適用于 Intel®桌上型主機板的 BIOS 更新說明

文件

安裝與設定

000005547

2020 年 02 月 14 日

會議適用于 Intel®桌上型主機板的所有 BIOS 更新均已從下載中心移至11月22日的2019。 以下的 BIOS 更新指令仍可用於歷史目的。

需詳細資料,請按一下或主題:

更新 BIOS 之前

我們不建議不需要 BIOS 更新的電腦。更新 BIOS 之前,請先閱讀以下建議:

  • 在開始 BIOS 更新之前,請閱讀並按照更新說明進行。從線上指令表格開啟和列印任何 PDF 檔案,以方便參考。
  • 我們不建議將 BIOS 降級至早期版本。可能不受支援。較早的 BIOS 版本可能不支援最新的處理器、錯誤修補、重要安全更新,或支援目前製造的最新主機板修訂版。
  • 指令中使用的範例中的所有影像僅供說明之用。您需要為您的桌上型電腦主機板選擇正確的 BIOS 檔案。
  • 如果 BIOS 更新程式被中斷,您的電腦可能無法正常運作。在具備穩定電源的環境中執行程式(最好是使用 UPS)。如果您在更新 BIOS 版本後有系統問題,請參閱BIOS 問題疑難排解
識別您的 BIOS 版本

若要識別您目前的 BIOS 版本,請檢查 BIOS 版本字串:

  1. 開機期間,請按 F2 進入 BIOS 設定。
  2. 檢查功能表。
  3. BIOS 版本字串的第三部分(4位數位)是目前的 BIOS 版本。
  4. 按下Escape鍵以退出 BIOS 設定。

顯示版本號的 BIOS ID 字串範例:

Example of BIOS ID string

BIOS 更新方法

BIOS 更新程式從:EXPRESS BIOS 更新1F7 BIOS 快閃記憶體更新2iFlash BIOS 更新ISO 影像 BIOS 更新復原 BIOS 更新
WindowsX    
USB 裝置(不可引導) X  X
USB 裝置(可開機) XX X
CD (不可引導)   XX
CD (可開機)  XXX
磁片3  X X

1快速 bios 更新是最簡單、最常見的更新 BIOS 的方法。

2從2009開始的 Intel®桌上型主機板提供了 F7 BIOS 快閃記憶體更新。若要瞭解您的主機板是否支援這項功能,請在 BIOS 設定中查看開機 ≫ 開機顯示器選項功能表,以顯示 F7 以更新 BIOS

3僅當 BIOS 更新檔案足夠小,能容納在磁片(小於 1.44 MB),且桌上型電腦主機板支援磁片磁碟機時,才會使用磁片方法。

 

適用于特定主機板的其它 BIOS 更新指令: