錯誤訊息:偵測到電腦製造商顯示晶片驅動程式

文件

錯誤訊息

000005469

2021 年 08 月 24 日

您是否看到其中一個錯誤訊息?

在使用 Intel® 驅動程式與支援助理的同時
錯誤:電腦上安裝自訂電腦製造商的驅動程式。Intel® 驅動程式與支援助理無法更新驅動程式。若不安裝自訂電腦製造商驅動程式,而安裝一般 Intel® 驅動程式,會發生技術問題。請向您的電腦製造廠商洽詢,取得您的電腦適用的最新版驅動程式。

使用 Intel® 驅動程式與支援助理時收到錯誤

在手動驅動程式安裝期間
錯誤:正在安裝的驅動程式未針對此電腦進行驗證。請從電腦製造商取得適當的驅動程式。安裝程式即將結束。

使用 Intel® 驅動程式與支援助理時收到錯誤

我為什麼得到此錯誤,又該如何修復?

在繼續之前,請識別您的 Intel 核心處理器的世代

Intel®第 6 代核心處理器或更新的處理器
此錯誤發生在 Intel®第 6 代核心處理器或更新的處理器上,因為系統上安裝的非 DCH 驅動程式。 
解決方案
請依循「安裝 Intel 顯示晶片驅動程式 26.20.100.8141 或更新版本時出現錯誤訊息」的步驟來解決此問題。

請注意,如已安裝最新版本的 DCH 驅動程式,則不會收到此錯誤。請在這裡查看您是否安裝了 DCH 或非 DCH 驅動程式。 
 

Intel®第 5 代核心處理器或更舊的處理器

當您的電腦製造商 (OEM) 安裝的驅動程式阻止系統從 OEM 驅動程式更新至一般的 Intel 驅動程式時,Intel® 第 5 代核心處理器或更舊的處理器上會出現此錯誤。

解決方案
建議您務必從電腦製造商那裡取得最新驅動程式。 
然而,如果您仍然希望安裝更新的 Intel 通用驅動程式,或如果電腦製造商不再提供新驅動程式,您可以執行通用 Intel® 顯示晶片驅動程式的全新安裝請注意,您可能會面臨系統不穩、喪失功能,或導致 OEM 驅動程式必須尋求解決或啟用的其他技術問題。

相關主題
Intel® 驅動程式與支援助理
如何識別您的 Intel® 繪圖控制器
適用於 Intel® 顯示晶片驅動程式的疑難排解精靈