支援

快速檢查以改善或修正 Wi-Fi 連線問題


最近查看日期: 09-Apr-2018
文章 ID: 000005493

按一下 或主題以獲取詳細資料︰

您的驅動程式是否保持最新狀態?

您不需要更新至最新版本,除非您遇到問題。您可以藉由更新過期的驅動程式解決許多問題。下載 Intel® 驅動程式與支援助理以自動安裝 Intel® 無線網路卡最新的無線驅動程式和軟體。
您也可以為您的 Intel 無線網路卡手動找出您目前的驅動程式版本,並下載最新的驅動程式

注意

您的電腦製造商可能已自訂驅動程式和軟體來啟用或改變功能,或在您電腦上提供更好的操作。
如需最新的更新和技術支援資訊,請洽詢製造商
如果您無法再從您的電腦製造商取得驅動程式支援,您可以下載通用 Intel 驅動程式

是否開啟了 Wi-Fi 無線電?

如果您的電腦看不到任何 Wi-Fi 網路,請確認 Wi-Fi 無線電是否已開啟。
選取您的作業系統。

Windows® 10
選取畫面右下角工作列上的網路圖示 使用者新增的影像。按一下 Wi-Fi 按鈕將其開啟。
使用者新增的影像
Windows 8.1*
選取畫面右下角工作列上的網路圖示 使用者新增的影像。按一下 Wi-Fi 下的滑桿將其開啟。
使用者新增的影像
Windows 7*
同時按 WindowsX 鍵。或者,您也可以用滑鼠右鍵按一下畫面右下角工作匣中電源圖示 使用者新增的影像,以啟動 Windows 行動中心
如果您的無線已關閉,請選取開啟無線網路
使用者新增的影像


是否已啟用 Wi-Fi 網路卡?

前往開始>控制台 > 網路和網際網路>網路連線,然後以滑鼠右鍵按一下網路卡。如果停用顯示為設定選項,表示網路卡已啟用。

使用者新增的影像

無線存取 Point(AP) 或 Wi-Fi 寬頻路由器是否在運作?確認您的系統可以連接到您的網路和網際網路。您可以使用其他的 Wi-Fi 裝置,例如智慧型手機或平板電腦,以確認您的無線存取點或寬頻路由器是否運作正常。如需協助,請洽詢您的存取點廠商或網際網路服務供應商。
已偵測到網路介面卡了嗎?如果您在啟動或在登入時收到錯誤訊息,請檢閱可能出現的問題與法規要求
您要如何檢查當地的干擾來源?

搜尋可能的干擾來源,特別是如果您使用於 2.4 GHz 頻譜運作的 IEEE* 802.11 Wi-Fi 網路卡。可能的干擾來源包括:

  • 在 5 GHz 頻譜作業的無線電話
  • 微波爐
  • 啟用 Bluetooth® 技術的裝置
如何辨識干擾或其他 Wi-Fi 網路的爭用?

請確定您的存取點或無線路由器所使用的通道不重疊,或其他附近的存取點正在使用。

  • 軟體工具例如 MetaGeek inSSIDer* 可協助您為您的存取點或無線路由器選取最佳通道。
  • 如果使用 2.4 GHz 頻帶,僅使用通道 1、6 或 11。
  • 如果使用 5 GHz 頻帶,使用通道 36、40、44 或 48。
您要如何停用自動頻道選擇?

有些存取點或無線路由器嘗試自動選取要使用的最佳通道。自動選擇在正常操作期間可能在啟動或作業時發生。如果您隨機碰到網路中斷連線,請嘗試下列:

  • 停用「自動」設定,並以手動方式選取通道。
  • 軟體工具例如 MetaGeek inSSIDer* 可協助您為您的存取點或無線路由器選取最佳通道。
  • 如果使用 2.4 GHz 頻帶,僅使用通道 1、6 或 11。
您該如何確認並調整電源管理設定?這些設定值可以如何造成潛在的連線問題?

電源管理或省電輪詢 (PSP) 設定可讓您在耗電量與 Wi-Fi 網路卡效能之間選擇一個平衡點。請參閱設定無線網路卡電源管理,以瞭解如何變更設定。
您可能有 Wi-Fi 存取點 (AP) 不支援 PSP 功能的連線問題。如需詳細資訊,請參閱省電輪詢造成存取點的連線問題

注意降低電源管理設定可能會導致電池,在沒有連接電源時,更快速地放電。
您要如何檢查漫遊設定?請確認網路卡屬性設定漫遊加強不是在最小或最大值。瞭解如何設定網路卡設定
有哪些建議使用的 802.11 n 設定?

檢視 802.11n 連線的建議設定。其中包括使用 WPA2-AES 保全性和5 GHz。如果您使用的 2.4 GHz,我們會建議窄通道。

注意我們建議在 5 GHz 頻帶中使用通道結合。我們建議使用通道結合,是因為有限可用的非重疊頻道在 2.4 GHz 頻帶。
有哪些建議使用的 802.11ac 設定?

檢視 802.11ac 連線的建議設定

相關主題
解決 Windows 10 的網路連線問題。
如何存取及設定進階 Wi-Fi 網路卡設定
Intel® 無線網路卡常見問答集
建議的設定為 802.11 a c 連線能力
下載 Intel® 無線網卡的最新驅動程式

尋找相關產品的支援