

在 Intel,我們認為未來會是在 CPU、GPU、加速器和 FPGA 插槽上,部署純量、向量、矩陣式與空間的架構。oneAPI 是這種全新運算格局的統一且簡化的程式模型,並且在業界標準與開放式規格中達到絕佳效能。觀看影片瞭解更多。

2021 年架構日

2021 年架構日

Intel 首席架構師 Raja Koduri、Intel 研究員以及架構師提供了 Intel 在六大技術創新支柱上進展的詳細內容:製程與封裝、架構、記憶體、互聯、安全與軟體。

2021 年架構日

2020 年 Intel Labs Day

2020 年 Intel Labs Day

Intel 著重於橫跨多項領域的研究目標,其研究人員正努力達到數量等級上的進展,以打造未來十年在運算上的樣貌。

Intel Labs day

2020 年記憶體與儲存裝置時刻

2020 年記憶體與儲存裝置時刻

在 12 月 16 日 Intel 的 2020 記憶體與儲存活動中,我們強調了六種全新的記憶體與儲存產品,協助客戶因應數位轉型、5G、網路轉型、人工智慧和智慧邊緣的挑戰。

2020 年記憶體與儲存裝置時刻

Intel 加速

Intel 加速

Intel 在 2021 年 3 月宣佈的 IDM 2.0 策略下,正隨著半導體在製程與封裝上的進展,加速這個年度的創新節奏。Intel 執行長 Pat Gelsinger 與資深副總裁兼開發總經理 Ann Kelleher 提供了 Intel 在製程與封裝上藍圖的深入分析。

Intel 加速

常見問答集

過去 10 年運算的樣貌已大幅進展。我們身處於一個資料產生的速度,比我們能對其分析、瞭解與保護還快的世界。我們看到了對運算架構的龐大需求,這個架構正快速地演進、飛速地擴大其規模。我們具有一個強大的工程願景,要在未來五年為世界上的每個人,在 10 毫秒中提供 10 petaFLOPS 運算與 10 petabytes 的資料。我們深信這六項技術支柱將會是推動必要產品創新的關鍵推手,讓我們得以實現此目標。

在前幾個世代中,這個答案為電晶體密度與摩爾定律將會在解決運算問題中,扮演主要的角色。但是隨著製程節點的轉移在過去幾十年逐步放緩,摩爾定律的精髓仍在於持續提供新的技術與功能,以滿足現代運算的需求。摩爾定律所傳達的不僅僅是電晶體本身,而是電晶體、架構上的研究、連線上的進展、更快的記憶體系統以及伴隨著軟體,共同推動其前進。

可用的 IP 數量與廣度前所未見。這些資源的規模,讓 Intel 在這些支柱中具有差異化的技術,能夠在為客戶、邊緣與雲端運算環境推動一波波的創新時予以運用。Intel 的獨特優勢使其在六大支柱上居於領導地位,為持續的創新奠定了無人所能及的基礎。