我的嗅探器沒有看到 VLAN、802.1 q 或 QoS 標記框架

文件

維護與效能

000005498

2020 年 02 月 01 日

我會看到什麼?

我的嗅探器沒有看到 VLAN 或 QoS 標記框架。

我要如何修復?

會議
  • 改變 Windows * 中的介面卡註冊設定後,您必須重新開機 Windows 才能讓新的註冊表設定發揮作用。
  • 標籤框架由驅動程式去除;然而,若要查看標籤,就可以進行註冊表變更。在某些驅動程式中,註冊表變更不允許傳送標記類型。大多數驅動程式現在都有這項功能。我們建議您使用最新的驅動程式版本。

 

  • 在 Windows *

    若要讓帶標記的框架能夠傳到您的資料包捕獲軟體,請新增註冊表的 dword 值和數值,或變更登錄機碼的值。所使用的驅動程式會影響必需的註冊表變更:

     
    介面卡驅動程式註冊碼
    e1g, e1e, e1yMonitorModeEnabled
    e1c, e1d, e1k, e1q, e1r, ixe, ixn, ixtMonitorMode
    會議

    將新金鑰(dword)放在:

    HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\00nn

    其中 nn 是您想要從中捕獲 VLAN 標籤的網路埠的實體實例。ControlSet001 可能必須是當前控制集或其他00x 號碼。

     
    謹慎
    註冊表變更可能會停用您的系統。讓熟練的技術人員進行註冊表變更。這項變更僅適用于混雜模式/探查使用。

    建立或變更註冊表 dword MonitorModeEnabled 時,請將 dword 值設為下列之一:

    • 0—停用(不儲存壞封包,不要儲存 CRCs,去掉 802.1 q vlan 標記)
    • 1—啟用(儲存壞封包。商店 CRCs。請勿去除 802.1 Q vlan 標記)

    在建立或修改註冊表 dword MonitorMode 時,請將 dword 值設為下列選項之一:

    • 0—停用(不儲存壞封包,不要儲存 CRCs,去掉 802.1 q vlan 標記)
    • 1—啟用(接收錯誤/runt/無效 CRC 包。將 CRCs 連接到這些包。請勿去除 VLAN 標籤,並根據一般操作忽略傳送到其他 Vlan 的資料包。
    會議您必須重新開機 Windows 才能讓註冊表變更生效。
     
  • Linux * 中

    預設情況下,混雜模式中的驅動程式不會去除 VLAN 標籤。

    要去除 VLAN 標籤:載入核心提供的 802.1 q 模組。這一步會自動啟用 Intel 網路硬體卸載功能,以卸載 VLAN 標籤剝離和插入。如需有關載入 802.1 q 模組的支援與資訊,請聯絡您的發行。

    您的捕獲軟體負責在您的驅動程式中啟用混雜模式。如果驅動程式未處於混雜模式,就會因為「錯誤類型/長度」欄位而丟棄或忽略這些包。

相關主題
下載中心提供最新的驅動程式與 Intel® PROSet/無線軟體
Intel®驅動程式 & 支援助理