針對多顯示器的常見問答集

文件

產品資訊與文件

000005580

2020 年 10 月 29 日

按一下 或主題以取得詳細資料:

瞭解

什麼是多重顯示或多重監控?

多顯示器(也稱為多監視器或多重顯示)是 Intel®繪圖驅動程式所支援的一項功能。它可讓您同時將電腦的顯示器輸出到多個顯示器。

Intel 繪圖驅動程式支援下列多重顯示配置:

多顯示器支援的系統需求為何?

您的電腦必須具有下列專案:

  • 實體影片輸出連接器。
    • 需要一個或多個連接器。筆記本電腦可以在擴充站、埠複製器或從製造商的特殊纜線上擁有影片輸出連接器。
  • 連接了兩個或多個顯示裝置。
    • 請洽詢您的電腦製造商,以取得您電腦所支援的多個顯示器配置的相關資訊。
我可以安裝外部 PCI Express * 顯示配接器,並與 Intel®繪圖平行使用嗎?

不。您不能與外部 PCI Express 顯示晶片控制器一起使用 Intel®繪圖控制器。安裝 PCI Express 繪圖控制器會停用 Intel 繪圖。

多顯示器設定

什麼是仿製模式,以及如何啟用它?

仿製模式用於將相同的內容、解析度和色彩深度傳送到不同的顯示裝置,不同的更新頻率。請參閱 如何啟用仿製模式。

什麼是延伸桌面電腦模式,以及如何啟用它?

使用延長的桌面圖案,您可以獲得一個更大的 Windows * 桌上型電腦,跨越多個顯示裝置。您可以將應用程式從一個顯示裝置移到另一個。顯示器可支援不同的解析度、色彩深度和更新率。

請參閱如何啟用延長桌面圖案 的方法。

什麼是3顯示模式,以及如何啟用它?

3顯示模式是一種配置,可讓您同時啟用三個顯示器。使用3個顯示器時,您可以啟用延長桌面圖案或仿製模式。

請參閱如何啟用3顯示模式 的方法。

什麼是搖攝,我要如何啟用它?

啟用時,平移功能可在較小的螢幕上查看放大的版本,在較大的螢幕上進行高解析度的顯示。例如筆記本電腦內建顯示器,或支援固定或有限解析度的電視。

並非所有的電腦都支援搖攝。請洽詢您的電腦製造商,以取得多顯示器支援的相關資訊。

較小的螢幕顯示與滑鼠游標的運動相對應。由於螢幕大小不同,因此滑鼠游標可能在任一螢幕上位於不同的位置。

若要啟用搖攝:

  1. 啟用 仿製延長桌面 模式。
  2. 在其中一個顯示裝置上,選取大於顯示器所支援的解析度的解析度。
  3. 按一下「 應用」。選取的顯示器現在將會平移。

當游標位於較小螢幕的放大區域內時,游標的行為就是正常的。當游標移近較小的螢幕邊緣時,視圖會朝游標方向平移,直到到達全螢幕邊緣。較大螢幕上的視圖不會受到影響。無論較小的(panned)畫面的活動如何,都保持不變。

我要如何變更顯示器位置?
  1. 在桌面圖案中,用滑鼠右鍵按一下 桌面
  2. 選取 ≫ 多顯示器的繪圖屬性
  3. 在定位螢幕中,左擊您想要移動的顯示器,然後將其拖入位置。
插入第二個裝置時,看不到或選擇第一個監視器/顯示裝置。我該如何解決這個問題?
  • 請確認其他顯示器已物理連接到電腦。
  • 確認另一個顯示器已開啟電源。
  • 請嘗試重新拔插兩端的影片纜線:它在顯示器上和電腦上的連接。
  • 請嘗試重新打開 繪圖屬性視窗。
  • 請嘗試重新開機電腦。
  • 如果您使用的是筆記本電腦,而且它是在電池上運作,請嘗試將您的筆記本電腦連接到外部電源源。在某些筆記本電腦上,當筆記本電腦使用電池供電時,不會啟用外接顯示裝置連接器。
  • 請嘗試不同的纜線。
  • 有些顯示器有不止一個輸入連接器。請確認顯示器已設定為使用輸入連接器,或在顯示器上嘗試不同的輸入連接器。您可能需要使用按鈕或功能表切換到適當的輸入連接器或資料來源。
如何將外接顯示器設定為主顯示裝置?
  1. 在桌面圖案中,在 桌面上 按一下滑鼠右鍵,然後選取「 繪圖屬性」。
  2. 按一下「 顯示」 ≫ 多顯示器
  3. 按一下「 操作模式」的下拉箭頭。選擇 延長桌上型電腦仿製顯示器
  4. 按一下下拉箭頭以 顯示主要顯示器。選擇您想要使用的顯示器。次要顯示器會自動以其他裝置進行填充。按一下 應用 > 確定

 

注意有些筆記本電腦製造商可能僅允許將筆記本電腦顯示器作為主要顯示裝置。
相關主題
Intel®驅動程式 & 支援助理
適用于較舊的 Intel®繪圖產品的多顯示器常見問答集
Intel® HD Graphics 4000/2500
HDMI 技術常見問答集