快速檢查以改進或修復 Wi-Fi 連接問題

文件

疑難排解

000005493

2019 年 03 月 25 日

有關 詳細資訊, 請按一下或主題:

司機

你的司機是最新的嗎?

除非遇到問題, 否則不需要更新到最新版本。您可以通過更新過期的驅動程式來解決許多問題。

要更新Intel® 無線配接器的驅動程式和軟體, 請執行以下操作:

注意

您的電腦製造商可能具有自訂驅動程式和軟體 來啟用或更改功能, 或在您的電腦上提供改進的操作。
有關最新的更新和技術支援 資訊,請與製造商聯繫
如果您不再從電腦製造商那裡獲得驅動程式支援, 則可以下載通用Intel 驅動程式

無線網路

Wi-Fi 收音機打開了嗎?

如果您的電腦看不到任何 Wi-Fi 網路, 請驗證 Wi-Fi 無線網路是否已打開。
選擇您的作業系統:

視窗®10選擇 "網路" 圖示User-added image在螢幕右下角的任務託盤上。按一下 "Wi-Fi" 按鈕將其打開。
User-added image
視窗 8.1 *選擇 "網路" 圖示User-added image在螢幕右下角的任務託盤上。按一下 Wi-Fi 下的滑塊將其打開。
User-added image
視窗 7 *同步選取窗戶X鑰匙。或者, 按右鍵電源圖示User-added image在螢幕右下角的任務託盤中啟動Windows 行動中心.
選擇打開無線功能如果無線關閉。
User-added image
是否啟用了 Wi-Fi 配接器?

轉到"開始 ≫ 控制台>網路和 Internet > 網路連接", 然後按右鍵配接器。如果"禁用"顯示為配置選項, 則表示已啟用配接器。

User-added image

AP 或寬頻路由器

無線存取點 (AP) 或 Wi-Fi 寬頻路由器是否正常工作?

驗證您的系統是否可以連接到您的網路和 Internet。您可以使用其他 Wi-Fi 設備 (如智慧手機或平板電腦) 來驗證無線 AP 或寬頻路由器是否正常工作。請與存取點供應商或互聯網服務提供者聯繫以獲得説明。

是否檢測到網路介面卡?

如果您在開始或登錄時收到錯誤訊息, 請參閱可能的問題和法規要求

干擾

如何檢查本地干擾的來源?

檢查干擾源, 特別是在使用在 2.4 GHz 頻譜中工作的 IEEE * 802.11 Wi-Fi 配接器時。可能的干擾源包括:

  • 在 5 GHz 頻譜下工作的無繩電話
  • 微波爐
  • 支援藍牙技術的設備
如何識別來自其他 Wi-Fi 網路的干擾或爭用?

確保您的存取點或無線路由器正在使用的通道不重疊或被附近的其他存取點使用。

  • 軟體 工具, 如 MetaGeek inssider *, 可説明您為存取點或無線路由器選擇最佳通道。
  • 如果使用 2.4 GHz 頻段, 則僅使用通道1、6或11。
  • 如果使用 5 GHz 波段, 請使用通道36、40、44或48。
如何禁用自動通道選擇?

某些存取點或無線路由器會嘗試自動選擇要使用的最佳通道。自動選擇可以在啟動時進行, 也可以在正常操作期間即時進行。如果您遇到與網路的隨機斷開連接, 請嘗試以下操作:

  • 禁用 AUTO 設置, 然後手動選擇一個通道。
  • 軟體 工具, 如 MetaGeek inssider *, 可説明您為存取點或無線路由器選擇最佳通道。
  • 如果使用 2.4 GHz 頻段, 則僅使用通道1、6或11。

設置

如何驗證和調整電源管理設置?這些設置如何導致潛在的連接問題?

通過電源管理或節能輪詢 (PSP) 設置, 您可以在功耗和 Wi-Fi 配接器性能之間進行平衡。請參閱設置無線配接器電源管理 以瞭解如何更改設置。
不支援 psp 功能的 Wi-fi 存取點 (ap) 可能存在連接問題。有關詳細資訊, 請參閱省電輪詢導致存取點連接問題

注意降低電源管理設置可能會導致電池在未連接到電源時放電更快。
如何檢查漫遊設置?

驗證漫遊攻擊性的配接器屬性設置不是最小值或最大值。瞭解如何配置配接器設置

推薦的 802.11 n 設置是什麼?

查看802.11 n 連接的建議設置。其中包括使用 WPA2-AES 安全性和5 GHz。如果您使用的是 2.4 GHz, 我們建議您使用窄通道。
 

注意我們建議在 5 GHz 頻段中使用通道綁定。通道綁定是有説明的, 因為在 2.4 GHz 頻段中可用的非重疊通道有限。
推薦的 802.11 ac 設置是什麼?

請參閱802.11 ac 連接的推薦設置

 
相關主題
修復 Windows 10 中的網路連接問題
如何訪問和配置高級 Wi-Fi 配接器設置
有關Intel® 無線配接器的常見問題
802.11 ac 連接的推薦設置
下載適用于英特爾Intel® 無線配接器的最新驅動程式
對 Linux 使用者支援