在 Windows XP 中手動安裝圖形驅動程式 *

文件

安裝與設定

000005513

2017 年 08 月 31 日

要在 Windows XP 作業系統中手動安裝Intel® 顯示晶片驅動程式, 請按照下列步驟操作:

謹慎
Intel 提供通用版本的繪圖驅動程式, 用於一般用途, 但電腦製造商可以更改功能、合併自訂項或對圖形驅動程式軟體 進行其他更改, 或軟體 包裝。為了避免任何潛在的安裝不相容,Intel 建議您首先向電腦製造商諮詢並使用它提供的驅動程式軟體。
 
  1. 下載圖形驅動程式 ZIP 檔
  2. 使用以下步驟將檔解壓到指定的位置或資料夾:
    1. 按右鍵 ZIP 檔。
    2. 按一下全部提取(或選擇 WinZip * 和提取選項)。
    3. 按照提示將檔解壓或解壓到您選擇的資料夾中。該資料夾應具有未解壓縮的專案, 如圖1中的示例。

      Unpack ZIP file
      圖 1:將 Zip 檔解壓到您選擇的資料夾中

  3. 按一下開始, 用滑鼠右鍵按一下我的電腦, 然後按一下屬性
  4. 系統屬性視窗隨即打開。按一下硬體選項卡, 然後按一下裝置管理員
  5. 此時將打開 "裝置管理員" 視窗。按兩下 "顯示配接器"。
  6. 按右鍵Intel® 圖形控制器, 然後按一下更新驅動程式(見圖 2)。
    注意您的電腦可能會列出不同的Intel 圖形控制器或晶片組, 並且Intel 圖形控制器或晶片組可以顯示一次或兩次。

    Device manager
    圖 2:"顯示配接器的裝置管理員" 視窗已展開

  7. Select the following option when the Hardware Update 精靈 要求連接到 Windows 更新:不這次不行點擊(見圖 3)。

    No, not this time
    圖 3:硬體更新精靈 要求連接到 Windows * 更新

  8. 選擇以下選項:從清單或特定位置 (高級) 安裝, 然後按一下 "下一步"。
  9. 選擇 "不搜索, 我會選擇要安裝的驅動程式選項, 然後(見圖 4)。

    I will choose driver to install
    圖 4:請選擇您的搜索和安裝選項

  10. 按一下 "有磁片" 按鈕, 然後按一下 "流覽" 按鈕。
  11. 流覽到您解壓縮下載檔案的目錄, 然後選擇圖形目錄。
    1. 找到並突出顯示igxp32檔、 igxp64檔或kitXXXXX. inf檔, 其中可以是不同的數位。
    2. 按一下 "打開" 按鈕 (參見圖 5)。

    Click Open button
    圖 5:定位檔

  12. 按一下"確定" 按鈕。將打開列出所有可用顯示類型的視窗。選擇電腦顯示配接器, 然後按一下 "下一步" 按鈕。
  13. 作業系統然後安裝驅動程式 (請參見圖 6)。按一下 "完成按鈕完成後。

    Hardware update wizard
    圖 6:正在安裝驅動程式。

  14. 按一下 "" 按鈕重新開機。現在應該載入驅動程式。
  15. 如果您在使用上面的磁片安裝方法 (步驟 2-13) 時遇到問題, 並且無法成功安裝Intel® 顯示晶片驅動程式, 請按照下列步驟刪除以前安裝的圖形驅動程式:
    1. 按一下 "視窗" 工作列左側的 "開始"。
    2. 點擊控制台或按一下 "設置然後控制台.
      注意如果您在類別視圖中 (請參見圖 8) 進入控制台, 則需要切換到傳統檢視(參見圖 7)。
       

      Control panel classic view
      圖 7:傳統檢視中的控制台

      Control panel category view
      圖 8:"類別" 視圖中的控制台

    3. 按兩下 "添加或刪除程式集"。
    4. 選擇 "Intel® 圖形媒體加速器驅動程式, 然後按一下刪除按鈕 (參見圖 9)。此函數刪除以前安裝的圖形驅動程式。
       

      Add or remove programs
      圖 9:添加或刪除程式集

    5. 出現提示時重新開機電腦。
    6. 在啟動時, Windows 將檢測新硬體並顯示與圖3中所示相同的視窗。
    7. 重複步驟6-13 以重新應用 "有磁片安裝" 方法。忽略 Windows 工作列上顯示的任何新設備消息。一旦安裝了新的驅動程式, 這些消息就會消失。
 
相關主題
如何獲取圖形驅動程式的 ZIP 版本