什麼是我Intel® 顯示晶片驅動程式版本?

文件

識別我的產品

000005589

2018 年 12 月 19 日

有兩種方法可以識別您Intel® 顯示晶片驅動程式 版本。

選項一: 自動檢測標識

使用Intel® 驅動程式與支援助理 電腦上的圖形驅動程式版本。

選項二: 手動識別

手動識別您Intel® 顯示晶片驅動程式。首先, 識別圖形控制器。然後, 從下面的清單中選擇您的作業系統, 並按照說明進行操作。

有關 詳細資訊, 請按一下或主題:

windows®10、8 *、7 * 或 windows vista *

視窗®10

視窗 8 *

視窗 7 *

  1. 按右鍵 windows 桌面, 然後選擇圖形屬性.中。Intel® 顯示晶片驅動程式 視窗打開。
    注意如果看不到 "圖形屬性" 選項, 則說明您的電腦未使用英特爾®圖形控制器或Intel® 顯示晶片驅動程式。
  2. 在較舊的驅動程式中:
    按一下 "支援, 然後選擇資訊中心的下拉選項。
    驅動程式版本被列為驅動程式版本
  3. 在較新的驅動程式中:
    按一下"支援> 資訊中心".
    驅動程式版本列在"系統資訊"下。例如: 8.15.10.2639。注意: Intel® 顯示晶片驅動程式 版本號 的詳細資訊, 請點擊此連結。

如果您有較舊的圖形驅動程式, 請按一下左下角的資訊按鈕。在 "系統" 選項卡上, 圖形驅動程式列在 "驅動程式版本" 欄位中。

視窗 95 *, 98 *, me *, 2000 *, 或 xp *
  1. 按右鍵桌面, 然後選擇"屬性"
  2. 按一下"設置"選項卡。
  3. 按一下 "高級" 按鈕。
  4. 點擊Intel® 繪圖技術Intel® 極端圖形選項 卡。圖形驅動程式版本號列在圖形控制器名稱的下方。例如: 6.13.01.3004。
    注意如果 "Intel® 繪圖技術" 選項卡或 "英特爾®極端顯卡" 選項卡不顯示, 則說明您安裝了過時版本或自訂顯卡驅動程式。請與您的電腦或主機板製造商聯繫, 瞭解電腦的最新視頻驅動程式。若要檢查是否有較新的通用驅動程式可用, 請使用Intel® 驅動程式與支援助理
視窗 nt 4.0 *
  1. 按右鍵桌面, 然後選擇"屬性"
  2. 點擊Intel® 繪圖技術Intel® 極端圖形選項 卡。圖形驅動程式版本號列在圖形設備的下方。例如: 6.13.01.3004。
    注意如果 "Intel® 繪圖技術" 選項卡或 "英特爾®極端顯卡" 選項卡未顯示, 則說明您安裝了過時版本或自訂顯卡驅動程式。請與您的電腦或主機板製造商聯繫, 瞭解電腦的最新視頻驅動程式。若要檢查是否有較新的通用驅動程式可用, 請使用Intel® 驅動程式與支援助理

備用方法

dxdiag
要在 directx * 診斷 (dxdiag) 報告中標識圖形驅動程式, 請執行以下操作:

  1. 開始 > 運行(或標誌+ r)
    請注意:標誌是帶有 windows * 徽標的關鍵
  2. 運行視窗中鍵入dxdiag
  3. 回車鍵
  4. 導航到列為 "顯示 1"的選項卡
  5. 驅動程式版本在 "驅動程式" 部分下列出為"版本"

msinffoc32
要在 msinfa32 報告中標識圖形驅動程式, 請執行以下操作:

  1. 開始 > 運行(或標誌 + r)
    請注意:標誌是帶有 windows * 徽標的關鍵
  2. 運行視窗中鍵入msinfo32
  3. 回車鍵
  4. 導航到 "元件"部分, 然後選擇"顯示"
  5. 驅動程式版本被列為驅動程式版本

裝置管理員
要在裝置管理員中標識圖形驅動程式, 請執行以下操作:

  1. "啟動 > 控制台"
  2. 從清單中選擇"裝置管理員" (如果需要, 將 "查看方式" 切換到 "小圖示")
  3. 展開 "顯示配接器"部分,然後按右鍵Intel® 顯示配接器上的 > 屬性
  4. 導航到"驅動程式" 選項卡, 並記下顯示的驅動程式版本

確定英特爾Intel® 顯示晶片驅動程式 名稱和當前驅動程式版本後:

  1. 搜索適當的繪圖驅動程式
  2. 安裝最新的驅動程式。
相關主題
識別您Intel® 圖形控制器
錯誤訊息: 檢測到電腦製造商圖形驅動程式
顯卡驅動程式常見問題
Intel® 適用于 mac 的繪圖驅動程式*