支援

Intel® 桌上型主機板的 BIOS 更新指示


最近查看日期: 29-Mar-2018
文章 ID: 000005547

按一下 或主題以獲取詳細資料︰

在您更新 BIOS 之前

我們不建議對不需要更新的電腦更新 BIOS。更新您的 BIOS 之前請先參閱下列建議:

  • 如果最新版本解決您的問題時,請僅更新您的 BIOS。您可以在下載中心的 BIOS 下載網頁中檢視版本說明中所有最新 BIOS 修正的問題。
  • 起始 BIOS 更新之前,請閱讀並遵循更新指示。從「線上說明表」開啟並列印任何 PDF 檔案,以便參考。
  • 我們不建議您降級至舊版本的 BIOS。它可能不受支援。舊版 BIOS 可能無法支援最新處理器、無法進行除錯修正,也無法進行重大安全性更新,此外,也可能無法支援目前仍在生產中的最新改版的主機板。
  • 範例中用於說明的所有影像僅供說明用途。您必須為您的桌上型主機板選取正確的 BIOS 檔案。
  • 若 BIOS 更新程序中斷,您的電腦可能無法正確運作。在具有穩定電源供應 (最好配備 UPS) 的環境中執行程序。更新 BIOS 版本後,若出現系統問題,請參閱疑難排解 BIOS 問題
識別您的 BIOS 版本

為找出目前 BIOS 的版本,請檢查 BIOS 版本字串:

  1. 在開機過程中,按下 F2 進入 BIOS 設定
  2. 查閱功能表。
  3. BIOS 版本字串的第三區段 (4 位數字) 是目前的 BIOS 版本。
  4. 按下 Escape 結束 BIOS 設定。

顯示版本編號的 BIOS ID 字串範例:

BIOS ID 字串範例

BIOS 更新方法

檢閱對照表,以得知哪種 BIOS 更新方法適用您。

BIOS 更新的啟動位置:快速 BIOS 更新1F7 BIOS 快閃記憶體更新2iFlash BIOS 更新ISO 影像 BIOS 更新復原 BIOS 更新
WindowsX
USB 裝置 (無法開機) X X
USB 裝置 (可開機) XX X
光碟片 (無法開機) XX
光碟片 (可開機) XXX
磁片3 X X

1 「快速 BIOS 更新」是更新 BIOS 的方法中最簡單且最常見的方法。

2 F7 BIOS 快閃記憶體更新可在 2009 年初開始在 Intel® 桌上型主機板使用。若要查看您的主機板是否支援此功能,請在 BIOS 設定中檢查開機 > 開機顯示選項功能表中的顯示 F7 以更新 BIOS 設定。

3 磁片方法只有在 BIOS 更新檔大小符合磁片容量 (小於 1.44MB),以及桌上型主機板支援磁碟機時,才能使用。

更新您的 BIOS

尋找 Intel® 桌上型主機板的最新的 BIOS 版本。

選取下方五個方法的其中一種更新您的 Intel® 桌上型主機板 BIOS。主機板可用的選項會依硬碟機的支援和 BIOS 更新檔案的大小而異。您僅需要選取一種。

線上說明下載
快速 BIOS 更新下載 .PDF
F7 BIOS 快閃記憶體更新下載 .PDF
iFlash BIOS 更新下載 .PDF
ISO 影像 BIOS 更新下載 .PDF
復原 BIOS 更新下載 .PDF

獨特主機板的其他 BIOS 更新指示:

尋找相關產品的支援

停產產品

Intel® 桌上型主機板 CA810E
Intel® 桌上型主機板 D815EFV
Intel® 桌上型主機板 D845PECE
Intel® 桌上型主機板 D945GZCC2
Intel® 桌上型主機板 DQ33HS
Intel® 桌上型主機板 DQ963GS