Intel® 桌上型主機板的 BIOS 更新指示

文件

安裝與設定

000005547

29-Mar-2018

按一下 或主題以獲取詳細資料︰

在您更新 BIOS 之前

我們不建議對不需要更新的電腦更新 BIOS。更新您的 BIOS 之前請先參閱下列建議:

  • 如果最新版本解決您的問題時,請僅更新您的 BIOS。您可以在下載中心的 BIOS 下載網頁中檢視版本說明中所有最新 BIOS 修正的問題。
  • 起始 BIOS 更新之前,請閱讀並遵循更新指示。從「線上說明表」開啟並列印任何 PDF 檔案,以便參考。
  • 我們不建議您降級至舊版本的 BIOS。它可能不受支援。舊版 BIOS 可能無法支援最新處理器、無法進行除錯修正,也無法進行重大安全性更新,此外,也可能無法支援目前仍在生產中的最新改版的主機板。
  • 範例中用於說明的所有影像僅供說明用途。您必須為您的桌上型主機板選取正確的 BIOS 檔案。
  • 若 BIOS 更新程序中斷,您的電腦可能無法正確運作。在具有穩定電源供應 (最好配備 UPS) 的環境中執行程序。更新 BIOS 版本後,若出現系統問題,請參閱疑難排解 BIOS 問題
識別您的 BIOS 版本

為找出目前 BIOS 的版本,請檢查 BIOS 版本字串:

  1. 在開機過程中,按下 F2 進入 BIOS 設定
  2. 查閱功能表。
  3. BIOS 版本字串的第三區段 (4 位數字) 是目前的 BIOS 版本。
  4. 按下 Escape 結束 BIOS 設定。

顯示版本編號的 BIOS ID 字串範例:

BIOS ID 字串範例

BIOS 更新方法

檢閱對照表,以得知哪種 BIOS 更新方法適用您。

BIOS 更新的啟動位置: 快速 BIOS 更新1 F7 BIOS 快閃記憶體更新2 iFlash BIOS 更新 ISO 影像 BIOS 更新 復原 BIOS 更新
Windows X        
USB 裝置 (無法開機)   X     X
USB 裝置 (可開機)   X X   X
光碟片 (無法開機)       X X
光碟片 (可開機)     X X X
磁片3     X   X

1 「快速 BIOS 更新」是更新 BIOS 的方法中最簡單且最常見的方法。

2 F7 BIOS 快閃記憶體更新可在 2009 年初開始在 Intel® 桌上型主機板使用。若要查看您的主機板是否支援此功能,請在 BIOS 設定中檢查開機 > 開機顯示選項功能表中的顯示 F7 以更新 BIOS 設定。

3 磁片方法只有在 BIOS 更新檔大小符合磁片容量 (小於 1.44MB),以及桌上型主機板支援磁碟機時,才能使用。

更新您的 BIOS

尋找 Intel® 桌上型主機板的最新的 BIOS 版本。

選取下方五個方法的其中一種更新您的 Intel® 桌上型主機板 BIOS。主機板可用的選項會依硬碟機的支援和 BIOS 更新檔案的大小而異。您僅需要選取一種。

線上說明 下載
快速 BIOS 更新 下載 .PDF
F7 BIOS 快閃記憶體更新 下載 .PDF
iFlash BIOS 更新 下載 .PDF
ISO 影像 BIOS 更新 下載 .PDF
復原 BIOS 更新 下載 .PDF

獨特主機板的其他 BIOS 更新指示: